Ваш город:
Москва

Успеть сделать в уходящем годе

Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Исполнительный директор.
с 2000 года
Стать автором блога

Завершаем календарный год, а это значит, что многое необходимо предусмотреть и успеть сделать до окончания отчетного периода. Разговор не о банальных инвентаризациях основных средств, сверке с контрагентами или списании безнадежной задолженности. Руководителю нельзя упустить не менее важные моменты, обратив внимание на которые, можно значительно снизить затраты и избежать штрафов. 



О некоторых из них я напомню.

1 января 2022 года увеличивается размер МРОТ. А это означает необходимость уже сейчас пересмотреть штатное расписание и внести в него изменения. Например, если в штате организации имеются сотрудники с приближенным МРОТ, то необходимо увеличить размер оплаты труда этим сотрудникам, либо рассмотреть вариант их перевода на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, иными словами – перевести на неполную ставку. 

Важно: при внесении изменений в штатное расписание, подготовить и подписать с сотрудниками дополнительные соглашения к трудовым договорам, заблаговременно уведомив их об изменениях.

В декабре этого года необходимо составить график отпусков сотрудников на следующий год. Согласно статье 123 ТК РФ работодатель обязан составлять график отпусков не позднее чем за две недели до наступления календарного года, на который он составляется. 

Следует помнить, что инспектор труда проверит не только наличие графика, но и правильность его составления. И, в случае выявления нарушений, выпишет штраф.

Кроме того, график отпусков будет необходим при составлении бюджета расходов на следующий год. На его основании, руководитель сможет рассчитывать на бесперебойную работу коллектива, своевременно найти замену уходящему в отпуск сотруднику, распределить платежи и подготовиться к выплате отпускных. В противном случае, отпуска сотрудников окажутся неожиданной нагрузкой на бизнес. 

Важно: осуществлять предоставление отпусков сотрудникам равномерно, не допуская накопления неиспользованных ими дней отпуска.

И, в завершении напомню, что декабрь – это последняя возможность для принятия решения о смене режима налогообложения. Например, с общего режима налогообложения можно перейти на упрощённый. Или, если компания уже на упрощённом режиме, то вспоминая мой предыдущий пост о региональных льготах УСН, будет экономически выгоднее использовать другой объект налогообложения (вместо «доходы», заявить «доходы минус расходы»).

Важно не забыть, что объект налогообложения можно менять один раз в год, а уведомление о смене режима или объекта налогообложения необходимо подать в налоговую инспекцию до 31 декабря.

Ещё можно успеть позаботиться о своем бизнесе.

Поделиться:
Дата публикации: 30 ноября `21
Похожие статьи

Отсрочка по налогам

Дополнен перечень видов деятельности, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции и имеют право на отсрочку налогов.
22 апреля `20 9664

Из всех желанных – самый желанный, это график отпусков

В прошлый раз только начали говорить об этом, но чувствуется, что затягивать нельзя. Очень уж тема животрепещущая. Тем более, что график отпусков сотрудников утверждается за две недели до начала следующего года. А значит, на 2022 год график отпусков необходимо утвердить до 17 декабря 2021 года. Времени мало, но ещё есть.
9 декабря `21 5877

Кредит, лизинг или рассрочка – что выбрать?

Как не потерять в деньгах и не запутаться в видах финансирования при покупке дорогостоящего оборудования?
17 декабря `18 13207

Успеть сделать в уходящем годе

Завершаем календарный год, а это значит, что многое необходимо предусмотреть и успеть сделать до окончания отчетного периода. Разговор не о банальных инвентаризациях основных средств, сверке с контрагентами или списании безнадежной задолженности. Руководителю нельзя упустить не менее важные моменты, обратив внимание на которые, можно значительно снизить затраты и избежать штрафов. О некоторых из них я напомню.
30 ноября `21 5226
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ