Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Все в реестр?

Все в реестр?
Нужно ли как-то сообщать государству, что принимаешь участие в обращении медицинских изделий?

Теоретически, ответ на этот вопрос содержится в приказе Минздрава России № 155н от 11.03.2016 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления деятельности в сфере обращения медицинских изделий (за исключением проведения клинических испытаний медицинских изделий, их производства, монтажа, наладки, применения, эксплуатации, в том числе технического обслуживания, а также ремонта)».

Когда читаешь название, непонятно сначала, что же остается, если убрать все «за исключением». Приходится обращаться к понятию, утвержденному Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и тогда выясняется, что в данном случае речь идет об организациях, которые занимаются продажей медицинских изделий.

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения работает электронный сервис, на котором можно узнать, какие организации отправили уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере обращения медицинских изделий.

Но есть нюанс: новые требования к организациям, продающим медицинские изделия, возникли в результате принятых нормативных актов только в 2015 году. В них речь идет о тех, кто только начал подобную деятельность. Нужно ли заносить сведения в реестр тем компаниям, которые уже десятилетия работают на рынке медицинских изделий, в том числе и инъекционных, остается непонятным.
17.06.2016
Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ