Ваш город:
Москва

Правовой нигилизм

Ряхина Наталья Александровна

Ряхина Наталья Александровна

Заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧУ ДПО МР «Новый уровень», кандидат медицинских наук, главный врач NEO-Clinic (Тюмень)
23
Стать автором блога

Где руководитель черпает нормативно-правовую информацию? Кто где! Кто-то из уст своего юриста (в лучшем случае), кто-то от знакомого руководителя.



При этом, часто слышишь: «Это же очень дорого пользоваться услугами «Консультанта», «Гаранта»! Вы видели счета на эти услуги»?

На этом все и заканчивается. А тем временем законодатель продолжает издавать законы.



Как быть руководителю в частной клинике?

Начать день с просмотра опубликованных документов на Официальном интернет-портале правовой информации:

http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/foiv06


Правовой нигилизм.png

К слову, за 29 ноября 2021 года опубликовано 6 документов, 4 из которых касаются всех медицинских организаций. 

Распечатываем, изучаем (это самое нелюбимое дело руководителя), делаем резолюцию (например: «ФИО исполнителя, для использования в работе: подготовки приказа о создании комиссии в срок до 01.03.2022 года») и делегируем ответственность.

Но! Приказы лучше читать самим, и когда что-то непонятно (а такое бывает часто), не стесняться задавать вопросы Минздраву через Общественную приемную, это их работа. https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new

Или давать поручение нам, обратившись с вопросом прямо здесь.

Поделиться:
Дата публикации: 1 декабря `21
Похожие статьи

Внутрибольничные инфекции в медицинской организации: новое в законодательстве

Минздав РФ впервые утвердил Порядок проведения профилактических мероприятий, выявления и регистрации в медицинской организации случаев возникновения инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, номенклатуры инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, подлежащих выявлению и регистрации в медицинской организации (Приказ от 29.11.2021 № 1108н).
31 марта `22 5535

Проверка Роспотребнадзора ждет…ВСЕХ!

С июля 2021 года все учреждения здравоохранения по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований отнесены к высокой (амбулаторно-поликлинические и стационарные) и чрезвычайно высокой (родильные дома) категории риска.
2 марта `22 5565

Риск-ориентированный подход при прохождении плановых проверок Росздравнадзора

Вы знаете, к какой категории риска относится Ваша медицинская организация и с какой периодичностью подлежит плановым проверкам Росздравнадзора? Показатель риска для объекта государственного контроля определяется путем суммирования значения показателей риска, присвоенных выполняемым услугам, составляющим медицинскую деятельность.
25 ноября `21 5306

Правовой нигилизм

Где руководитель черпает нормативно-правовую информацию? Кто где! Кто-то из уст своего юриста (в лучшем случае), кто-то от знакомого руководителя. На этом все и заканчивается. А тем временем законодатель продолжает издавать законы. Как быть руководителю в частной клинике?
1 декабря `21 5913
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ