Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру

Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру

VASER (Vibration Amplification of Sound Energy at Resonance)
– резонансное усиление энергии звуковых колебаний.

Что такое VASER?


Это многофункциональный комплекс последнего поколения для процедур ультразвуковой липосакции и скульптурирования тела от компании Solta Medical (США). С помощью системы VASER можно убрать жир всего за несколько часов в самых труднодоступных для коррекции местах - таких как спина, лодыжки, зоны «галифе». Так, за одну процедуру можно избавиться от надоевших жировых отложений и даже создать атлетический пресс.

Процедура липосакции VASER открывает совершенно новые возможности в сфере эстетической медицины, так как и хирург и пациент могут быть в гораздо большей степени уверены, что результат получится именно таким, каким они его запланировали.

Основные компоненты системы VASER.
  1. Ультразвуковой генератор VASER с рукояткой и подключаемыми зондами нескольких размеров и форм для работы на разных участках тела.
  2. Консоль для выполнения инфильтрации и аспирации VentX, позволяющая без дополнительных устройств обеспечить инфильтрацию тканей перед ультразвуковым воздействием, аспирацию и сбор жира в специальный контейнер в конце процедуры.
  3. Беспроводные педали для проведения процедуры, обеспечивающие свободу рук специалиста.
Краюшкин Павел Врадимирович

КРАЮШКИН Павел Владимирович

Эксперт портала «Эстетический Гид», врач-биохимик, специалист области аппаратной косметологии, медицинский директор компании Premium Aesthetics (Москва)

Консоль для выполнения инфильтрации и аспирации - это комплекс оборудования, которое хирург использует на важных этапах операции. С её помощью в подкожно-жировую клетчатку вводится тумесцентный (обезболивающий) раствор, и система VentX регулирует скорость его введения и высчитывает необходимый объем.

Затем, во время аспирации (процесс отсасывания жира), система позволяет контролировать силу и скорость аспирации, сохраняет аспирированный жир в специальной стерильной канистре - на случай, если потом этот жир нужно будет использовать для липофиллинга.
Одним словом, VentX серьёзно облегчает работу хирурга, позволяя ему сконцентрироваться исключительно на ходе операции и получить наилучшие результаты. А возможность проведения - сразу после липосакции - дополнительной процедуры липофиллинга (трансплантации собственной жировой ткани пациента в зоны, требующие коррекции формы и объёма) делает систему VASER одним из лучших инструментов для достижения желаемого облика.


Почему VASER?


Важная информация для самых привередливых пациентов: система VASER 3-го поколения имеет одобрение FDA (Food and Drug Administration - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США). Доказаны её клиническая эффективность и безопасность: проведено уже более 150 тысяч операций в мире.

VASER дает практически неограниченные возможности в области скульптурирования тела: с помощью дополнительных насадок и оборудования возможны устранение целлюлита, коррекция контуров тела, проведение липопластики. Также на системе VASER можно пройти 4D-липоскульптуру – «прицельное», более точное удаление слоя жира в поверхностном слое и формирование рельефа мускулатуры.
Краюшкин Павел Врадимирович

КРАЮШКИН Павел Владимирович

Эксперт портала «Эстетический Гид», врач-биохимик, специалист области аппаратной косметологии, медицинский директор компании Premium Aesthetics (Москва)

Когда хирург проводит липосакцию, он может удалять жир из разных слоев его расположения. Анатомически на многих участках тела существуют глубокий слой подкожного жира и поверхностный. Но не все хирурги способны работать с верхним, подкожным, слоем жира, поскольку это рискованное занятие (грубо говоря, можно проткнуть кожу). VASER позволяет безопасно работать с жиром любой локализации, в том числе, поверхностным - это дает хирургу возможность не просто удалять жир, а делать, так называемую, гравировку или липоскульптурирование высокой четкости (Hi-Def).

Для этого хирург определяет, где под жиром располагаются мышцы (это происходит перед операцией), и убирает больше жира по краям мышцы и меньше – из участков, где находится сама мышца. Это позволяет визуально подчеркнуть рельеф. Таким образом можно получить «кубики на прессе», подчеркнуть дельтовидную мышцу, бицепс, мышцы спины и т.д.

Вообще, это очень современное и перспективное направление в липосакции. Теперь модно быть не только стройным, но и спортивным. VASER дает возможность создавать спортивную фигуру с «прорисованными» мышцами.

Как проходят процедуры?


Липосакция с помощью аппарата VASER проводится под общей или местной анестезией в три этапа: инфильтрация, фрагментация и аспирация. Нулевым этапом можно считать предварительную консультацию пациента и пластического хирурга, во время которой обсуждаются нюансы предоперационной подготовки, ход самой операции и все остальные интересующие пациента вопросы.

Ход операции будет таким:
  • предоперационная подготовка – очень важный для конечного результата этап: хирург планирует области, из которых он будет убирать жир, и его количество, затем – если предусмотрена дальнейшая процедура липофиллинга – зоны, куда жир будет вводиться;
  • в процессе осмотра хирург делает разметку маркером на коже: ею он будет руководствоваться в ходе операции;
  • операция начинается с этапа инфильтрации - введения тумесцентного раствора: этот раствор нужен (в том числе) для того, чтобы безопасно разрушать жир ультразвуком VASER;
  • затем следует второй этап – фрагментация: хирург использует сам VASER, подбирая параметры воздействия и инструменты (ультразвуковые зонды) сообразно задаче и характеристикам жировой ткани;
  • третий этап – это аспирация, когда хирург отсасывает эмульгированный жир при помощи системы VentX и специальных атравматичных канюль.
Процедура липосакции закончена.

Если сравнивать систему VASER с другими видами липосакции – классической, радиочастотной, водоструйной, туменесцентной, силовой и ультразвуковой, то процедуры на аппарате VASER имеют ряд значимых преимуществ: это и одновременная подтяжка кожи, и возможность работы с деликатными и большими по объему участками, и липотрансфер (сбор и фильтрация жира в герметичный и стерильный контейнер в конце процедуры для последующих процедур липофилинга). Для того, чтобы липофиллинг прошел успешно, необходимы живые адипоциты (жировые клетки). VASER сохраняет более 70% живых адипоцитов и является оптимальным на сегодняшний день инструментом для отбора жира в целях последующего липофиллинга.

Кроме того, VASER-липосакция имеет минимальный риск осложнений и обеспечивает пациенту быстрое восстановление после процедуры. Данные клинических исследований показывают, что при сравнении VASER с, например, классической липосакцией – кровопотеря в 7 раз меньше при больших объемах и на 26% меньше при малых объемах, а уплотнение и сокращение кожи происходит на 53% лучше.

Запантентованный импульсный режим VASER (V-режим) позволяет варьировать уровень воздействия на рабочий участок, обеспечивая возможность работать с различными участками лица и тела, учитывая толщину жировой прослойки. Точный подбор настроек режима снижает болезненность процедуры и сводит к минимуму риск образования гематом, неровностей, ожогов.


Красивое тело за одну процедуру - концепция VASER
Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру

Концепция VASER - красивое тело за одну процедуру

Уникальная концепция системы VASER - «Красивое тело за одну операцию» - представлена Клинике СЛ. Уже сейчас у вас есть возможность пройти процедуру липосакции и липофилинга за один день: удалить жир из зон, где он нежелателен (ноги, спина, живот) и скорректировать форму губ, груди, ягодиц. Или - получить коррекцию фигуры и детально проработанный рельеф в любой желаемой области. Идеальная фигура теперь возможна без травм и болезненных ощущений, без тяжелых спортивных нагрузок и изнурительных диет!

И только два дня - 5 и 6 ноября - процедуры на аппарате VASER будет проводить один из первых хирургов, успешно освоивших процедуру липосакции VASER в России, Пенаев Арслан Агаевич (г. Москва) - пластический хирург, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, член IPRAS, ОПРЭХ.

Не упустите возможность стать стройнее и привлекательнее с VASER и Клиникой СЛ!


*Благодарим компанию Premium Aesthetics за предоставленные фотографии.

24.10.2016
Рекомендуем прочитать
«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
08.08.2016«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
Рацион мудрого пациента: что включить в меню, чтобы операция прошла успешнее, а реабилитация - быстрее.
Косметолог + хирург = идеальный результат
09.11.2015Косметолог + хирург = идеальный результат
Какова роль косметологических процедур в послеоперационном восстановлении и почему тандем косметолога и хирурга эффективнее раздельной работы?
Похудение со скоростью звука
12.10.2015Похудение со скоростью звука
Об ультразвуковых методиках коррекции фигуры иногда отзываются как о бесполезных. Может быть, в отсутствии результата виноваты сами пациенты..?
Откуда же лазер? – С Китая, вестимо…
24.02.2015Откуда же лазер? – С Китая, вестимо…
"Доктор, предъявите документы!" - или - о чём нужно знать, отправляясь на аппаратные процедуры. Рассказ нашего эксперта о правилах сертификации аппаратов в РФ.
LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
23.11.2014LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
Коррекция целлюлита, уменьшение жировых отложений, повышение эластичности кожи, коррекция контуров тела - за одну процедуру?! Читаем о чудесах вакуумного массажа!
Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"
05.11.2014Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"
Рассказываем о причинах появления целлюлита и самых эффективных способах его устранения.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ