Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Велф Прагер: «Я выбрал продукцию Merz, потому что она лучшая»

Велф Прагер: «Я выбрал продукцию Merz, потому что она лучшая»
Компания Merz уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных косметологических препаратов, которые легко решают проблемы, связанные со старением. Многие клиники и салоны давно взяли на вооружение линейки филлеров Belotero, волюмайзеры Radiesse и другие полезные и удобные в использовании виды инъекций. Но нет предела совершенству, и представители компании вновь собрали косметологов и врачей-эстетистов, чтобы обучить их работе с препаратом Xeomin, который уже потеснил на полках врачебных шкафчиков Botox и Disport.

На форум, посвященный контурной пластике и ботулинотерапии, прибыл особенный гость – доктор медицинских наук, хирург-онколог, дерматолог, флеболог, аллерголог, владелец медицинского центра Prager&Partner (Гамбург) Велф Прагер. Этот визит в Казань стал для специалиста первым, и послушать его лекцию 29 ноября собрался полный конференц-зал одного из отелей в центре города. И они прибыли не зря – в рамках своего доклада «Профессиональная и пользовательская оценка эффективности применения ботулотоксина» герр Прагер рассказывал удивительные вещи. Например, о том, что для работы с Xeomin (препарат компании Merz), который он назвал «красота во флаконе», порой достаточно всего четырех точек введения. О том, что для коррекции глабеллярных зон нахмуривания можно вводить по 20 единиц препарата. О том, что от разницы в один только сантиметр в точке введения препарата можно получить совершенно иной результат. И том, что со временем интервал между процедурами увеличивается, так как пациенты отвыкают хмуриться и не активируют мышцу.

«Я выбрал продукцию Merz, потому что она лучшая. Я работаю с ней с 2005 года, тогда я начал использовать Xeomin. Я не принимал решения работать с конкретной компанией, я просто решил работать с лучшей продукцией для моих пациентов», - прокомментировал немецкий хирург. И подтвердил свои слова научным примером: «Что касается Xeomin, он не содержит комплексообразующих белков, поэтому не провоцирует образование нейтрализующих действие препарата антител. Проводились научные исследования: специалисты наблюдали за тридцатью семью пациентами, которым прежде вводили Botox и Disport и у которых обнаружились нейтрализующие ботулотоксин антитела. В течение пяти лет части из них (13 человек) каждые три месяца делались инъекции Xeomin по 200 единиц, другим же (24 человека) не вводили никаких препаратов. В группе Xeomin уровень образования антител снизился в той же степени, как и у пациентов, не получавших коррекцию никаким токсином».

Доклад Велфа Прагера.jpg

В вопросе уникальности и полезности препарата Велфу Прагеру, вне всяких сомнений, можно доверят. Он не является представителем или тренером компании Merz, и его интерес основан исключительно на результатах, полученных от работы с его линейками. Сам специалист пришел к косметологии из другой области, расширив круг своих возможностей: «Я специализируюсь на медицинской и хирургической дерматологии: удалении опухолей и других новообразований. И после этих операций, для достижения оптимального результата в послеоперационный период, я применяю средства эстетической медицины, чтобы мои пациенты выглядели наилучшим образом. И после онкологических заболеваний или хирургической коррекции я добавляю препараты для эстетического лечения, чтобы убрать последствия заболевания. Так в свое время я скомбинировал хирургическую дерматологию с эстетической медициной». Таким образом, работе с препаратом и его теоретическому анализу татарстанских специалистов обучал не просто зарубежный специалист, а хирург международного класса с более чем двадцатилетним опытом работы.

Компанию немецкому лектору за трибуной форума составила российский спикер, Алёна Николаевна Саромыцкая, врач-дерматокосметолог, специалист по лазерной хирургии и терапевтической косметологии, сертифицированный тренер компании Merz-Farma, главный врач клиники пластической хирургии «Ассоль» (Волгоград). Разделяя мнение зарубежного коллеги относительно преимущества препаратов Merz перед его аналогами, она провела семинар на тему «Этажирование лица – приоритеты в коррекции возрастных изменений». В частности, она отметила, что существует два вида лифтинга: истинный и ложный, как есть ложные и истинные связки, и для каждого необходимо выбирать разные техники заполнения (так, для ложного лифтинга подходит глубокое болюсное введение). Рассказала она и о комбинировании препаратов при работе с отдельными третями лица: ботулотоксин и Radiesse - для верхней трети (включая болюсную и ретроградную веерную технику введения в височной области), также ботулотоксин - для средней, и дополнение токсина и волюметрии гиалуроновой кислотой - для армирования нижней (в болюсной и векторной технике).

2Алёна Саромыцкая - эксперт портала Эстетический Гид.jpgВелф Прагер в гостях - в офисек портала Эстетический Гид.jpg

Позже всё это специалист, по традиции, продемонстрировала на практике, проведя для собравшихся интерактивный мастер-класс в косметологическом кабинете. На вопрос о том, почему следует делать выбор в пользу продукции Merz, Алёна Саромыцкая отвечает однозначно: «Во-первых, это – фарм-компания, то есть, доверие к ней уже априори выше. Во-вторых, это немецкие препараты, а значит – высокие стандарты качества, чистота и эффективность продукции».

Также, по ее собственному признанию, ей очень нравится работать с врачами-эстетистами в Казани, и на то есть свои причины: «Отличительная черта казанских специалистов – очень высокий уровень, это - во-первых. И, во-вторых, всегда собирается большая аудитория. Приезжая в Казань, ты должен быть готов на порядок выше, чем в других регионах, потому что доктора очень грамотны».

Не остались незамеченными и новинки компании Merz. Тренер компании Merz Aesthetics в Казани, дерматокосметолог Ольга Горчакова рассказала аудитории о появившейся в 2013 году линейке профессиональной швейцарской косметики NeoCutis, в основу которой заложен принцип воздействия на организм запатентованного белкового комплекса PSP – для повышения способность эмбриональной кожи к заживлению без формирования рубца. Препараты были созданы для лечения ран и ожогов, в том числе – и после фототоксической реакции. Однако через некоторое время ее стали с успехом применять и как препараты anti-age. Так, например, в состав линейки входят сыворотка Hyalis на основе гиалуроновой кислоты, антивозрастной крем Lumiere и дневной крем с PSP - Journee. Вся эта косметика разрешена к продаже только в клиниках и косметологических кабинетах.

Участники форума.jpg

Устроив для татарстанских косметологов своеобразный ботулотоксинный ликбез, организаторы форума тем самым спровоцировали новую волну интереса к немецкой продукции, которая признана одной из лучших во всем мире. И теперь женщины и мужчины, переступившие черту благородного возраста, могут не опасаться за свою красоту – вооруженные Xeomin и другими препаратами Merz, эстетисты помогут им восстановить утраченное.
01.12.2014
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ