Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 16

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Первая часть материала.

Дерматоскопия-16
Дерматоскопия-16


Еще один смешанный невус, дерматоскопические проявления которого озадачивают. Образование асимметричное по цвету, структуре и форме, имеется полихромия (3 цвета). Атипичная пигментная сеть в левой части невуса со скоплением черных точек, обилие различной формы, размеров и цвета глобул в центральной части и по правому краю. Слева имеется довольно крупная овальная зона гипопигментации, в пределах которой видно скопление глобул светло-фиолетового цвета. Подобная картина может свидетельствовать о наличии меланоцитарной дисплазии (невус Кларка). Образование подлежит наблюдению в динамике либо профилактической эксцизии.

Дерматоскопия-16
Дерматоскопия-16


Дерматоскопические проявления этого пигментного невуса очень разнообразны: по правому краю образования видна пигментная сеть, слева – бледно-коричневый глобулярный рисунок. Бесструктурная зона в центре окрашена неравномерно, слева к ней прилежит скопление мелких темно-коричневых глобул. Образование было расценено как невус Кларка, и с учетом признаков клинической активности (быстрый рост) произведено его иссечение. Результат патогистологического исследования – смешанный пигментный невус с признаками активности.

Дерматоскопия-16
Дерматоскопия-16


Один из множества однотипных смешанных пигментных невусов на теле молодой пациентки. Центральная экзофитная часть образования смещается вместе с контактной платой дерматоскопа и образует складку, которая видна на этом снимке как тонкая коричневая линия по левому краю на границе между пигментной сетью и центральной зоной гипопигментации.

Поделиться:
Дата публикации: 19 Августа `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 18

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 4.
4 Сентября `20427

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 17

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 3.
28 Августа `20491

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 6

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: пигментная и негативная сети, псевдосеть, ромбовидные и кольцевидно-зернистые структуры.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 16

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 2.
19 Августа `20515
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ