Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пластика лица. Взгляд снизу.

Пластика лица. Взгляд снизу.
Двигаясь по печальному пути возрастных изменений лица, мы добрались до последней по порядку (но не по значимости!) части – его нижней трети. К ней пластические хирурги относят нижнюю губу, подбородок и шею. И если губы – это отдельная, требующая особенного, трепетного отношения и детального разбора зона, то подбородок и шея могут идти в одной связке, и решать возникшие с ними проблемы также можно одновременно.

Итак, если у Вас появились брыли (провисание контура нижней челюсти), дряблость кожи шеи и двойной подбородок, Вы смело можете идти на консультацию к специалисту. Работать с этой зоной можно комплексно - это сэкономит Вам деньги и время.

Если прогноз врача окажется неутешительным и опасения о точке невозврата подтвердятся, во имя сохранения красоты и молодости придётся прибегнуть к одному из следующих вариантов.

Сильный птоз (опущение контура кожи) является основанием для проведения SMAS-лифтинга. Это глубинный метод подтяжки, когда хирург вносит коррективы в процесс старения на уровне мышечно-апоневротического слоя, и чаще его используют при работе с пациентами старше 45-47 лет. Операция проводится под общим наркозом, среднее время работы – 3 часа. Несмотря на достаточно длительный реабилитационный период (до 3 месяцев), эта процедура является наиболее эффективной, и действие ее продолжительно.

Последние несколько лет набирает популярность методика Силуэт Лифт, суть которой заключается в фиксации мягких тканей подкожными нитями из полипропилена - это единственный метод безоперационного лифтинга, не требующий госпитализации пациента. Процедура проводится под местным наркозом. В результате Вы получаете подтянутый контур подбородка и ровную кожу на шее, которые не выдадут тайны о возрасте.

Пластика нижней части лица.jpgПроблемную зону нижней трети лица можно улучшить и с помощью липосакции, правда, сработает это только в том случае, если кожа лица сохранила эластичность, и нет необходимости в её иссечении. В ходе этой операции профессиональные руки хирурга избавят вас от двойного подбородка и неприятных брылей. Эта процедура одна из самых быстрых, в кресле хирурга, под лучами лампы-лупы, Вам придется провести около получаса.

Не стоит забывать и о популярной методике контурной пластики, когда проблему можно решить без помощи скальпеля. От брылей вас спасут глубокие и среднеглубокие инъекции филлеров (заполнителей). А восстановить упругость шеи поможет ботокс, который вводят в поверхностную мышцу шеи по окружности лица.

Резюмируя объёмный ликбез по вариантам омоложения разных лицевых зон, хочется напомнить о том, что у всех процедур, какими бы простыми и безобидными в теории они не казались, существуют противопоказания, и этот вопрос необходимо заблаговременно обсудить с врачом.
Аврамович Алвард Генриковна.jpg



АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург (Клиника Молодости и Красоты СЛ")

Раньше самой распространенной процедурой была круговая подтяжка лица, но позже пришли к выводу, что это – очень травматичная процедура. В последнее время участились желания подтянуть только нижнюю треть, вместе с которой подтягивается и верхняя половина шеи. Конечно, это самый тяжелый раздел пластической хирургии, потому что на данный момент эффективных способов подтяжки самой шеи нет, над оптимальной методикой пока работают. Но каждый хирург получает отдельные хорошие результаты.


Подтягиваемая кожа, какой бы зоны она не была, зависит от элементов коллагеновых структур, которые в ней находятся, от степени их сохранности. Это даёт, в целом, хороший эффект омоложения. Например, в случае с липосакцией подподбородочной (субментальной) области и брылей: если мы рассматриваем только механическую липосакцию, то степень сокращения кожи зависит от эластичных элементов. Точно так же результат подтяжки нижней трети лица зависит от того, насколько контур шеи и зоны под подбородком выровняется и образует ли четко выраженный угол.


15.11.2014
Рекомендуем прочитать
Ринопластика без скальпеля
14.06.2016Ринопластика без скальпеля
Инъекционная ринопластика может стать оптимальным решением, если форма или размер собственного носа вам не нравятся, но к операции вы не готовы.
Шея - всему голова
28.03.2016Шея - всему голова
Мы привыкли тщательно ухаживать за кожей лица, но часто забываем, что кожа шеи выдает возраст женщины ничуть не меньше...
Шея как улика
30.11.2015Шея как улика
Долой шарфики! Как и почему шею старят долгие разговоры, с чего начать коррекцию возрастных изменений и какими процедурами продолжить.
Нечёткие линии: боремся со вторым подбородком
07.12.2014Нечёткие линии: боремся со вторым подбородком
Как избежать образования второго подбородка и что делать с уже появившимся? Читать обзор косметологических и хирургических методик по коррекции овала лица.
Пластика лица. На уровне глаз.
11.11.2014Пластика лица. На уровне глаз.
Продолжаем серию публикаций о пластике лица. Рассказываем об инъекционных и хирургических методиках коррекции области скул и щёк.
Пластика лица. Вид сверху.
09.11.2014Пластика лица. Вид сверху.
Как обмануть время? Начинаем серию статей о пластической хирургии лица. Первая из них - о методах подтяжки кожи в области лба, бровей, вокруг глаз.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ