Ваш город:
Москва

Из всех желанных – самый желанный, это график отпусков

Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Исполнительный директор.
с 2000 года
Стать автором блога

В прошлый раз только начали говорить об этом, но чувствуется, что затягивать нельзя. Очень уж тема животрепещущая. Тем более, что график отпусков сотрудников утверждается за две недели до начала следующего года. А значит, на 2022 год график отпусков необходимо утвердить до 17 декабря 2021 года. 

Времени мало, но ещё есть.


График отпусков.jpeg

Итак, 

  • составлять график отпусков обязаны все работодатели, независимо от численности сотрудников;

  • форма графика может использоваться унифицированная, либо своя;

  • обязательными позициями являются дата утверждения графика и количество дней отпуска. Здесь стоит учесть фактическое количество дней, которое положено сотруднику, то есть количество ежегодного основного оплачиваемого отпуска – 28 календарных дней (исключение - льготные категории работников). Если имеются накопленные дни отпуска с предыдущих периодов работы, они суммируются с 28 днями. Например, остаток с предыдущих периодов равен 7 дней, соответственно, количество дней отпуска на 2022 год – 35.

  • дата начала отпуска. Можно указать не конкретную дату, а например, только месяц планируемого отпуска. В таком случае, сотруднику в обязательном порядке нужно будет заблаговременно написать заявление на отпуск, с указанием даты. Но, если точная дата будет указана в графике, необходимость в написании такого заявления отпадает, а обязанность работодателя заранее уведомить сотрудника о дате его отпуска и подготовить приказ об этом, остаётся. 

  • за три календарных дня до начала отпуска необходимо перечислить сумму отпускных. Полезно знать, что отпуск по согласованию сторон, можно разделить на несколько частей. При этом, одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.


Будьте внимательны! За отсутствие или неверное оформление графика отпусков работодателю грозит штраф в размере:

  • 30 000 – 50 000 руб. для юридических лиц;
  • 1 000 – 5 000 руб. для должностных лиц организации;
  • 1 000 – 5 000 руб. для индивидуальных предпринимателей.

Всем хороших отпусков и своевременных графиков!

Поделиться:
Дата публикации: 9 декабря `21
Похожие статьи

Себестоимость медицинской услуги и варианты ее снижения

Снижение себестоимости медицинских услуг при сохранении качества их оказания – 3 варианта реальной экономии!
4 декабря `18 15138

Безвозмездные субсидии для бизнеса. Кто может рассчитывать?

Небольшую помощь, но всё же, предоставляет государство малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей.  Рассчитывать на данную выплату могут организации и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют всем указанным ниже требованиям. Читайте комментарии нашего эксперта.
15 ноября `21 5404

Льготная ставка налога по УСН. Не упустите свою льготу!

В курсе ли вы о ставке УСН в вашем регионе? Не переплачиваете ли вы налоги? Ведь налоговая не будет уведомлять о переплате, так как она совершенно не против в получении большей суммы налога. При этом, многие регионы используют максимальную льготу.  Будьте в курсе изменений законодательства – это поможет вам сберечь время, нервы и деньги!
22 ноября `21 5398

Отсрочка по налогам

Дополнен перечень видов деятельности, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции и имеют право на отсрочку налогов.
22 апреля `20 9664
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ