Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

«Kosmetik Expo Поволжье»: динамика первого десятилетия

«Kosmetik Expo Поволжье»: динамика первого десятилетия
Вчера, 3 июня, в Казани начала работу десятая по счету, юбилейная ежегодная выставка для профессионалов индустрии красоты - «Kosmetik Expo Поволжье». Мероприятие, которое неизменно привлекает как практикующих врачей-косметологов, парикмахеров, мастеров маникюра, мастеров татуировки и визажа, так и просто всех интересующихся новинками этих сфер, продлится до 6 июня.

Выставка Kosmetik Expo Поволжье проходит во Дворце Спорта и продлится до 6 июня.jpg

В первый же день, с самого утра, зал Дворца спорта заполнили посетители, которых уже ждали представители более шестидесяти фирм-производителей космецевтики, инъекционных препаратов, медицинской аппаратуры, декоративной косметики, оборудования для салонов красоты.

Каждый стенд старался привлечь к себе внимание: на одном из них всем желающим дамам проводили процедуру лимфодренажа, на другом – обертывания с аромакремами, на третьем – восковую депиляцию. Также в программу первого дня входили чемпионаты по креативному макияжу и парикмахерскому искусству, а также конференция по косметологии и эстетической медицине.

300 Демонстрация работы аппарата для лимфодренажа.jpg300_Сеанс бесплатной восковой эпиляции.jpg

Высокий интерес к выставке с первых часов работы позволяет делать прогнозы о ее востребованности и в последующие дни. Так, одна из участниц, преподаватель московского учебного центра компании «Си-Ультра», Инна Туник предсказывает Kosmetik Expo-2015 даже больший успех, чем в прошлом году: «Мы на выставке уже восьмой год. Посетителей становится больше, хотя динамика меняется год от года. Например, в прошлом году явственно виделся кризис: людей было меньше, и те, которые приходили, были какие-то растерянные и меньше покупали. А сегодня, в первый день, уже море посетителей».

О контингенте посетителей выставки рассказала другая ее участница, руководитель профи-центра «Альфир» Анастасия Идрисова: «Наша компания выставляется с 2013 года. Публика очень пестрая, много мастеров, косметологов и просто посетителей. Правда, мы уже научились их различать с первого взгляда».

Были и те, кто жалел о тех временах, когда подобные выставки были, по большей части, достоянием узкого круга единомышленников. «По первому дню сказать сложно, второй день будет более показательным. В прошлом году выставка прошла неплохо, но с каждым годом, к сожалению, все меньше и меньше участников и посетителей-профессионалов. Больше клиентов, которые приходят «со стороны». Хочется больше специализированных посетителей», - отметил представитель компании «Ниармедик Плюс» Ильдар Сальмзянов.

На выставке можно посетить мастер-классы, приобрести космецевтику и препараты, увидеть новинки.jpg

Для тех, кто еще не успел приобщиться к миру красоты в формате выставки и только собирается посетить его, организаторы подготовили много интересных сюрпризов. Например, мастер-классы по макияжу, в том числе и перманентному, семинары по ногтевым технологиям, дермопигментированию и свадебному макияжу, а также конференцию по продвижению бизнеса в условиях кризиса. Выставка работает с 10 до 18 часов.



04.06.2015
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Комментарии
1
05.06.2015 21:27:37Бавлыкина Наталия Николаевна
Посетила эту выставку не как профессионал, а просто как обычный потребитель и мне показалось, что все участники больше нацелены на врачей, бизнесменов и крупных заказчиков, хотя там был, например, очень недорогой парфюм, украшения и платки. В целом, атмосфера понравилась, везде вокруг что-то происходит, какие-то мастер-классы и демонстрации - интересно)
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ