Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Фотосинтез внутри человека

Фотосинтез внутри человека
Beauty-magic9459-wel.jpgЭстетическая медицина всегда идёт в ногу с другими науками, из которых она берёт всё самое лучшее - для здоровья, комфорта и красоты пациента. И когда учёные-химики сделали одно из научных открытий, обнаружив полезные для человека свойства углекислого газа, – косметологи взяли его на вооружение. Произошло это около пятнадцати лет назад, и за это время методика оздоровления и омоложения кожных покровов при помощи углекислого газа, является одной из популярнейших косметологических процедур.

Углекислый газ, как известно, является продуктом переработки человеком жизненно необходимого кислорода. Организм насыщается – лишнее отторгается через дыхательные пути. Казалось бы, больше этот газ ни для чего не пригоден. Но с возрастом накопление и сохранение кислорода становится проблемой, так как к 40 годам способность к этому организма снижается на 50%, что весьма плачевно сказывается на состоянии кожи, жировой прослойки, общего состояния человека. Но учёные доказали – если вернуть углекислый газ обратно, через кожу, клетки начнут впитывать кислород и поглощать его значительно эффективнее. Процедура получила название карбокситерапия, но также известна как газовые инъекции или пневмопунктура.

Принцип её действия прост – нагретую стерильную двуокись углерода вводят под кожу, провоцируя клеточный стресс из-за мнимой нехваткой кислорода и стимулируя расширение кровеносных и лимфатических сосудов. Получается интересный эффект: ускоряется кровообращение, запускается липолиз, активизируется неоколлагенез. Это помогает бороться с проблемами кожи, подкожным жиром, способствует коррекции стрий и т.д.
Общими показаниями для процедуры являются:
  • потеря упругости кожи лица и тела,
  • намечающиеся морщины,
  • целлюлит, растяжки и рубцы (как в верхних слоях кожи, так и глубокие),
  • тёмные круги и мешки под глазами,
  • блефароптоз,
  • алопеция,
  • псориаз,
  • варикозные язвы,
  • синдром Рейно,
  • эректильная дисфункция,
  • заболевания ревматологического характера.
Различают инвазивную и неинвазивную карбокситерапию. Первая проводится с помощью игл или более современного аппарата – косметологического пистолета, который дозирует жидкий CO2, поступающий в организм. Она может вызывать неприятные ощущения, покалывания, натяжения в точке инъекций (чем поверхностнее инъекция, тем, как правило, ощутимее). Вторая осуществляется путем нанесения на лицо и тело пациента специальных углеродных масок и имеет меньшую эффективность, зато не подразумевает нарушения кожного покрова и исключает кровоподтёки.

Двуокись углерода не является гистамином, не токсична и не оказывает системного действия, а весь введённый углекислый газ выводится через почки и лёгкие в течение получаса. В зависимости от нуждающегося в обработке участка тела и типа пневмопунктуры, процедура может длиться от 15 минут до часа, после чего зону воздействия нельзя подвергать температурному воздействию (нагреву или охлаждению) в течение шести часов. Для достижения максимального эффекта процедуру проводят курсом, в среднем – от 4 до 12 визитов, один-два раза в неделю, с частотой повторения каждые полгода.

Карбокситерапия против целлюлита.jpgПри проведении инъекционной карбокситерапии глубина проникновения игл зависит от сложности процедуры: например, для достижения эффекта лифтинга и стимулирования выработки коллагена точки инъекций стоит располагать не глубже 2 мм. Для борьбы с целлюлитом иглу следует вводить глубже – от 3 до 10 мм, в зависимости от зоны и серьёзности проблемы. В стрии углерод инъецируют на глубину до 6 мм. При лечении алопеций – для пробуждения фолликул и стимулирования кровообращения - до 2 мм в волосистую часть головы.

Прелесть карбокситерапии, помимо её безусловно положительного влияния на организм в целом, заключается в отсутствии реабилитации и возможности сочетания этой процедуры с другими, например, липосакцией и мезотерапией. Хотя в контексте последней, газовые инъекции могут служить если не на сто процентов аналогичной, то, во всяком случае, достойной заменой, приносящей заметный омолаживающий результат. А в отличие от синтезированного мезококтейля, углекислый газ не является чуждым организму веществом, и его передозировка при косметологическом воздействии физически невозможна, так как общая возможная доза препарата – до 1000 см3.

Процедура карбокситерапии имеет, пусть и небольшой и вполне приемлемый, но всё же список побочных эффектов: к ним относятся уже упомянутые небольшие болезненные ощущения, крепитация и отёк в местах уколов и распространения вещества, покраснения и небольшие (и недолговременные) герпетические высыпания. В список же категорических противопоказаний входят такие заболевания, как перенесенный незадолго до процедуры инфаркт миокарда, эпилепсия, почечная недостаточность и заболевания печени, гипертония, воспаления на предполагаемом месте инъекции, стенокардия и гипертония, а также период беременности и лактации.
09.01.2015
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ