Ваш город:
Ялта
Пациентам

Перезапись и халявщики

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Вопрос от подписчицы портала:
Клиентка пришла на окрашивание волос. После получения услуги, она заявила, что её не устраивает результат и она не будет оплачивать. Администратор и мастер предложили переделать работу, но клиентка отказалась и пояснила, что сейчас ей некогда и попросила перезаписать её через несколько дней. Однако в запланированную дату она не явилась, на многочисленные звонки администратора не ответила. 
Как избежать подобной ситуации?

Во-первых, «не нравится» не является критерием качества услуги.

Во-вторых, согласно ст. 29 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г., потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать:
  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.
Как мы видим, отказ от оплаты при недостатках оказанных услуг не предусмотрен российским законодательством, поэтому необходимо разъяснить потребителю, что односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается (ст. 310 Гражданского Кодекса) и необходимо: оплатить полученную услугу, в письменном виде изложить свои претензии.
  
Если потребитель под любым предлогом после получения услуги пытается покинуть ваш салон, то это не недовольный потребитель и даже не потребительский террорист, а мошенник, который путем обмана и злоупотребления доверием пытается избежать оплаты.

В этом случае необходимо пояснить потребителю, что его действия могут быть квалифицированы по ст. 159 УК РФ – мошенничество – и смело вызывать полицию или охрану.
Поделиться:
Дата публикации: 14 Августа `20
Похожие статьи

О «самозанятых» в эстетическом бизнесе

Могут ли специалисты индустрии красоты быть самозанятыми, и какие ведомства в таком случае будут проводить плановые проверки?

Пациент снимает вас на видео

Можно ли на законных основаниях запретить пациентам производить видеосъемку в помещениях медицинской организации?
29 Октября `194015

Публичный договор

Нужно ли подписывать этот документ с клиентами салонов красоты без медицинской лицензии?

Отмена ЕНВД

На какие режимы налогообложения могут перейти налогоплательщики ЕНВД?
30 Сентября `20962
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ