Ваш город:
Алматы
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 50

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Дерматоскопия-50
Дерматоскопия-50
В этой кератоме специфичные признаки выражены более ярко, чем в предыдущем случае. Обилие сосудов в виде шпильки в сочетании с комедоно-подобными структурами и крупной милиум-подобной кистой (вверху справа) не оставляет сомнений в природе образования.


Дерматоскопия-50
Дерматоскопия-50
Опухоль соска с распространением на ареолу в первую очередь предполагает дифференциальную диагностику с раком Педжета. При дерматоскопическом исследовании – гомогенное окрашивание сочетается с множественными комедоно-подобными структурами, сгруппированными вокруг центральной части опухоли, имеющей папиллярное строение.

По периферии видны множественные мелкие милиум-подобные кисты. Диагноз – себорейный кератоз. После лазерного удаления образования получено патогистологическое заключение – кератопапиллома.

Дерматоскопия-50
Дерматоскопия-50
Внешние проявления опухоли вызывают опасения в плане наличия узловой меланомы (неоднородность окраски, гладкая поверхность, куполообразная форма). Дерматоскопическое исследование позволяет отказаться от излишне радикального хирургического лечения, так как проявления соответствуют себорейному кератозу: на фоне гомогенного окрашивания видно множество милиум-подобных кист.

В центре – зона гиперпигментации и комедоноподобные структуры.

Поделиться:
Дата публикации: 26 Апреля `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 55

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 7.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 2

Этапы дерматоскопического исследования: проведение базовой дифференциальной диагностики и определении степени вероятности обнаружения меланомы.
28 Апреля `204290

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 57

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 7

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: глобулы, точки, радиальная лучистость, бело-голубая вуаль.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ