Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Глиняная палитра

Глиняная палитра
Не так много у современной женщины приемов и ухищрений для ухода за собой, которые она может перенять в салоне красоты и «перенести» домой в полной мере. Для каких-то методов у нее не хватит опыта, не будет подходящего оборудования или препаратов, какие-то займут слишком много времени, и легче пройти их у профессионала...

Но, к счастью, есть такие удивительные процедуры, которые каждая представительница прекрасного пола может применить в стенах собственной квартиры. Разумеется, не с тем же полным эффектом, какой был бы достигнут руками косметолога, однако достаточным для того, чтобы поддерживать кожу в желаемом состоянии между визитами к специалисту. Одна из таких процедур – маски для лица и тела из разноцветной глины.

Цвет глины зависит от содержащихся в ней минеральных элементов. Любой ее вид – независимо от цвета - кладезь полезных для организма и кожи веществ: фосфора, железа, серы, кальция, йода, марганца, магния, цинка и других. Косметологическая глина - это стертая в порошок и разбавленная водой (природным или искусственным образом) вулканическая горная порода, которая добывается из разных источников. Маски из нее (или на ее основе) способствуют очищению кожи, нормализуют работу потовых желез, тонизируют и обогащают кожу микроэлементами, омолаживают и отбеливают ее, а также снимают раздражение и покраснения.

Косметическая глина - выбирайте по цвету!.jpg

И, разумеется, отличаются эти породы не только цветом (всего их семь), но и «сферами влияния».

БЕЛАЯ ГЛИНА обладает подсушивающим эффектом, подтягивает кожу, делает ее более упругой и борется с неглубокими морщинками. Маски из белой глины снимают воспаления и борются с акне, отбеливают верхний слой дермы, а также отлично работают как скраб. Этот «цвет» рекомендуется для комбинированного и жирного типов кожи.

ГОЛУБАЯ ГЛИНА – самый мощный борец с воспалениями во всем спектре. Она эффективно снимает покраснения и заживляет микроранки. Применение «голубых» масок помогает избавиться от прыщей, а регулярное нанесение – предотвратить их появление. Еще одно уникальное ее свойство – коррекция цвета лица и борьба с пигментацией и веснушками: входящие в состав глины микроэлементы делают их бледнее и незаметнее. Голубая глина подходит для жирной и проблемной кожи.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА подойдёт для всех типов кожи, в том числе, и для очень сухой, именно поэтому именно она чаще всего используется в косметологии. Содержащееся в ней и «отвечающее» за специфический оттенок железо, обогащенное молекулами кислорода, питает и увлажняет кожу, потому эти маски прекрасно работают в программах anti-age, восполняя недостаток влаги в верхних ее слоях. Маски из зеленой глины повышают упругость кожи, сокращают поры и устраняет жирный блеск в «Т-зоне».

КРАСНАЯ ГЛИНА имеет в составе тот же оксид железа, но поддержанный оксидом меди – отсюда ее слегка ржавый оттенок. Это – лучший выбор для дам с крайне чувствительной, подверженной аллергиям и воспалениям кожей, а также кожей с ломкими, заметными, близко расположенными сосудами. Этот тип глины обладает согревающим эффектом, поэтому она рекомендуется для нанесения в холодные месяцы. Красная глина обогащает кожу кислородом, стимулирует кровоснабжение, снимает раздражение и воспалительные реакции.

РОЗОВАЯ ГЛИНА в природе не встречается, она - смесь соединенных в равных долях белой и красной, поэтому ее можно как приобрести в готовом виде, так и сделать самостоятельно. Подходит она девушкам с любым типом кожи, так как является самой мягкой из косметических глин. Розовая глина эффективна в разглаживании верхнего слоя кожи и её подтяжке, а также она успешно борется с мелкими морщинками, тонизирует и дезинфицирует. Ее часто используют в процедурах по уходу за кожей кистей, стоп и ногтей.

ЧЕРНУЮ ГЛИНУ (иногда ее называют серой) добывают из морских глубин, и главная ее задача – увлажнять кожу и возвращать ей свежий цвет. Также черная глина – отличное детокс-средство, так как вытягивает из кожи токсины и загрязняющее поры кожное сало. Содержащая такие элементы, как кварц, железо, кальций и магний, она подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Кроме того, черную глину активно применяют для борьбы с целлюлитом как один из вариантов процедуры обертываний.

ЖЕЛТАЯ ГЛИНА помогает в борьбе с воспалениями и акне, а также для устранения неприятного запаха и излишней потливости (например, при нанесении ее на стопы). Она тонизирует кожу, снимает её ороговевший ее слой, придает коже сияние и улучшает цвет лица. Ещё один из способов применения желтой глины – как средство от перхоти. В случае с классическим вариантом ее использования в виде маски – лучше всего она подойдет для комбинированной кожи с признаками увядания.

P.S.: Каждая женщина желает знать, как сохранить красоту. Поэтому стремится испробовать все способы, предложенные ей косметологией как наукой. Но такой, поистине царский подарок природы, как глина, дамы давно приняли как должное и применяют активно и успешно, ведь ничего, кроме пользы, эта смесь вулканической крошки и воды в себе не несет. Воспользуйтесь и вы возможностью стать еще свежее, выбрав для себя самый подходящий волшебный цвет!
24.08.2015
Рекомендуем прочитать
Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
25.07.2016Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
Аромамасла в уходе за кожей: полезные свойства, эффективные решения эстетических проблем, правила применения.
Испанский SPA-курорт на дому
11.04.2016Испанский SPA-курорт на дому
Поддерживаем красоту кожи дома! Настоящий SPA-выходной для лица и тела по рецептам испанских косметологов.
Ревизия в косметичке
04.04.2016Ревизия в косметичке
Редко пользуетесь, но выбросить жалко? Помните, что у любого косметического средства есть свой срок годности, забыв о котором Вы рискуете здоровьем кожи.
Красота на кофейной гуще
09.03.2016Красота на кофейной гуще
Мнений о пользе кофе множество - пожалуй, столько же, сколько о его вреде. Но способен ли кофе сделать нас моложе и стройнее, или это - один из мифов?
Домашний уход за лицом: правила безопасности
07.12.2015Домашний уход за лицом: правила безопасности
Не все "годами проверенные" способы ухода за кожей одинаково полезны! Всё, о чём нужно знать, чтобы забота не обратилась во вред, - в нашем материале.
Коэнзим Q10 – панацея или миф?
20.04.2015Коэнзим Q10 – панацея или миф?
Многие уверены, что коэнзим Q10 - это чудо-вещество, омолаживающее кожу. Но недавнее исследование канадских учёных поставило под сомнения его волшебные свойства...
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ