Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Мезорадиесс - новые грани привычных форм

Мезорадиесс - новые грани привычных форм
Почти каждая женщина, даже если она не посещает кабинет косметолога каждые две недели, интересуется новинками эстетической медицины и пытается мысленно «примерить» их на себя.

Так, если подруга «овладела» ценной информацией и уже опробовала процедуру на себе, вы, глядя на нее и пытаясь оценить эффект, невольно подумаете: «А не пора ли и мне тоже?».


Потом в течение нескольких дней вы будете украдкой заглядывать в зеркало, решая, «докатились» ли вы уже до состояния подруги «до», чтобы стать еще моложе и свежее «после». И если придете к консенсусу с самой собой, сразу же запишетесь на процедуру, чтобы потом рассказать всем о том, каким потрясающим эффектом она обладает. Или не рассказать никому – чтобы все думали, что вы помолодели сами, усилием воли. Женское кокетство, как известно, не имеет границ.

Но что делать, если и ваши подруги знают далеко не все? Что, если та самая, идеальная для вас процедура, уже существует, но вы никогда о ней не слышали – просто потому, что некому было рассказать? «Эстетический Гид» предлагает вам свою искреннюю и бескорыстную дружбу на ниве обмена знаниями.

Сегодня мы, при поддержке врача-дерматолога, косметолога, к.м.н., члена Европейской академии дерматовенерологов, сертифицированного тренера компании «Мерц» по инъекционным методикам Жанны Юрьевны Юсовой, расскажем вам о малоизвестной в России, но исключительно эффективной косметологической технике, получившей название мезорадиесс.

В нашей стране эта процедура появилась сравнительно недавно, отсюда – скудность сведений о ней. Есть она пока не в каждой клинике, но там, где эта техника отработана, имеет безусловный успех. Свое имя процедура получила от слияния названий другой косметологической манипуляции, мезотерапии, призванной увлажнять и восстанавливать кожу, и филлера Radiesse (производитель - компания Merz (Мерц)). Казалось бы – как можно с помощью филлера омолодить кожу? Современная косметология доказывает – можно!
Юсова Жанна Юрьевна

ЮСОВА Жанна Юрьевна

Врач-дерматолог, косметолог, к.м.н. Radiesse – очень интересный препарат. Он не гидрофильный (не образует связей с молекулами воды), не вызывают сомнений и его доказанные эффективность и безопасность. Было проведено много исследований на очень высоком уровне, препарат прошел даже суровую комиссию FDA (Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США) и кажется нам полностью знакомым...

Мезорадиесс – это новое использование его свойств: частички гидроксиапатита кальция в том виде, в котором они содержатся в Radiesse, способствуют формированию нового эластино-коллагенового каркаса, что очень важно для кожи. И когда нам не нужна объемная коррекция (классический повод использования этого состава), мы с его помощью как раз восстанавливаем нужный каркас - это техника.

Когда косметолог работает с тонкой кожей клиента, он задумывается о том, как сделать ее плотнее, ведь ей подходят далеко не все процедуры: например, для радиочастотных технологий у нее нет достаточного потенциала сопротивления.
В отличие от привычного всем применения Radiesse в контурной пластике, у техники мезорадиесса есть определенные тонкости: её осуществляют с применением тонкой иглы или канюли (иглы с тупым концом, не повреждающей ткани и сосуды), которую вводят в средний слой кожи, сам же препарат «разжижают» при помощи физраствора. Это позволяет «смягчить» его введение, и впоследствии он не застынет под кожей.

По сути, мезорадиесс мало чем отличается от стандартного армирования – в обеих техниках препарат прокладывают параллельными линиями. Однако на деле получается, что разница между этими двумя процедурами огромна, несмотря на общую химическую основу состава в шприце.
Юсова Жанна Юрьевна

ЮСОВА Жанна Юрьевна

Врач-дерматолог, косметолог, к.м.н. Армирование с помощью препарата Radiesse мы можем осуществлять в тех зонах, где кожа достаточно плотная. А если кожа тонкая, препарат после этой процедуры может визуализироваться (отчетливо проявиться под верхним слоем), например, на шее в неразведенном состоянии он встанет жесткой конструкцией. В этих ситуациях лучше использовать технику мезорадиесс, чтобы работать и с тонкой кожей, и на большей площади.

Наша задача – воздействовать самими частицами гидроксиапатита кальция на фибробласты, проще говоря, работать по общему состоянию кожного покрова.

Если армирующие техники направлены на то, чтобы восстановить эластино-коллагеновый каркас по необходимым векторам и тем самым добиться поддерживающего эффекта, здесь в первую очередь мы улучшаем качество кожи.
Возникает закономерный вопрос: если основное действие мезорадиесс – поддержание и восстановление состояния верхнего слоя кожи, чем же тогда эффект от процедуры отличается от результата введения препаратов с содержанием другого биодеградируемого элемента - гиалуроновой кислоты, славящейся своими удивительными способностями к увлажнению?

Разница есть. И кроется она именно в этой самой кислоте как компоненте и ее «конкуренте» - гидроксиапатите кальция, на «фундаменте» которого строится Radiesse. У молекул гиалуроновой кислоты есть одной волшебное свойство – одна малютка может удерживать вокруг себя до 1000 молекул воды, чем обеспечивает увлажнение кожи на длительное время.

Однако не все мы меняемся одинаково, и тем, чье «взросление» сопровождается повышенной отечностью, такой вариант восстановления кожи подойдет вряд ли. Таким клиентам косметолога препараты на основе гидроксиапатита кальция, не имеющего такой особенности, показаны в первую очередь – как реальная и действенная альтернатива.
Юсова Жанна Юрьевна

ЮСОВА Жанна Юрьевна

Врач-дерматолог, косметолог, к.м.н. Мезорадиесс – это целая методика со своей философией. Если раньше мы говорили, что Radiesse сочетает два препарата в одном – это и филлер, и армирующий компонент, то сейчас мы используем его дополнительные свойства в новых техниках, чтобы полностью восстановить дерму.

Это не только кожа лица и шеи, но и кожа живота, где нам не нужен каркас, но требуется, скажем, послеродовое восстановление и устранение последствий перерастяжения кожи, внутренние поверхности бедер и плеч в зоне подмышек – там кожа тоже прекрасно поддается восстановлению.

Правда, есть свои условия: мы работаем по значительной площади, а это значит, что препарата не должно быть много, но его нужно грамотно «распространить» по зоне воздействия
Такое использование препарата, разумеется, не может дать многолетнего эффекта, так как гидроксиапатит кальция полностью выводится из организма, самое большее, через год после проведения процедуры. Однако бояться этого не стоит – после выведения он оставит после себя налаженную систему, тот самый эластино-коллагеновый каркас, который можно усиливать при помощи последующих процедур.
Юсова Жанна Юрьевна

ЮСОВА Жанна Юрьевна

Врач-дерматолог, косметолог, к.м.н. Длительность эффекта будет зависеть от того, насколько кожа уже подверглась изменениям. Некоторым пациентам повторная процедура может понадобится уже через 2-2,5 месяца. Но обычно именно на этом сроке образуется проколлаген, а основной, зрелый коллаген появляется только через 8-9 месяцев, и в этом случае мы можем гарантировать стойкий эффект на срок до года-полутора лет.

Из моих личных наблюдений – эффект держится гораздо дольше, и к исходному состоянию кожа пациента уже не возвращается, что очень радует. Вообще, мезорадиесс в последнее время стали запрашивать чаще – я работаю со многими техниками, поэтому могу сравнивать.
P.S.: Меняемся не только мы, меняется мир вокруг нас, и сфера красоты - не исключение. Она развивается и становится увереннее в себе с каждым годом – как и ее счастливые клиенты. Поэтому - если ставшие привычными процедуры или направления неожиданно открываются для нас с новой стороны - мы от этого только выигрываем.
08.02.2016
Рекомендуем прочитать
Вторая молодость ваших рук
05.09.2016Вторая молодость ваших рук
Чтобы руки не выдавали возраст - подробнее о процедуре волюмизации в интервью с врачом-дерматовенерологом, косметологом Натальей Броницыной.
Ринопластика без скальпеля
14.06.2016Ринопластика без скальпеля
Инъекционная ринопластика может стать оптимальным решением, если форма или размер собственного носа вам не нравятся, но к операции вы не готовы.
Весенняя косметология
14.03.2016Весенняя косметология
Как помочь коже восстановиться после долгой зимы? Интервью с заведующей отделением косметологии клиники IPM Наной Левоновной Ананикян.
Шея как улика
30.11.2015Шея как улика
Долой шарфики! Как и почему шею старят долгие разговоры, с чего начать коррекцию возрастных изменений и какими процедурами продолжить.
Контурная пластика: 20 лет эволюции
28.09.2015Контурная пластика: 20 лет эволюции
Контурная пластика: с чем пришлось столкнуться "врачам - первопроходцам" и почему до сих пор идёт поиск формулы "идеального филлера".
Биоревитализация – продлите молодость
19.11.2014Биоревитализация – продлите молодость
Обзор инъекционных процедур омоложения кожи. Биоревитализация: показания, принципы действия, методы проведения, эффективность, комментарий врача.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ