Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Русские нити молодости

Русские нити молодости
Нить – символ соединения. С помощью нитей отдельные части становятся единым целым и обретают новую форму. С помощью нитей достижим и новый облик – речь идёт о методе нитевого лифтинга.

Нитевой лифтинг Aptos - метод безоперационной подтяжки кожи.jpgСегодня в эстетической медицине используются множество нитей – разных компаний-производителей из США, Южной Кореи, Италии, Израиля и России. В этом многообразии несложно запутаться. Но в этой статье мы не ставим задачу анализировать и сравнивать продукцию. Это рассказ о российских хирургах и их изобретении - «русских нитях» под названием Aptos.

Название «Aptos» - составлено из латинских слов: anti – «против» и ptosis – «обвисание», и буквально означает - «антиобвисание» мягких тканей. Эти нити - авторская разработка пластического хирурга Марлена Суламанидзе и его сыновей. Первая продукция Aptos (Аптос) представляла собой нерассасывающиеся нити с насечками, изготовленные из шовного материала полипропилена, используемого в хирургии. После введения нити под кожу её подтягивали в обратную сторону, насечки-крючки расправлялись, «цепляли» ткани, что позволяло группировать их и перемещать в нужную сторону.

Но авторы метода постоянно совершенствуют его, и сегодня линейка продуктов Аптос включает в себя 20 видов нитей, в том числе, из капролактона. Лифтинг с их использованием создаёт лицу дополнительный каркас, который удерживает ткани от гравитационного птоза даже после полного растворения волокна. Процедура официально зарегистрирована и разрешена Минздравом на территории Российской Федерации с 1996 года.

Изобретатель делиться своими воспоминаниями о том, как пришла идея.
Марлен Андреевич Суламанидзе.jpg

СУЛАМАНИДЗЕ Марлен Андреевич

Пластический хирург, автор метода Aptos
Я эстетической хирургией занимаюсь с 1993 года, а вообще хирургией - с 1967 года. В те далекие времена из эстетических операций были только фейслифтинг и блефаропластика. Операции шли долго, по 3-4 часа, под общим наркозом и с длинным реабилитационным периодом. Помимо долгого восстановления, постоянно возникали различные осложнения: порезы, гематомы, долго проходящие отёки. У меня большой опыт и я видел много разных осложнений не только в своей работе, но и в работе своих коллег. И в голове постоянно вертелась мысль: неужели нельзя ничего придумать такого, чтобы пациенты могли получать эффект без таких последствий.

На тот момент возможности эстетической хирургии и косметологии были очень ограничены. Мы проводили исследование и узнали, что 75 % женщин никогда не пойдут делать фейслифтинг к хирургу - они боятся наркоза, боятся самой операции. И вот в один прекрасный момент пришла идея, что подтяжку можно проводить без разреза ткани и отслаивания кожи. Ведь большинство тканей лица в определенных участках легко передвигаются, хотя и есть, конечно, участки на лице, которые невозможно передвинуть, и всё это подробно изучив, мы придумали нитевую подтяжку.
Действительно современные нитевые технологии существенно отличаются от серьезной пластической операции: и по времени проведения их введения, и по продолжительности реабилитационного периода. На всю процедуру может уйти всего один час - это с учётом анестезии, и времени прикладывания льда после манипуляции.

Процесс введения нитей проходит по единому алгоритму.
  • Кожу обрабатывают дезинфицирующим составом.
  • Чертят на коже специальным косметологическим маркером точки прокола, линии проведения нитей и конечные точки выхода.
  • Делают местную анестезию.
  • Вводят нити согласно разметке.
  • После процедуры участок снова обрабатывают антисептиком. Зону укола заклеивают пластырем.
  • К месту введения волокон на 20 минут прикладывают медицинский лед. После этого процедура считается завершённой.

Результаты нитевого лифтинга Aptos.jpg
2Результаты нитевого лифтинга Aptos.jpg

Фото с сайта niti.aptos.ru


Реабилитационный период после введения нитей Аптос можно разделить на 3 этапа.

  • Первый этап - острый период (до 3 суток после процедуры): необходимо воздержаться от посещения мест с повышенной температурой (бани, сауны, горячий душ), не употреблять горячую пищу. Место прокола обрабатывать антисептиком 3 раза в день, прикладывать холодный компресс на 20 минут несколько раз в сутки.
  • Второй этап (от 3 суток до 2 недель): защитные пластыри снимаются, и пациент возвращается к обычному образу жизни. Можно использовать косметологические процедуры, которые помогут заживлению кожи и ускорят реабилитацию.
  • Третий этап (от 2 до 4 недель): в этот срок достигается окончательный результат, все ограничения снимаются.
ГАЗИУЛЛИНА Ольга Рудольфовна
Врач-дерматокосметолог, эстетический хирург, консультант европейского центра нитевого лифтинга Aptos-Europe (Берлин)

Из всех существующих вариантов армирования лица с помощью нитей, на мой взгляд, технологии Aptos самые современные и самые эффективные. Я очень люблю работать с ними. Они очень хорошо подходят в том случае, если возрастные изменения уже есть, а пластику делать рано, или пациент против пластической операции. Это некая золотая середина. Здесь нет наркоза, нет разрезов, можно устранить провисание шеи, провисание бровей и решить еще множество других проблем, связанных с возрастными изменениями.

Эффект действия нитей длится от 6 месяцев до двух лет и зависит от зоны коррекции и индивидуальных особенностей кожи пациента. После его окончания процедуру можно повторить.

По мнению доктора Георгия Чемянова, который в марте провел очередной мастер-класс по обучению методу Аптос для косметологов Татарстана, в вопросах красоты важно придерживаться определённой стратегии.
Чемянов Георгий Станиславович.jpg

ЧЕМЯНОВ Георгий Станиславович

Пластический хирург, сертифицированный тренер компании "Аптос-Про" Что касается результата от нитевого лифтинга, то я больше двух лет своим пациентам не обещаю, потому что не могут нити держать вечно. Обычно это - полтора года, неважно, рассасывающие или нерассасывающиеся нити были использованы. Для любой методики есть показания, и есть противопоказания. Правильный выбор кандидата на процедуру позволит нам получить хороший результат и довольного пациента. Неправильный выбор может дискредитировать методику. Раньше часто звучали фразы, что нити не работают, что они не эффективны. На сегодняшний день этот миф, конечно же, развенчан, но чтобы получить хороший результат, очень важно, подходит ли методика для типа лица конкретного пациента.
На данный момент разработано 4 линейки продукции Аptos:
  • Виды нитей Aptos2.jpgAptos Light Lift,
  • Aptos Surgical,
  • Aptos nano,
  • Aptos excellence.
Безоперационный лифтинг Aptos можно проводить в комплексе с другими омолаживающими процедурами: биоревитализацией, инъекциями препаратов ботулотоксина, химическими и лазерным пилингами.

Хорошего эффекта поможет достичь его сочетание с липофилингом, липосакцией (например, области подбородка). Часто нитевым лифтингом дополняют блефароплатику и коррекцию нижних век.

Компания «Аптос-Про» - производитель нитей Аптос оказывает необходимую консультационную поддержку врачам, работающим с их продукцией, и гарантирует помощь в случае возникновения каких-либо осложнений.

Чемянов Георгий Станиславович.jpg

ЧЕМЯНОВ Георгий Станиславович

Пластический хирург, сертифицированный тренер компании "Аптос-Про" Без осложнений не обходится ни хирургии, ни косметологии. Самое главное - уметь с ними бороться. У компании Aptos, в Москве, есть центр по их коррекции и клиника, в которой принимают пациентов после различных нитевых методик, не только Aptos. Гарантия помощи существует лишь потому, что случаев осложнений действительно немного, и все они – поправимы.
Компания Aptos внимательно относится к распространению своей продукции – приобрести нити может лишь сертифицированный специалист. Право пройти обучение предоставляется только врачам с высшим медицинским образованием. На сайте компании, в разделе http://niti.aptos.ru/index.php?action=doctor, Вы можете узнать, прошёл ли врач необходимое обучение. Если - по техническим причинам - данные врача еще не представлены на сайте, то можно увидеть образцы сертификатов, которые должен предъявить специалист по вашей просьбе.

*Комментарий Суламанидзе М.А. заимствован с видео-ресурса YouTube
04.04.2015
Рекомендуем прочитать
APTOS-олютная красота
07.04.2016APTOS-олютная красота
Если вам 30, 40, 50... Нитевой лифтинг Aptos - эффективный метод борьбы с признаками старения в любом возрасте.
Нить как основа молодости
30.07.2015Нить как основа молодости
Подробно и понятно о нитевых методиках подтяжки кожи лица - виды нитей, показания, нюансы процедур. Интервью с  Денисом Анатольевичем Груздевым.
Нечёткие линии: боремся со вторым подбородком
07.12.2014Нечёткие линии: боремся со вторым подбородком
Как избежать образования второго подбородка и что делать с уже появившимся? Читать обзор косметологических и хирургических методик по коррекции овала лица.
Блефаропластика: время назад
27.11.2014Блефаропластика: время назад
Десять лет - с глаз долой! Избавляемся от морщин вокруг глаз и возвращаем коже век упругость - при помощи методик пластической хирургии.
Пластика лица. На уровне глаз.
11.11.2014Пластика лица. На уровне глаз.
Продолжаем серию публикаций о пластике лица. Рассказываем об инъекционных и хирургических методиках коррекции области скул и щёк.
Срединный пилинг: снимаем верхний слой
07.11.2014Срединный пилинг: снимаем верхний слой
Продолжаем серию статей о видах популярной процедуры химического пилинга. Срединный пилинг - новый уровень воздействия.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ