Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Рак груди в США - образование для тех, кто поборол болезнь

Рак груди в США - образование для тех, кто поборол болезнь
В США - благодаря стараниям Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS) - был принят Акт об образовании для пациенток с раком молочной железы (BCPEA). Это знаковое, как для самой организации, так и для женщин, сумевших побороть недуг, событие произошло 18 декабря 2015 года. Об этом ASPS сообщает на своем официальном сайте.

Впервые предложение о принятии подобных мер было озвучено в 2012 году, и с тех пор представители ASAP гордо заявляли о своей инициативе. При поддержке четырех конгрессменов Палаты представителей и Сената через три года планы активистов стали реальностью. Члены Общества выражают особую благодарность прислушавшимся к ним чиновникам.

«Это радостный день», - заявляет президент ASPS Дэвид Сонг, доктор медицинских наук, магистр экономики управления:

«ASPS в течение многих лет занималась массовой пропагандой в поддержку этого законопроекта, и поэтому для нашей организации, как и для всей пластической хирургии в целом, это - победа. Но, самое главное, это - победа для наших пациентов, переживших рак молочной железы. Каждая женщина имеет право на услуги реконструктивной хирургии, если ее страховка покрывает и лечение самого заболевания. ASPS всегда считало, что эти женщины имеют право также и на получение информации о своих возможностях в период восстановления. Наше общество было обеспокоено пробелами в доступе к данным о реконструктивной хирургии и пыталось заполнить их. Этот законопроект – важный шаг на пути к нашей цели, всеобщему осознанию пациентками их прав на восстановление».

С тех пор, как 21 октября 1998 году был принят Закон о женском здравоохранении и правах раковых больных, план здоровья, который предлагала гражданам США страховка, требовал включения также и страховых выплат по протезированию и реконструкции груди. Тем не менее, об этой возможности было проинформировано меньше половины женщин, нуждающихся в мастэктомии, а проведена она была только каждой пятой из всех пациенток в стадии ремиссии. Проведенное недавно журналом Американской Медицинской Ассоциации исследование показало: 20% дам, не прошедших через хирургическую реконструкцию молочных желез, сообщили, что их об этой возможности вообще никто не предупредил.

Акт об образовании для пациенток с раком молочной железы решает эту проблему, требуя от министра здравоохранения страны планирования и реализации кампании по информированию больных раком груди о возможности реконструкции и вариантах протезирования. Образовательные материалы призваны сообщать женщинам, что восстановление груди возможно одновременно с проведением операции по извлечению раковой опухоли или отложено до окончания всех восстановительных процедур, что протезирование и восстановление – это не одно и то же, и так далее.

По словам Дэвида Сонга, больные раком молочной железы должны быть проинформированы еще и для того, чтобы «имея самую подробную информацию, могли поделиться ей и с родственниками, которые смогут выбрать лучший вариант по уходу за ними. В последние годы мы убедились, что лечение рака оставляет не только физические шрамы, но и психологические, духовные и эмоциональные. Вот почему ASPS так настаивало на прохождении этого закона и почему мы так рады видеть, что на все удалось».

Реконструкция груди.jpg

По данным Американского общества борьбы с раком, к концу 2015 года в США число выявленных случаев инвазивного рака молочной железы превысит 230000.
28.12.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ