Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Биоревитализация – продлите молодость

Биоревитализация – продлите молодость
Когда женщину называют змеей, женщина обижается. И совершенно напрасно. Потому что змее стоит завидовать. Она может запросто сбросить кожу и снова стать красивой и блестящей. Женщина, увы, так не умеет, хотя (наверняка!) очень бы хотела бы.

Биоревитализация.jpgКожа лица и тела остается свежей, гладкой и упругой до тех пор, пока ей хватает влаги, которую она получает извне и аккумулирует в своих клетках. Но когда влаги в клетках кожной ткани становится недостаточно – кожа сохнет, покрывается морщинками и пигментными пятнами, теряет свой «товарный» вид. Все эти неприятные спутники возрастных изменений вряд ли обрадуют, если неожиданно обнаружить их, глядя в зеркало, а потом встречаться с ними ежедневно до конца жизни, наблюдая их прогресс.

Для того чтобы спасти женщин (и мужчин, ведь от старения не застрахован никто) от нервного потрясения, учёные-медики разработали методику омоложения гиалуроновой кислотой – биоревитализацию. Гиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в организме человека, она способствует увлажнению, стимулирует синтез волокон эластина и коллагена, ответственных эластичность кожи и сохранение контуров овала лица. Однако с течением времени, количество её постепенно снижается. Процедура биоревитализации – инъекционное введение препаратов гиалуроновой кислоты - восстанавливает её баланс, помогая подтянуть кожу, вернуть ей тонус и естественный здоровый вид.

Также показаниями к проведению биоревитализации могут служить изменения цвета и фактуры кожного покрова в связи с курением, активным загаром под солнцем и в солярии, реабилитация после пластических операций и серьезных стрессов. Имейте ввиду: прежде чем лечь на кушетку в кабинете специалиста, необходимо подготовить свою кожу к процедуре: за 3 дня до её проведения необходимо прекратить прием антибиотиков, в течение двух недель не загорать в солярии и неделю не распаривать кожу в сауне или бане. В день процедуры не рекомендуется наносить на зону воздействия никаких косметических средств.

Биоревитализация может быть и профилактической, и лечебной. Первая помогает сохранить молодость кожи (или устранить возникающие возрастные изменения сразу после их появления), к ней чаще прибегают девушки в возрасте до 35-40 лет. В этой ситуации достаточно будет курса из двух-трех процедур, перерыв между которыми может составлять две-три недели, максимум-месяц (все будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей кожи). Лечебное же восстановление призвано вернуть утерянное, то есть, заполнить уже имеющиеся морщины, вернуть чёткость контуров лица. Полный курс будут составлять четыре-пять процедур. Достаточное количество сеансов и длительность интервалов между ними определит врач-косметолог.

На сегодняшний день эстетическая медицина, вне зависимости от типа процедуры и возраста пациента, располагает двумя методами проведения биоревитализации. Один из них, лазерный, предназначен для омоложения кожи лица, шеи и часть зоны декольте. В этом случае для введения кислоты не используют игл, поэтому процедура абсолютно безболезненна. Для проведения лазерной биоревитализации применяют препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, почти идентичную по своему составу той, которая содержится в организме, поэтому возможность появления аллергии практически исключена. Препарат гиалуроновой кислоты наносят на поверхность кожи пациента, затем начинают воздействие лазером, которое помогает проникновению целебных веществ в клетки эпидермиса. Недостатки этого волшебного метода – узкая локализация применения и недолгосрочный эффект.

Вторым, инъекционным методом, пользуются для восстановления глубинных слоёв кожи, лица, щеи, зоны декольте, а также предплечий и рук. Препарат вводится под кожу и радиально распределяется от места укола. Эффект этих манипуляций длится дольше, чем после воздействия лазером, однако эта процедура будет несколько болезненной, а следы от уколов продержатся пару дней. Также к недостаткам можно отнести возможность занесения инфекции, однако, так, во-первых, можно сказать о любом инъекционном косметологическом или хирургическом воздействии, а, во-вторых, проведение процедуры в условиях оборудованного кабинета сводит риск инфицирования к минимуму. Эффект от биоревитализации сохраняется около 6-8 месяцев, затем можно провести повторный курс.

Специалисты часто рекомендуют её проведение совместно с контурной пластикой и различными видами пилингов – для усиления эффекта. Однако о мерах предосторожности все же стоит подумать. Так, у этой процедуры есть ряд противопоказаний, пусть и меньший, чем у оперативных методик, но его тоже следует учесть: нельзя прибегать к биоревитализации в период беременности и лактации, при наличии кожных воспалений в проблемной зоне или аллергии на вводимые препараты, герпесе, при склонности к образованию келоидных рубцов и в период приёма кроворазжижающих лекарств.
Эльвира Краснова

КРАСНОВА
Эльвира

Врач-дерматовенеролог

Для процедуры биоревитализации мне нравится использовать препараты Teosyal Redencity, IAL Complex, Juvederm Hydrate. Еще есть хорошая новинка - Pluryal Booster, люксембургский препарат, в котором молекулы гиалуроновой кислоты связаны маннитолом. Есть еще один вид препаратов, так называемые редермализанты, например, Hyalual – используется для борьбы со следами от прыщей, - они, как правило, содержат анестетик лидокаин. В качестве молекулярной связки в некоторых препаратах используются аминокислоты – они дают омолаживающий эффект и улучшают цвет лица. Популярностью сегодня пользуется еще препарат компании Belotero. По показаниям процедуру можно начинать с двадцати семи лет, но чаще обращаются клиентки старше тридцати. Можно начать и чуть раньше, если кожа лица очень сухая и обезвоженная.


Биоревитализация – процедура, без которой невозможны лифтинговые процедуры. Если кожа дегидратирована (обезвожена), никакая подтяжка не имеет смысла. Если ты хочешь использовать, к примеру, Radiesse, векторный лифтинг, кожу нужно увлажнять – предварительно провести биоревитализацию.


Полный курс обычно включает четыре процедуры: первая, через две недели – вторая, третья в промежутке от двух до четырех недель и четвертая через месяц. Хотя часто пациенты ограничиваются тремя процедурами. Кожа становится подтянутой и свежей, ситуации, когда эффекта нет, исключены. Если только ожидания не завышены: например, в пятьдесят пять лет надеяться, что процедура разгладит на твоем лице все морщины, нельзя - косметолог должен сразу объяснить это. Если, скажем, у пациента есть глубокая носогубная морщина, препарат, конечно же, ее не заполнит. Улучшит качество кожи, поднимет тургор, уменьшит дряблость, но не удалит полностью – тут необходимо работать филлером. Биоревитализация не заменит филлеры, и это нужно понимать.

19.11.2014
Рекомендуем прочитать
Aqua, vita, derma
11.07.2016Aqua, vita, derma
Сколько бы ни было сказано о пользе воды, косметологи не устают повторять о ней снова - ибо нет более простого способа сохранить кожу молодой и красивой.
Весенняя косметология
14.03.2016Весенняя косметология
Как помочь коже восстановиться после долгой зимы? Интервью с заведующей отделением косметологии клиники IPM Наной Левоновной Ананикян.
Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
30.12.2014Гиалуроновая кислота: вторая молодость вашей кожи
Гиалурновая кислота - настоящий эликсир молодости. Рассказываем о самых популярных методах её применения, способах действия и достигаемых эффектах.
Когда кожа хочет пить
03.12.2014Когда кожа хочет пить
Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей? Что включить в рацион ежедневного питания? Какие косметологические процедуры будут полезны?
Срединный пилинг: снимаем верхний слой
07.11.2014Срединный пилинг: снимаем верхний слой
Продолжаем серию статей о видах популярной процедуры химического пилинга. Срединный пилинг - новый уровень воздействия.
Химический луч против морщин
01.11.2014Химический луч против морщин
Раскрываем все секреты омоложения с помощью CO2-лазера. Факты, подробности и особенности проведения процедуры.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ