Ваш город:
Казань
Пациентам

Эстетическую медицину ждут изменения в организации ВКК

Криворучко Елена Анатольевна

Криворучко Елена Анатольевна

Антикризисный менеджер, юрист, журналист, бизнес-консультант в сфере эстетической медицины
с 2000 года
Стать автором блога
Приказ Минздрава РФ от 07.06.2019 N 381н «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» зарегистрирован в Минюсте РФ 04.09.2019 за номером 55818.

Он вступает в силу через десять дней после регистрации. Только клиники косметологии и салоны красоты с медлицензией наладили работу врачебных комиссий, как новый приказ усложнил и увеличил организационную работу в данном направлении.

Приказ, подписанный министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, содержит новые и расширенные требования к внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности.

Они касаются как государственных, муниципальных, так и частных медицинских систем здравоохранения.

Здесь представляется важным, что в частных клиниках и салонах (даже при небольшой численности медицинского врачебного персонала), система внутреннего контроля качества потребует обязательного привлечения квалифицированных в этой сфере деятельности специалистов.

За организацию и проведение внутреннего контроля, согласно приказу, по-прежнему отвечает руководитель медицинской организации или назначенный им его заместитель.

В настоящем документе указаны до 38 емких по своему содержанию показателей качества для медорганизации, которые подлежат проверке.

Кроме того, в приказе есть общая структура положения о ВКК, требующая содержательного наполнения. Часть документов присутствует в виде локальные актов, стандартные операционные процедуры (СОПы) и алгоритмы действия сотрудников организации разрабатываются по решению руководителя.

План внутренних проверок утверждается один раз в квартал. Внутренний контроль, согласно решению главного врача, проводит созданная комиссия (служба) качества или уполномоченный по качеству и безопасности медицинской деятельности. Руководителем клиники к внутренним проверкам могут быть привлечены «... научные и иные организации, ученые и специалисты».

Проект приказа довольно долго находился в открытом доступе, все желающие могли с ним ознакомиться и подготовиться к изменениям в организации ВКК.

Утвержденный приказ Минздрава РФ от 07.06.2019 N 381н «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» еще раз обращает внимание, что соблюдение процессов по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности является лицензионным требованием!
Поделиться:
Дата публикации: 10 Сентября `19
Похожие статьи

Администратор клиники: истина где-то рядом

Администратор клиники косметологии: как отбирать соискателей, о чем спрашивать на собеседовании, зачем и чему обучать.
5 Декабря `191305

Эстетическую медицину ждут изменения в организации ВКК

Ужесточены требования к внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности для медорганизаций всех форм собственности: 16 сентября этого года в силу вступает приказ Министерства Здравоохранения РФ от 07.06.2019 N 381н.
10 Сентября `192577

Мы все учились понемногу...

Обучение в эстетическом бизнесе: семинар, бизнес-тренинг, мастер-класс, коуч-сессия – что станет самым эффективным для вас?

Подводные камни покупки «красивого» бизнеса

Покупка клиники косметологии или салона красоты с медлицензией: особенности организационных процессов, оформления договоренностей и работы с персоналом.
31 Октября `191389
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ