Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Портал "Эстетический Гид". Экспертное мнение

Портал "Эстетический Гид". Экспертное мнение
Красота, здоровье и молодость - эти категории важны для каждого современного человека. Возможно, кто-то поменяет их местами по степени значимости, но вряд ли найдётся тот, кто станет утверждать, будто не хочет быть привлекательным и полным энергии. Для тех, кто стремится к совершенству, и для тех, кто помогает его обрести - создан интернет-портал «Эстетический Гид».

«Эстетический Гид» - надежный помощник в вопросах эстетической медицины, где каждый может найти достоверную информацию об услугах косметологии и пластической хирургии, выбрать удобную для себя клинику, узнать подробнее о сертифицированных врачах и их умениях, обратиться за помощью и задать интересующие вопросы специалистам, прочесть интересные и полезные статьи о здоровье и красоте.

Портал полезен и для специалистов, которые могут вступить в закрытое сообщество профессионалов эстетической медицины. Зарегистрированные врачи станут узнаваемыми для пациентов, смогут делиться друг с другом профессиональными навыками, получать юридическую помощь и советы от экспертов. Полная информация об обучающих мероприятиях, предложениях и акциях дистрибьюторов позволят повышать свой профессиональный уровень, экономя при этом время и деньги.

О том, чем полезен портал «Эстетический Гид» тем, кто хочет быть привлекательнее и моложе, мы поговорили с нашими экспертами.


Как Вам идея проекта «Эстетический гид»?

Парсагашвили Елена Захаровна

ПАРСАГАШВИЛИ Елена Захаровна

Эксперт Любые интернет-проекты на сегодняшний день имеют право быть. Если портал ставит своей целью объяснить пользователям, насколько важна безопасность эстетических услуг, он - очень полезен. Ведь любую замечательную методику, реально работающую и делающую множество людей красивыми и счастливыми, могут дискредитировать неправильное проведение необученными «специалистами». Поэтому если на «Эстетическом Гиде» будут собраны специалисты, которые не стесняются своего доброго имени, не делают ничего подпольно, никого не обманывают, честно сотрудничают со своими пациентами, не продают серые препараты и не покупают их на черном рынка – это будет просто замечательно!

Шарова Алиса Александровна.jpg

ШАРОВА Алиса Александровна

Эксперт Я думаю, что это очень полезная идея. Во-первых, потому что у нас, врачей, есть очень много интересных наработок, о которых пациенты просто не знают. Даже клиники иногда выбирают по красоте, богатству обстановки, декору и т. д, а не по специалистам и оснащенности. Поэтому очень важно в любом городе иметь некую площадку, где человек может получать объективную информацию о том, как медицинские учреждения работают, к кому обратиться и кому можно доверять.

Во-вторых, специалисты эстетической медицины постоянно сталкиваются с негативным фоном со стороны средств массовой информации. Ведь пластических хирургов и косметологов СМИ вспоминают обычно с рассказами об ужасах: кого-то изуродовали, лицо перекосило… Да, у нас бывают осложнения, как и в любой другой области медицины, просто у нас они чаще «на виду».
Важно, чтобы пациент не рассчитывал на феерический эффект, который ему в рекламе пообещали, а на вашем портале сначала получил реальную информацию: о плюсах и минусах, противопоказаниях, возможностях метода, компетенции врача. Потребитель должен понимать, какие процедуры и для чего делаются, что ему можно, а чего нельзя.

Саромыцкая Алёна Николаевна.png

САРОМЫЦКАЯ Алёна Николаевна

Эксперт «Эстетический Гид» - очень нужный проект. Интернет является чрезвычайно значительной частью нашей жизни: в сети мы ищем информацию и здесь же имеем возможность рассказать о себе.

Какие темы хотелось бы обсудить с пользователями Эстетического гида?

Парсагашвили Елена Захаровна

ПАРСАГАШВИЛИ Елена Захаровна

Эксперт В первую очередь, то, что эстетическая медицина - это такое же направление медицины, как и любое другое. К сожалению, в представлении большинства, косметология – это когда «прибежать, уколоть и побежать дальше»… Совершенно несерьезное отношение. Приходя на прием, пациенты не думают, что это медицинская услуга, что она требует отбора пациентов, исключения противопоказаний. Такое отношение к косметологии очень опасно, прежде всего, для самого потребителя. Популяризация косметологических методов не должна сопровождаться легкомысленным отношением к процедурам. Надо понимать, что это медицина, что косметологу обязательно нужно сообщить обо всех событиях, которые происходили со здоровьем, нельзя скрывать, что ты болеешь, что принимаешь какие-то препараты и т.д. В первую очередь, это забота о безопасности самого пациента, не говоря уже о том, что врач, получив какой-то побочный эффект, будет разводить руками и не понимать, почему это случилось.

Шарова Алиса Александровна.jpg

ШАРОВА Алиса Александровна

Эксперт Прежде всего, как важно иметь максимум информации об уровне профессионализма врача. Об этом не часто пишут. Конечно, врач-косметолог должен знать и владеть некоторым набором навыков, но у каждого есть какие-то любимые методики. Человек, который хочет пройти определенную процедуру, должен знать, у кого из врачей это «любимая фишка» - это значит, у него больший опыт и чутье на эти процедуры.

Второе - информация по клиникам: насколько большая клиника, какое в ней оснащение и аппаратура. Если у пациента простой запрос, то ему не нужна пафосная дорогая клиника, важнее – опытный специалист. Но иногда необходим комплексный подход, то есть, надо искать клинику, в которой есть не только косметолог, но и терапевт, и гинеколог, и гастроэнтеролог, и эндокринолог. Ведь внешность - «фасад», он отражает внутреннее состояние, поэтому, мне кажется, что над решением проблемы должны работать смежные специалисты. Сложность заключается в том, что эстетическая медицина - как никакое другое направление - стоит вне сферы интересов и вне информационной доступности для врачей других специальностей. Наши коллеги об эстетической медицине и косметологии знают не больше, чем любой обыватель. Мы сами знаем об урологии, гастроэнтерологии больше, чем врачи, специализирующиеся на этом, о косметологии. Ведь в медицинских ВУЗах студенты изучают базовые курсы по всем специальностям, а о косметологии никто понятия не имеет. Потому у нас бывает недоразумения с пациентами, когда они приходят к какому-то врачу, а он им говорит: «Все это - потому что вам «Ботокс» накололи». И пациентка возвращается к нам с претензиями, а причина совсем не в этом… За счет незнания, некомпетентности, они дискредитируют наши действия.

Саромыцкая Алёна Николаевна.png

САРОМЫЦКАЯ Алёна Николаевна

Эксперт Прежде всего – это борьба с нелегальными препаратами и некомпетентными специалистами. Оба этих явления дискредитируют и хорошие методики, и нашу профессию. Очень важно донести это до пациентов. Они должны – до начала процедур - просить врача показать его сертификаты и лицензии на препарат. Это элементарная культура потребления медицинских услуг.
Вывод, который можно сделать по итогам ответов экспертов: в желании быть привлекательнее нельзя забывать, что все процедуры и манипуляции эстетической медицины должны выполняться только сертифицированными врачами и в учреждениях с проверенной репутацией, имеющих медицинскую лицензию.

А всю достоверную информацию, которая поможет вам подробнее узнать об услугах косметологии и пластической хирургии, выбрать клинику и специалиста, предоставит Ваш «Эстетический Гид».
04.09.2015
Рекомендуем прочитать
Визит к врачу: на приём или... в гости? Часть 1
10.08.2015Визит к врачу: на приём или... в гости? Часть 1
Косметологические процедуры "на дому" - способ сэкономить или опасный эксперимент? Истории о тех, кто не побоялся рискнуть, - в нашем материале.
Визит в клинику - важные детали
27.07.2015Визит в клинику - важные детали
Елена Москвичева: "Я могу прийти в клинику, получить процедуру и заявить, что она была проведена без соблюдения норм. Придраться можно почти к любому заведению".
Ответственность врача – это творчество в рамках стандартов
01.06.2015Ответственность врача – это творчество в рамках стандартов
Что есть ответственность врача: юридическая - перед законом, и этическая - перед пациентом, коллегами и самим собой?
Оформим отношения?
25.05.2015Оформим отношения?
Какие, согласно закону, документы регулируют отношения между пациентом и медицинским учреждением? На что нужно обратить внимание, подписывая бумаги?
Сайт - лицо клиники? Эксперимент «Эстетического гида». Часть 2
10.03.2015Сайт - лицо клиники? Эксперимент «Эстетического гида». Часть 2
Как выбрать косметологическую клинику, не заходя в неё? Участницы эксперимента изучили сайты клиник и сделали выбор только на основании представленной там информации.
Сайт - лицо клиники? Эксперимент «Эстетического гида». Часть 1
18.02.2015Сайт - лицо клиники? Эксперимент «Эстетического гида». Часть 1
Как выбрать косметологическую клинику, не заходя в неё? Вот такую сложнейшую задачу поставили мы перед участницами нашего эксперимента...
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ