Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пластика лица. На уровне глаз.

Пластика лица. На уровне глаз.
Коррекция средней трети лица.jpgОт информации о манипуляциях, которые можно внести в верхнюю часть лица перейдём чуть ниже – к средней лицевой трети. Она простирается от нижнего века до верхней губы, включая слёзные борозды, щёки, скулы и носогубные складки.

Несмотря на то, что здесь, казалось бы, простора для демонстрации хирургических талантов не так много, эта зона также требует от своей хозяйки пристального внимания. В ней мы можем получить поплывшие скулы, обвисшие щёки, глубокие впадины у рта и мешки под глазами. Что в комплексе, согласитесь, не засчитывается женщине в плюс. Эта зона начинает интересовать дам после 35 лет – именно тогда здесь возникают проблемы, которые раньше даже не намекали о себе. Для того чтобы восстановить утраченную чёткость линий, можно воспользоваться одной из представленных ниже процедур, которые помогут вернуть молодость ее законной владелице.

Начнём с такой процедуры, как эндоскопический лифтинг (чек-лифтинг, лифтинг щёк). Он позволяет подтянуть потерявшую упругость кожу на скулах, устранить мешки под глазами, разгладить кожу над слёзной бороздой и в носогубных складках. Проводится эта операция и под местным, и под общим наркозом, показанием к ней является возрастное опущение лицевых складок (птоз). Хирург делает надрезы под ресничным краем верхнего века, а потом с помощью эндоскопа (маленькой камеры) отслеживает процесс натяжения вверх и в стороны мягких тканей под кожей щёк. Эта процедура может проводится в комплексе с блефаропластикой или моделированием скул и щёк с помощью липофилинга (введение под кожу собственного жира человека).

Вторым действенным методом моделирования новых линий овала лица (или сохранения форм прежнего) считается контурная пластика. В этой ситуации оперативное вмешательство Вам не грозит: весь эффект будет достигнут путем введения инъекций различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Они носят название «филлеры» и используются для заполнения подкожных пустот, образующихся в зоне носогубных складок, скул, носослёзной борозды. Сейчас на рынке их существует огромное множество – Restyline, Yvoire, Perlane, SubQ. Не меньшей популярностью пользуются препараты с коллостом (бычьим коллагеном). Для восстановления внешнего вида щёк подойдет также процедура биоармирования.

Законы физиологии несправедливы: средняя треть лица теряет форму значительно быстрее, чем нижняя, и начинается этот процесс намного раньше. Поэтому не стоит ждать, когда проблемы коснутся всей области лица, потому что тогда работать с отдельными зонами станет на порядок сложнее, дольше и дороже.
Аврамович Алвард Генриковна.jpg


АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург ("Клиника Молодости и Красоты СЛ")

От косметологов я узнала такое выражение: «Он больше резаный или дутый?». В первом случае пациенту отрезали лишнюю кожу, во втором – заполнили филлерами. Последний вид заполнения, который сейчас широко внедряется в практику, улучшая методику, и очень поддерживается хирургами, - липофилинг (внедрение жира). Степень его очистки на сегодняшний день очень вариативна: от неочищенного до центрифугированного и аппаратного, с добавлением, например, PRP, с тромбоцитами и плазмой. И никому, в том числе и самому врачу, не хочется после процедуры слышать, как о его клиенте шепчутся, дутый он или резаный. Всё должно выглядеть естественно, и пациент, особенно в возрасте, к этому стремится. Недавно у меня на приеме была пациентка, 71 год, которая сказала: «Доктор, на восьмом десятке я, наконец, решила заняться собой, потому что уже не могу смотреть на себя в зеркало». Очень распространенная фраза, хотя и звучит страшно.


Сегодня продвинутые специалисты совмещают «резку» кожных избытков и наполнение их природным филлером. И именно это сочетание дает желаемое омоложение. Этим методом можно работать в любой трети. Потеря жировой подушки считается одной из причин утраты объёма лицевых зон. Выделяют и изучают различные жировые компартменты, как и методики их восполнения. Раньше хирурги не оперировали молодые лица и не подозревали, что в тех местах, где впоследствии происходит скелетизация, может быть жир, а потом эта подушка исчезает.

 

11.11.2014
Рекомендуем прочитать
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
День Х: подготовка
12.09.2016День Х: подготовка
Пластическая операция: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ. Обо всём, что необходимо знать пациенту, - в подробной инструкции от пластического хирурга Антонио Нтире.
Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
06.06.2016Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
Сколько бы звезды не утверждали, что красота их естественна и дана природой, внимательные поклонники всегда замечают и малейшие изменения...
Блефаропластика: время назад
27.11.2014Блефаропластика: время назад
Десять лет - с глаз долой! Избавляемся от морщин вокруг глаз и возвращаем коже век упругость - при помощи методик пластической хирургии.
Пластика лица. Взгляд снизу.
15.11.2014Пластика лица. Взгляд снизу.
Завершаем серию статей о методах омоложения лица. Обзор методик подтяжки кожи и коррекции контуров нижней трети лица - области губ, подбородка, шеи.
Пластика лица. Вид сверху.
09.11.2014Пластика лица. Вид сверху.
Как обмануть время? Начинаем серию статей о пластической хирургии лица. Первая из них - о методах подтяжки кожи в области лба, бровей, вокруг глаз.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ