Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ФАС против Минздрава

ФАС против Минздрава
Федеральная антимонопольная служба обвинила Министерство здравоохранения РФ в том, что некоторые документы этого ведомства противоречат положениям Федерального закона о защите конкуренции.

В 2012 году были изменены правила лицензирования медицинской деятельности: Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» был установлен перечень работ и услуг, подлежащих обязательному лицензированию.

В 2013 году вступает в силу приказ Минздрава России от 11.03.2013 № 121н, который по-своему толкует перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, в частности, привязывает виды деятельности к классификации видов медицинской помощи: доврачебной, врачебной и специализированной.

Таким образом, Перечень оказался расширенным по сравнению с тем, что утвержден Постановлением правительства. И это создало определенные трудности в процессе получения лицензий. Да и в дальнейшем клиники, оказывающие одинаковые виды услуг, имеют в приложениях к лицензии разные виды деятельности, что приводит к проблемам с контролирующими органами.

Так, например, в эстетической медицине в одних случаях проверяющие требуют лицензию на косметологию и сестринское дело в косметологии, а в других - просто на косметологию.
26.08.2016
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ