Ваш город:
Москва

Про то, как приказ должен «отлежаться»!

Ряхина Наталья Александровна

Ряхина Наталья Александровна

Заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧУ ДПО МР «Новый уровень», кандидат медицинских наук, главный врач NEO-Clinic (Тюмень)
23
Стать автором блога

Когда я была молодым организатором здравоохранения, то не до конца понимала фразу умудренных опытом главных врачей: «Бумага должна отлежаться»!        


Что вкладывали в эту фразу маститые руководители? Так они передавали свой управленческий опыт, который дорогого стоит.

Отмена_аттестации медицинских 1.jpeg

А пример хочу привести вот какой:


Не успела я рассказать про новый порядок прохождения медицинскими работниками аттестации для получения квалификационной категории, который вступил в силу с 1 января 2022 года (Приказ МЗ РФ от 22.11.2021 № 1083н «О порядке и сроках прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111300040),


как с этого же времени на официальном Портале правовой информации опубликован

НОВЫЙ нормативно-правовой акт, приостанавливающий проведение аттестации и позволяющий продлить на 12 месяцев срок действия присвоенных ранее квалификационных категорий http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202080018 .

 

Оба приказа действующие! С одной стороны, есть некоторое облегчение, а с другой – осознание траты времени, особенно для тех специалистов, кто недавно приступил к подготовке документов.


Так, если врач за последние три года был занят у разных работодателей, то ему необходимо делать запрос в организационно-методический отдел предыдущего работодателя для предоставления статистических данных, далее врач составляет отчет о проделанной работе, проводит анализ качественных и количественных показателей своей профессиональной деятельности, делает выводы, формирует предложения. Готовый отчет должен быть повторно отправлен для согласования предыдущему работодателю.

Второй отчет должен быть подготовлен по настоящему месту работы.

Соответственно, уже подготовленные отчеты будут не актуальны через 1 год, так как анализировать придется совсем другой период времени.


А ведь многие врачи ответственно готовили отчеты, отправляли их для согласования прежнему руководителю, главные врачи (или заместители главных врачей) их читали, вносили правки. И все напрасно?


Неужели Минздрав не знал об угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации (это написано в преамбуле нового приказа)?


Вот и думай, как сказать врачу, который два месяца готовил документы для признания его профессиональным сообществом, что данная процедура отменена?!

Поделиться:
Дата публикации: 17 февраля `22
Похожие статьи

Риск-ориентированный подход при прохождении плановых проверок Росздравнадзора

Вы знаете, к какой категории риска относится Ваша медицинская организация и с какой периодичностью подлежит плановым проверкам Росздравнадзора? Показатель риска для объекта государственного контроля определяется путем суммирования значения показателей риска, присвоенных выполняемым услугам, составляющим медицинскую деятельность.
25 ноября `21 5342

Проверки будут. С новым годом!

Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.  Конец года – это всегда согласование проверок надзорных органов и размещение на сайте Генеральной прокуратуры сводного план-графика плановых проверок на следующий год.
22 декабря `21 5116

Установлен новый Порядок проверок в сфере защиты прав потребителей

В настоящее время отменены плановые проверки в части защиты прав потребителей (ФЗ от 31.07.2020 N 248-ФЗ"О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"). Многие обрадуются такой новости. Но не все так просто.
15 февраля `22 5786

Как теперь работать? Вступили в силу новые правила оказания платных медицинских услуг.

С 1 сентября 2023 года вступили в силу новые правила оказания платных медицинских услуг. По предыдущему нормативно-правовому акту частные медицинские организации оказывали медицинскую помощь более 10 лет. Что же изменилось и с чего начать аудит клиники?
8 ноября `23 1895
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ