Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Продать - не значит снять ответственность

Продать - не значит снять ответственность
50 тысяч рублей штрафа придется заплатить компании, которая недавно стала владельцем салона красоты "Лаура".

Территориальное управление Роспотребнадзора по Курганской области провело проверку на основании заявления жителя города, который сообщил, что в салоне красоты «Лаура» ему было продано косметологическое медицинское изделие для использования в домашних условиях и комплект косметики. При этом потребитель не получил инструкции по применению прибора и обещанные рекомендации по индивидуальной программе ухода за кожей.

Договор, подписанный представителем салона красоты и потребителем, также носит признаки нарушения Закона "О защите прав потребителей". Сотрудники Росздравнадзора не обнаружили в нем срока оказания услуг, их наименования и стоимости. Кроме того, договор не содержал информации об основных потребительских свойствах товара и услуги.

За время разбирательства у салона красоты сменился собственник, но поскольку новый собственник является правопреемником предыдущего, именно он и заплатит по решению суда штраф, согласно части 1 статьи КоАП 14.7. Обман потребителей.

И это не первый случай, когда правопреемнику приходится расплачиваться за своего предшественника. Правда, тут есть два вари анта событий. Либо юридическое лицо ликвидируется и создается новое в целях уклонения от наказания, либо новый собственник и не знает о том, какие грехи числятся на купленном им бизнесе.

Так в Тольятти в прошлом году новый собственник салона красоты с ужасом узнал, что бывший владелец, прежде чем продать бизнес, реализовал подарочных сертификатов и абонементом на несколько миллионов рублей. И продав салон красоты - исчез!
20.10.2016
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ