Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Эволюция Aptos

Эволюция Aptos
Еще совсем недавно, всего четверть века назад, количество методов борьбы с возрастными изменениями было весьма ограничено. Вернуть молодость обещали пластические хирурги, но - после проведения серьезных операций и долгой реабилитации. В те времена у нас в стране делали только фейслифтинг и блефаропластику, которые, к тому же, часто сопровождались существенными осложнениями.

Это и подтолкнуло нашего соотечественника, Марлена Андреевича Суламанидзе, к изобретению нового, революционного метода омоложения. По словам создателя методики нитевого лифтинга Aptos, его долго мучил вопрос, что можно придумать, чтобы пациенты получали эффект омоложения кожи без травм и других негативных последствий.
Марлен Андреевич Суламанидзе.jpg

СУЛАМАНИДЗЕ Марлен Андреевич

Пластический хирург, автор метода Aptos В Советском Союзе издавалась газета «За рубежом», которая перепечатывала интересные иностранные заметки. В 1987 году я прочитал там статью о том, что в Египте нашли мумию с сеткой золотых нитей на лице. Далее излагалось, что испанские хирурги создали похожие золотые нити и начали внедрять их под кожу женщинам с целью омоложения. Журналист, написавший заметку, высоко оценивал профессионализм иностранных специалистов и особенно подчеркивал прогрессивность методики.

Мне это показалось очень интересным. В 1993 году я впервые увидел, как ставятся золотые нити на практике. Первый вопрос, который у меня возник: «Гладкие ли нити?» - оказалось, что гладкие. Я подумал, что это большой недостаток, который не так сложно исправить, но вслух ничего не сказал.

После посещенного мастер-класса, я решил провести ряд экспериментов с аналогичными материалами самостоятельно: взял микроскоп и скальпель, с их помощью сделал несколько насечек на обычной пропиленовой нити. Провел нить через клубок ваты - вперед она прошла хорошо, а при движении обратно зацепки собрали вату в плотный ком. Такие же манипуляции я проделал с губкой, а потом решил испробовать на себе - в районе предплечья. Насечки хорошо тянули кожу, и тут я понял, что «придумалась хорошая вещь».
Изобретение этого метода стало настоящим прорывом в мире пластической хирургии, и 1996 году нити Aptos были запатентованы для процедуры армирования тканей лица. Первые нити представляли собой нерассасывающиеся нити с насечками, изготовленные из шовного материала - полипропилена. За последние годы методика значительно эволюционировала.

аптос.jpgВ медицинской промышленности появились новые сплавы стали, новые материалы, которые позволили существенно расширить набор методов Aptos. Первое поколение нитей не используется уже с 2005 года, в связи с разработкой новых версий, которые - с меньшей травматичностью, но с большей силой - могут подтягивать и фиксировать ткань кожи в любом положении. На сегодняшний день компания Aptos представляет 4 линейки методов, в каждой из которых есть целая серия продуктов, направленных на решение определенных проблем.

1. Aptos Surgical – нерассасывающиеся нити для хирургических методик – это полипропиленовые нити, которые рекомендуются для пациентов после 45 лет, имеющим значительные возрастные изменения кожи.

2. Light Lift - рассасывающиеся нити из сополимера поликапролактона и L-молочной кислоты. Это биодеградируемый материал, который в течение года рассасывается. Метод рассчитан на применение и пластическими хирургами, и косметологами.

3. Aptos Excellence –нити из капролака. В их состав также входит L-молочная кислота. Метод предполагает использование не иглы, а канюли.

4. Aptos Nano – нити из полимолочной кислоты, предназначенные не для подтяжки, а для армирования. Одна из новейших разработок, которая могут применяться для устранения морщин у пациентов со сниженной реакцией на препараты ботулотоксина.

ГАЗИУЛЛИНА Ольга Рудольфовна
Врач-дерматокосметолог, эстетический хирург, консультант европейского центра нитевого лифтинга Aptos-Europe (Берлин)

Я работаю с нитями Аптос более 10 лет и очень люблю эту методику. Некоторые методы внедрения нитей даже испытывала на своем муже – он остался доволен. Для специалистов процедура привлекательна тем, что на неё всегда есть пациенты. Нити Аптос - некая золотая середина, когда начальные возрастные проявления уже нужно устранять, а пластику делать ещё рано, либо пациент вообще против пластических операций. Эффективность правильного внедрения нитей сопоставима по результатам с пластикой, и всё это - без разрезов кожного покрова. Чтобы добиться хорошего эффекта, я обычно делаю следующий комплекс процедур: ботокс, нити и в завершении, а через некоторое время - пилинг.

Казалось бы «случайная» мысль натолкнула пластического хирурга на создание популярнейшеё методики. Но на этом команда Aptos не собирается останавливаться - разрабатываются и апробируются не только нити, но и новые методы их установки. Можно с уверенностью сказать - не перевелись еще изобретатели на земле русской.

* Комментарий Суламанидзе М.А. заимствован с ресурса www.youtube.com/watch?v=OUCpH5UWyAU
13.03.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ