Ваш город:
Казань
Пациентам

О лжесотрудниках

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
К управляющим и владельцам салонов красоты периодически обращаются неустановленные лица, представляясь должностными лицами Управления Роспотребнадзора по региону.

Ссылаясь на предстоящую, якобы, проверку, они требуют переоформить «Уголок потребителя» и приобрести комплект якобы необходимой литературы. В случае отказа предпринимателей - угрожают штрафными санкциями.

Роспотребнадзор РФ неоднократно официально заявлял, что к подобным действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь федеральным органом исполнительной власти, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели, не обращается с просьбами об оказании услуг и не предлагает оказание платных услуг.

Хочется отметить, что понятие «Уголок потребителя» не закреплено действующим законодательством.

Между тем, законодатель предусмотрел обязанность Продавца (Исполнителя) в наглядной и доступной форме размещать информацию, предусмотренную Законом РФ «О защите прав потребителей» и иными нормативно-правовыми актами.

При этом - в соответствии со ст.8 Закона РФ «О защите прав потребителей» - информация доводится в наглядной и доступной форме до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания.

Таким образом, хозяйствующий субъект самостоятельно выбирает способ доведения информации до потребителей, обеспечивающий наглядность и доступность.

Напоминаю – информацию о проведении плановых проверок можно найти на официальном сайте Генеральной Прокуратуры РФ.

Кроме того, обязанность размещать информацию о субъекте бизнеса и об услугах предусмотрена в Постановлении Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг".

О требованиях по размещению информации на сайте медицинской организации вы можете узнать из Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 956н "Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Поделиться:
Дата публикации: 17 Января `19
Похожие статьи

Упала выручка – позвони в салон

За консультацией обратилась владелица салона красоты с проблемой: значительно снизилась выручка безо всяких, казалось бы, видимых причин...

Мошенничество владелицы салона красоты

Владелицу салона красоты в Ростове-на-Дону обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Защита витрин от краж

Какими способами можно пресечь кражу товаров для домашнего ухода с витрин, расположенных в салоне красоты/клиники?

«Недоевро»-ремонт

Поучительная история о ремонте в помещении клиники или – почему договоры нужно всё-таки подписывать ДО предоставления услуг.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ