Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 20

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Дерматоскопия-20
Дерматоскопия-20

Пестрота дерматоскопической картины в данном случае обусловлена присутствием волосяных фолликулов. Пигментная сеть в промежутках между фолликулами неравномерная, ячейки ее различные по форме и размерам. На отдельных участках сетчатый рисунок смазан и практически не просматривается. Подобные образования требуют наблюдения в динамике.

Дерматоскопия-20
Дерматоскопия-20

Атипичная пигментная сеть и бело-голубая вуаль являются поводом обратить внимание на этот пограничный невус. Родинка находится в верхней части спины, а пациентка любительница отдыха на солнце – не исключается, что появление невуса спровоцировано фотоповреждением кожи. С учетом вышеизложенного, а также того, что образование расположено в сложном для самоконтроля месте показаны проведение фотодокументирования и наблюдение в динамике либо выполнение профилактической эксцизии.

Дерматоскопия-20
Дерматоскопия-20

Еще один пограничный невус, в котором атипия пигментной сети и наличие бесструктурных зон, неровность краев и асимметрия структуры могут свидетельствовать о возможности меланоцитарной дисплазии. Но, скорее всего, мы имеем дело с началом формирования смешанного невуса, и центральная область соответствует дермальному компоненту. Неблагоприятным фоном в данном случае является очаговая пигментация окружающей кожи – последствие неоднократных фотоповреждений. Фототип кожи по Фитцпатрику – II. Подобные образования подлежат наблюдению в динамике.

Дерматоскопия-20
Дерматоскопия-20

Еще один пример классического пограничного невуса – образование совершенно безобидное.
Поделиться:
Дата публикации: 18 Сентября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 33

Дерматоскопическая картина пигментных невусов, локализующихся на безволосых участках кожи кистей и стоп, имеет свои характерные признаки, связанные с особенностями строения гладкой кожи. Часть 1.
17 Декабря `20242

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 9

Структурные дерматоскопические признаки: милиум-подобные кисты, мозговидные структуры, листовидные структуры, яйцевидные сине-серые структуры.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 12

Интрадермальный невус - самый часто встречающийся вариант пигментного невуса. Часть 1.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 32

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 4.
10 Декабря `20279
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ