Ваш город:
Казань
Пациентам

Наука сочетать. Концепция Full face от Алессио Редаелли

Наука сочетать. Концепция Full face от Алессио Редаелли
В области эстетической медицины Россия перенимает у Запада много полезных и ценных знаний и навыков. Часть из них приживается, а вот другие не находят активного применения по разным, порой не зависящим от самих врачей причинам: некоторые пациенты, например, с недоверием относятся к процедурам, не дающим моментального результата.

Но вот одна из идей, которая обязательно должна понравиться и самим специалистам, и их пациентам - концепция Full face, которая пока знакома не всем, но, похоже, скоро станет очень востребованной.

Full face (буквально – "лицо целиком", англ.) – это комплекс из нескольких (обычно от 2 до 4) косметологических процедур, проведенный за один визит пациента в клинику и направленный на восстановление всех зон лица в целях достижения максимального эффекта. В "пакет" Full face обычно входят контурная пластика, ботулинотерапия, установка нитей, аппаратные процедуры, пилинги, маски и нанесение космецевтических средств.

И кто же сможет лучше рассказать о тонкостях этой программы, как не тот, кто практикует ее каждый день?

Алессио Редаелли, профессор курса Эстетической медицины Университета в Турине, преподаватель Американской Академии Эстетической медицины, научный сотрудник Королевского общества медицины, член Международной академии эстетической дерматологии, владелец собственной клиники в Милане, автор 30 научных публикаций и 5 монографий, который уже много лет преподает эту "науку сочетать", рассказал нашему порталу о собственном подходе к концепции Full face. 

В эксклюзивном интервью Эстетическому Гиду маэстро разъяснил преимущества и недостатки комбинированного подхода, прокомментировал причины его популярности в Европе и родной Италии, а также дал советы тем, кто хотел бы освоить и практиковать эту технику.

Вы в своей работе активно практикуете техники full face, однако, в России такой подход пока еще не очень популярен. Раскройте секрет: в чем же вы видите основные преимущества этой техники?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорСтарение – это процесс, который могут предвидеть специалисты в самых разных областях. Следовательно, нельзя думать, что возрастные изменения – это всего лишь потеря объема, или снижение эластичности кожи, или какая-то иная маленькая деталь. 

Когда я вижу пациента, я наблюдаю все эти проблемы сразу. То есть, совершенно невозможно полагать, что омоложение лица зависит от одной-единственной процедуры – скажем, от введения шприца филлера с гиалуроновой кислотой в носогубные складки. 

Связь техник – ключевой фактор хорошего результата. Я настоятельно рекомендую моим коллегам изучить все техники, которые сегодня предлагает профессиональный рынок: от нитей до филлеров, и не просто филлеров вообще, а всех их типов, точно зная их реологию и прочие особенности. Ведь только для них мы уже имеем массу показаний: мелкие морщины, потеря объема в глубоких слоях и прочее. 

Ботулотоксин также постоянно необходим нам в работе (лично я предпочитаю для этих целей использовать Dysport, который мне очень нравится), но для этого важно знать точное расположение мышц под кожей лица. А после важно уметь комбинировать техники для достижения оптимального результата.

Является ли подход fullface популярным в Европе?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорБезусловно. Сегодня это – самый популярный способ коррекции, потому что мы, европейские врачи, поняли, что существует множество взглядов и точек зрения на вопросы старения, и мы должны корректировать изменения, принимая во внимание весь спектр.
Комбинация каких процедур стала для вас самой частой?
РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорТВ моей клинике в 80% случаев из 100% мы сочетаем ботулинический токсин и филлеры. В последние пять лет также растет популярность нитей, и я часто включаю в комплекс Full face нити из полидиоксанона или полимолочной кислоты, например, Silhouette. 

Не менее важны и поверхностные техники, такие как пилинг, лазеры и т.д. – их тоже обязательно нужно иметь в виду. Но сочетание филлеров и ботулотоксина – самый универсальный вариант. 

Как вы принимаете решение об индивидуальном комплексе процедур для каждого пациента?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорИсходя из его индивидуальных особенностей и проблем, с которыми он ко мне обращается, из того, какова основная сложность: периокулярная или периоральная зона, потеря объема или просто изменения по вине активной мимики. 

Решение о том, какие техники необходимо выбрать в ее или его случае, напрямую зависит от того состояния, в котором пациент находится в данный момент.

Если мы говорим об индивидуальных особенностях процесса старения, наблюдаете ли вы какую-то принципиальную разницу между пациентами здесь, в России, и в Италии?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорЯ думаю, что отличия стоит искать скорее между расами, чем между нашими нациями. Если вы работаете с пациентом с Востока – китайцем, малайцем, и т.д., - вы заметите разницу. 

По моему убеждению, русские, особенно в западной части страны, относятся к европеоидной расе, корни которой идут из Европы. Порой я нахожу отличия между латвийской, французской, итальянской женщиной и женщиной, живущей в Томске или Новосибирске, но, в целом, они будут иметь схожие проблемы. 

Другими словами, вносить серьезные коррективы в программу лечения имеет смысл только в том случае, если к вам обращается пациент той расы, которая отличается от расы ваших постоянных клиентов – в моем случае это будут азиаты или афроамериканцы. В Европе большой разницы вы не увидите. 

Есть ли у этого подхода недостатки?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорКонечно, главный – это необходимость владеть ВСЕМИ техниками. То есть, ты не можешь быть лучшим в контурной пластике, но совершенно не разбираться в мышцах. Также ты должен владеть техниками установки нитей. 

Я считаю, что для того, чтобы быть очень хорошим врачом и настоящим профессионалом, ты должен знать и уметь все. Мой совет – больше знаний.

Что бы вы посоветовали тем косметологам, которые сейчас только начинают осваивать программы full face?

РЕДАЕЛЛИ Алессио


РЕДАЕЛЛИ Алессио

ПрофессорПонимать, к примеру, что вы должны знать причину возникновения проблемы и решать ее с помощью подходящей процедуры.

Я искренне рекомендую врачам не переставать учиться, посещать семинары и курсы повышения квалификации, чтобы повышать свои знания во всех областях эстетической медицины, которая, разумеется, не ограничивается ботулинотерапией и контурной пластикой. 
P.S.: Иными словами, по мнению синьора Редаелли, технологию Full face может освоить каждый врач, нужны лишь время и старание. А «Эстетический Гид» напоминает вам, что в разделе «Мероприятия» вы можете найти информацию о мастер-классах, обучающих семинарах, конференциях  и конгрессах, которые проходят в вашем городе.
Поделиться:
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ