Ваш город:
Москва

МРОТ растёт! Что делать нам, руководителям?

Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Исполнительный директор.
с 2000 года
Стать автором блога

С 1 января 2022 года размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличивается до 13 890 рублей согласно Федеральному закону № 406-ФЗ. 

МРОТ растет1.jpg

Эта новость не терпит отлагательств в действиях.


Необходимо срочно пересмотреть и, при необходимости увеличить, оплату труда каждому сотруднику, работающему в режиме полного рабочего времени. При этом, важно помнить, что регионы могут устанавливать свой МРОТ. Он должен быть равен или выше федерального (ст.133.1 часть 4 ТК РФ). Это означает, что перед внесением изменений в штатное расписание, важно проверить МРОТ именно в регионе, где осуществляется деятельность. 

Далее, размер минимальной заработной платы сотрудников вашей организации не может быть ниже МРОТ. Исключением является тот факт, что сотрудник работает по совместительству или в режиме неполной занятости, а также если сотрудник в течении отчетного периода находился в отпуске, в том числе без сохранения заработной платы или на больничном. В этом случае заработная плата может быть ниже МРОТ, так как она рассчитывается исходя из фактически отработанного времени.


МРОТ растёт2_инста.jpeg


Каким образом, можно отрегулировать средний заработок сотрудников до МРОТ:

 

  1. увеличив окладную часть и внести изменения в штатное расписание на 2022 год;

  2. отрегулировав размер заработка выплатой ежемесячной премии;

  3. введением компенсационных выплат.

          

Все эти действия должны быть отражены внесением изменений в локально-правовые акты. Так, например, в случае изменения окладной части, необходимо подписать дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудником. В случае выплат премии – внести изменения в положение об оплате труда.

 

Важно не забыть и про расчет отпускных, о графике которых мы говорили в прошлый раз. Отпускные рассчитываются исходя из средней заработной платы сотрудника за 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска. Так, если среднедневной заработок окажется ниже МРОТ, а в 2022 году дневной заработок по МРОТ равен 474,06 рублей (13890/29,3), то необходимо доначислить и выплатить отпускные сотруднику, исходя из дневного заработка по МРОТ.


Если при проверках будет выявлено нарушение, что сотруднику, который отработал полный месяц на условиях полного рабочего дня, работодатель выплачивает сумму ниже МРОТ, то это приведет к наложению административного штрафа  (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ):


  • на должностных лиц 10 000 – 20 000 руб.;

  • на ИП 1 000 – 5 000 руб.;

  • на организацию 30 000 – 50 000 руб.


При повторном выявлении нарушения штраф увеличивается.

Следим за ростом МРОТ ответственно. Вместе.

Поделиться:
Дата публикации: 17 декабря `21
Похожие статьи

А вы позаботились об обновлении онлайн-кассы?

С 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 утратит силу, их сменят форматы фискальных документов с версией 1.05 или 1.1.
14 ноября `18 13153

Новый тариф страховых взносов для малых и средних предприятий: 15% вместо 30%

Воспользоваться льготным тарифом страховых взносов имеют право все компании, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса.
14 апреля `20 9899

Кредит, лизинг или рассрочка – что выбрать?

Как не потерять в деньгах и не запутаться в видах финансирования при покупке дорогостоящего оборудования?
17 декабря `18 13172

МРОТ растёт! Что делать нам, руководителям?

С 1 января 2022 года размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличивается до 13 890 рублей согласно Федеральному закону № 406-ФЗ. Эта новость не терпит отлагательств в действиях. Необходимо срочно пересмотреть и, при необходимости увеличить, оплату труда каждому сотруднику, работающему в режиме полного рабочего времени.
17 декабря `21 5170
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ