Ваш город:
Ялта
Пациентам

Микрофоны в кабинетах

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Меня часто спрашивают, почему я настоятельно рекомендую установку микрофонов в кабинетах оказания услуг и врачебного приема и насколько это законно?

Начну с последнего вопроса.
Никаких запретов на ведение аудиозаписи в вышеуказанных категориях помещений в действующем законодательстве РФ не содержится. Поэтому установка микрофонов в кабинетах оказания услуг и врачебного приема не нарушает никаких требований законодательства и права пациентов.
Что касается моих рекомендаций. Во-первых, установка микрофонов позволит собственнику или владельцу салона или клиники знать, не пытается ли специалист «увести на дом» клиента (пациента), не подменяет ли процедуры и т.п.

Во-вторых, пациенты зачастую не сообщают врачу обстоятельства, имеющие значение при назначении определенных видов вмешательств, например, о принимаемых препаратах. Впоследствии, в ходе судебных процессов, пациенты отрицают данные факты или утверждают, что им не были разъяснены возможные противопоказания или последствия тех или иных процедур.

Наличие системы аудиозаписи позволит, при необходимости, доказать факт надлежащего информирования пациента.
Поделиться:
Дата публикации: 3 Декабря `19
Похожие статьи

Контроль сервиса

Мало рассказать сотрудникам о требованиях к уровню сервиса, необходимо проконтролировать, чтобы они их соблюдали.

Как по закону? Вопросы и ответы. Часть 4

Юридическая консультация: ответы на вопросы, актуальные для каждого руководителя сферы красивого бизнеса.
28 Сентября `187397

Бегство клиента

Жительница Рязани не заплатила за предоставленные услуги в салоне красоты и просто... убежала. Что можно предпринять для профилактики таких ситуаций?

Видеонаблюдение. Часть 1

Продуманно установленная система видеонаблюдения – недорогое и эффективное средством контроля и защиты, способное решить множество вопросов безопасности предприятия индустрии красоты.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ