Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Красивые губы: полный список нужных процедур

Красивые губы: полный список нужных процедур
Все дамы и даже некоторые мужчины знают хотя бы в теории, что губы – одна из самых легко поддающихся косметологическим изменениям зона. Еще с 90-х годов, когда в страну разрушающим потоком хлынуло все заграничное, в умах и сердцах населения пухлые, сексуальные губы, равно как и пышный бюст, стойко ассоциируются с красотой или хотя бы попытками ее обрести, и американизированным словом «силикон».

К счастью, этот материал для создания новых губ уже никто не использует, косметологический рынок с каждым годом предлагает все больше новых эффективных препаратов, способных творить настоящие чудеса. Но подавляющее большинство жителей России, и среди них те, кто периодически посещает кабинет врача-эстетиста, все еще уверены, что все, что можно сделать с губами, - увеличить их. И хорошо, что ошибаются.

Именно потому, что губы – одна из тех немногих областей лица (да, в общем-то, и тела), которые невозможно спрятать под одеждой и очень трудно замаскировать макияжем, специалисты подобрали для работы в этой зоне самые разные процедуры, которые в комплексе дают потрясающие результаты.

Многие из подобных решений вас, возможно, удивят. Например, знаете ли вы, что биоревитализация необходима зрелым дамам для сохранения молодости губ? Или что ботулинотерапия позволит избежать появления кисетных морщин и носогубной складки? Или что перманентный макияж способен вернуть цвет вашим губам?

Обо всем этом «Эстетическому Гиду» рассказала к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, аспирант кафедры патологической физиологии ГБОУ ВПО ТГМУ Министерства здравоохранения РФ, тренер-эксперт по инъекционным методикам компании Merz Анастасия Валерьевна Сайбель.
Сайбель Анастасия Валерьевна

САЙБЕЛЬ Анастасия Валерьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. Пациент не должен выбирать процедуру сам, ведь к нам, врачам, он приходит за результатом. Учитывая, что именно мы – те специалисты, которые разбираются во всех тонкостях проведения подобных процедур, мы должны выяснить у клиента максимально точно, на какой именно эффект он рассчитывает.

После, проанализировав лицо, его гармонию, мы определяем, можно ли в этом конкретном случае сделать так, как хочется клиенту. Потому что это не всегда возможно, во всяком случае, сразу, одномоментно.


Биоревитализация


Биоревитализация, как и контурная пластика – процедура, для осуществления которой необходима гиалуроновая кислота. Многим препараты на ее основе назначают с целью восстановления свежести кожи, например, после зимних холодов или длительного воздействия солнечных лучей во время отпуска. Но если с кожей лица биоревитализация справляется прекрасно, как же она сможет помочь губам?
Сайбель Анастасия Валерьевна


САЙБЕЛЬ Анастасия Валерьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. Как бы пациент ни настаивал, скажем, на увеличении губ, мы должны помнить и понимать, что качество кожи также определяет молодость. Сегодня мы все больше говорим о сохранении, восстановлении признаков естественной красоты и юности, и качество кожи здесь – основной критерий. Если мы видим статические морщины, нарушение цвета и тонуса кожи, здесь, в первую очередь, речь должна идти о тех методиках, которые обладают стимулирующим действием.

Здесь прекрасно сработают физиотерапия, химические пилинги, дермабразия, но они также имеют и повреждающее действие, которое приведет к травме. Мы должны помочь пациенту восстановиться после нее, чтобы получить во всех случаях, даже при работе с возрастными пациентами, красивый, выраженный результат.

Поэтому доктор часто, назначая сначала такие процедуры, как дермабразия, пилинг или лазерная шлифовка, сочетает ее с биоревитализацией, которая как раз и послужит «толчком» к восстановлению после этой травмы, запустит процесс увлажнения, повысит тонус кожи в любой зоне, в том числе – и в зоне вокруг губ.

Клиенты часто не понимают, зачем нужна такая процедура, - именно для того, чтобы мы улучшили качество кожи в целом и за счет этих действий убрали статические поверхностные морщины. Это – стимулирующие методики, и большинству пациентов нужно время, чтобы увидеть окончательный результат. Чаще всего для этого потребуется не одна процедура, а комплекс. После мы оцениваем полученный эффект.

Если клиент обращается к нам в летний период, мы вынуждены будем ограничиваться только биоревитализацией, потому что все вышеперечисленные повреждающие методики могут стимулировать образование пигментации.

Биоревитализация же нужна всегда, круглый год, и, так как в основе препаратов для этой процедуры лежит нативная гиалуроновая кислота, она не дает длительного эффекта, поэтому после курса процедуры необходимо проводить обязательные разовые процедуры для поддержания и сохранения признаков молодости кожи.


Ботулинотерапия


Эта процедура знакома тем, кто часто морщит нос или «собирает в складки» лоб. Именно ботулинический токсин в составе препаратов блокирует мышечные сокращения, что позволяет сохранить кожу от заломов и появления морщин (ведь именно для этого, в конечном итоге, и проводится процедура). Но как показывает практика, и подтверждают эксперты, ботулинотерапия способна на большее.
Сайбель Анастасия Валерьевна


САЙБЕЛЬ Анастасия Валерьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. После того, как мы «отработали» стимуляционно, вместе с биоревитализацией (или после нее) мы применяем ботулинотерапию у тех пациентов, чьи мимические мышцы работают слишком активно.

Мимические мышцы могут дать нам, например, усиление верхней трети носогубной складки. У молодых пациентов еще нет дистрофии жирового пакета, и виновными в образовании носогубной складки являются именно мышцы-леваторы (мышцы, поднимающие уголки рта). Круговая мышца рта очень часто создает кисетные морщины – радиальные морщинки от контура губ. Уголки рта часто «уходят» вниз за счет активности мышц-депрессоров нижней трети лица.

Поэтому, принимая во внимание все выше сказанное, мы не можем обойтись без ботулинотерапии.


Перманентный макияж


Процедуру татуажа (другое название этой процедуры) вообще мало кто склонен считать частью эстетической медицины. Именно оттуда же, из 90-х, пришла привычка многих дам экономить время, затрачиваемое на нанесение макияжа, путем обращения к тату-мастеру, который вольным стилем рисовал на лице новые яркие брови, жирные стрелки и невообразимый контур губ. Однако в современном мире этот процесс, при грамотном подходе, способен помочь даме, желающей сохранить красоту и юность. И вот как:
Сайбель Анастасия Валерьевна

САЙБЕЛЬ Анастасия Валерьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. Этот тип процедуры способен подчеркнуть форму губ, улучшить их цвет (если работать по самим губам), и сегодня грамотные специалисты, выполняющие перманентный макияж, это знают, и делают только это.

Сейчас уже ни один уважающий себя мастер не станет выходить за пределы собственного контура губ больше чем на 1-1,5 мм, потому что иначе он получит неестественный результат, особенно при взгляде на лицо сбоку. Говоря проще: перманентный макияж решает вопросы четкости контура и цвета красной каймы.


Контурная пластика


Конечно же, именно филлеры «венчают» этот список процедур по уходу за губами. Но и здесь есть свои тонкости, которые следует учитывать в процессе работы - как врачу, так и самому клиенту кабинета косметолога.
Сайбель Анастасия Валерьевна

САЙБЕЛЬ Анастасия Валерьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н. Работа с периоральной областью и зоной красной каймы – это самый частый «повод» использовать филлеры. Поток на эти процедуры растет обычно в весенне-летние месяцы, когда дамы стремятся повысить свою сексуальную привлекательность. Здесь, в зависимости от того, какими исходными данными обладает пациент, и какой эффект мы хотим получить в будущем, мы и выбираем тот или иной филлер.

Для периоральной области, однозначно, используются филлеры только на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Никаких других материалов из-за анатомических особенностей и физиологии этой зоны использовать нельзя, так как они дадут неестественный результат.

Для меня, например, идеальным препаратом для коррекции области губ является Belotero Intense – при помощи этого филлера я могу создать максимально красивые губы с признаками молодости, и никто со стороны не будет видеть результата инъекционной коррекции. Пациент выглядит прекрасно, но сказать, что это последствия процедуры, невозможно, и он получает максимально естественный результат, который сохраняется от 9 до 12 месяцев.

Если же беспокоят, в первую очередь, кисетные морщины, я выбираю Belotero Basic при плотной коже и Belotero Soft при более тонкой. Это – уникальная линейка филлеров, которая позволяет «заливать» поверхностные морщины и устранять их за одну процедуру на срок от 6 месяцев до года. Но это подходит для кожной части губ.

В зоне же красной каймы мы работаем еще и с целью восполнения или создания объема. Но, кроме форм, мы, врачи-косметологи, должны воссоздавать и сохранять и другие признаки молодости: четкий контур, колонны фильтрума, коррекция ассиметрии (на визуальном уровне).
Все эти процедуры прекрасно действуют и «сообща», но важно соблюдать порядок и действовать поэтапно, а также в соответствии со временем года. Осенью и зимой можно начать с пилингов, дермабразии или фракционного лазера, летом, разумеется, от них следует воздержаться.

После полного восстановления и биоревитализации осуществляется перманентный макияж, после – введение препаратов на основе ботулинического токсина. Контурная пластика является завершающей процедурой, так как она несет исключительно компенсаторную, восстановительную функцию.

И, в конечном итоге, вы достигнете прекрасного, гармоничного результата, который, при своевременной поддержке, вы сможете сохранить на долгие годы.
17.10.2016
Рекомендуем прочитать
Вторая молодость ваших рук
05.09.2016Вторая молодость ваших рук
Чтобы руки не выдавали возраст - подробнее о процедуре волюмизации в интервью с врачом-дерматовенерологом, косметологом Натальей Броницыной.
Ринопластика без скальпеля
14.06.2016Ринопластика без скальпеля
Инъекционная ринопластика может стать оптимальным решением, если форма или размер собственного носа вам не нравятся, но к операции вы не готовы.
Мезорадиесс - новые грани привычных форм
08.02.2016Мезорадиесс - новые грани привычных форм
Жанна Юрьевна Юсова о мезорадиесс - новинке среди косметологических инъекционных техник, позволяющей увлажнить, восстановить и омолодить кожу.
Контурная пластика: 20 лет эволюции
28.09.2015Контурная пластика: 20 лет эволюции
Контурная пластика: с чем пришлось столкнуться "врачам - первопроходцам" и почему до сих пор идёт поиск формулы "идеального филлера".
Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
30.12.2014Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
Гиалурновая кислота - настоящий эликсир молодости. Рассказываем о самых популярных методах её применения, способах действия и достигаемых эффектах.
Губная гармония
18.12.2014Губная гармония
По-прежнему в моде "губы, как у Анжелины Джоли". Легко ли их сделать, насколько болезненна процедура и как долго сохранится результат - в нашей статье.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ