Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Биоревитализация: подобное лечим подобным

Биоревитализация: подобное лечим подобным
Вопрос на все времена - как сохранить кожу молодой.jpgС проблемой старения кожи рано или поздно сталкивается каждый. Точнее, каждая, потому что женщины, как показывает практика, начинают беспокоиться по этому поводу ощутимо раньше, чем мужчины. И пытаясь найти пути решения, обращается к специалисту.

Разумеется, сегодня обширность ассортимента косметических средств и множество различных методик позволяют врачу-эстетисту предложить клиенту массу вариантов омоложения разной степени эффективности: от регулярных массажей для поддержания кровотока в тонусе до крайних мер в виде оперативных подтяжек кожи. Но не все готовы балансировать на этих шатких и, с одной стороны, не всегда эффективных, а с другой - опасных границах.

Любой женщине хочется быть молодой и красивой, не прибегая при этом, пусть к оправданному, но риску. И как приятно, что современная наука позволяет ей не волноваться напрасно, потому что выход в этом случае прост и очевиден - биоревитализация.


Эта безоперационная методика омоложения заключается в пополнении подкожных запасов гиалуроновой кислоты и стимуляции выработки коллагена и эластина. С возрастом, когда естественный запас кислоты уменьшается, а кожа начинает терять эластичность, сохнуть, заполняться морщинками, расцвечиваться пигментными пятнами, - процедуры биоревитализации станут одним из самых удачных методов возвращения кожи эластичности и свежести.

Для процедуры используют гиалуроновую кислоту двух типов.
Нативную кислоту (не претерпевшую химических изменений) чаще вводят в кожу лица, шеи и зоны декольте равномерно, добиваясь эффекта равномерности. Часто она идёт в комплексе с аминокислотами.
Модифицированная кислота (с реструктурированным химически составом) приносит более устойчивый эффект, однако почти не возобновляет образование коллагена, поэтому её используют в филлерах. Однако работать с ними нужно осторожно – этот тип гиалуроновой кислоты, в отличие от предыдущей, может вызывать аллергию.

Существует, как минимум, три техники проведения биоревитализации.
  • Лазерная биоревитализация не предусматривает использования игл и применяется для восстановления кожи лица и шеи. Процедура безболезненна и безопасна, препарат равномерно распределяется в тканях кожи. Несомненный плюс этой процедуры – отсутствие восстановительного периода и моментальный эффект.
  • Биоревитализация с применением технологии IАL-System относится к инъекционным процедурам и заключается во введении под кожу нативной 1,8% гиалуроновой кислоты. Эта процедура способствует улучшению общего состояния кожи, а также защищает кожу от действия свободных радикалов.
  • Третий вид процедуры под названием Skin является инъекционным вариантом с более выраженным действием: для неё используется определённая концентрация препарата, работающая на восстановление коллагена. Плюсы и отличие от предыдущей методики – длительный эффект и краткость курса.
Продолжительность курса процедур биоревитализации зависит от цели её проведения - профилактической или лечебной. Первую применяют в отношении пациентов до 30-35 лет - не для возврата коже её утраченных свойств, а для их сохранения. Процедуру проводят дважды, с интервалом от двух недель до месяца. Вторая, лечебная, призвана восстановить потерянные с возрастом эластичность и упругость кожного покрова, и рекомендуется пациенткам с очевидными морщинами. Здесь потребуются три-четыре процедуры с тем же перерывом.

Препаратов для биоревитализации великое множество. Помимо упомянутого выше IAL-System, есть и более современные, например, французский Stylage Hydro или биоревитализант Meso-Wharton P199. Последний разработан специально для восстановления в интенсивном режиме, его используют при работе с пациентками старше 40 лет. А такие препараты, как DMAE (содержащий аминокислоты и пептиды) и Restylane Vital позволяют защитить кожу от фотостарения, то есть воздействия солнечных лучей и излучения солярия.
Краснова Эльвира

КРАСНОВА Эльвира

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Для процедуры биоревитализации мне нравится использовать TeosyalRedencity, IALComplex, JuvedermHydrate. Еще есть хорошая новинка - PluryalBooster, люксембургский препарат, в котором молекулы гиалуроновой кислоты связаны маннитолом. Есть еще один вид препаратов, так называемые редермализанты, например, Hyalual – используется для борьбы со следами от прыщей, - они, как правило, содержат анестетик лидокаин. В качестве молекулярной связки в некоторых препаратах используются аминокислоты, они дают омолаживающий эффект и улучшают цвет лица. Популярностью сегодня пользуется еще препарат компании Belotero. По показаниям процедуру можно начинать с двадцати семи лет, но чаще обращаются клиентки старше тридцати. Можно провести биоревитализацию и чуть раньше, если кожа лица очень сухая и обезвоженная.


Биоревитализация – процедура, без которой невозможны лифтинговые процедуры. Если кожа дегидратирована, никакая подтяжка не имеет смысла. Например, перед проведением Radyesse, векторного лифтинга, кожу нужно увлажнить предварительным курсом биоревитализации.


Полный курс включает четыре процедуры: первая, через две недели – вторая, третья в промежутке от двух до четырех недель и четвертая через месяц. Хотя обычно все ограничиваются тремя процедурами. Кожа становится подтянутой и свежей, ситуации, когда эффекта нет, исключены. Если только ожидания не завышены: например, в пятьдесят пять лет надеяться, что процедура разгладит на твоем лице все морщины, нельзя. Косметолог должен сразу объяснить это. Если, скажем, у пациента есть глубокая носогубная морщина, препарат, конечно же, ее не заполнит. Улучшит качество кожи, поднимет тургор, уменьшит дряблость, но не удалит полностью – тут необходимо работать филлером. Биоревитализация не заменит филлеры, и это нужно понимать.

05.11.2014
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ