Ваш город:
Москва

Медкнижка и совмещение

Стать автором блога
В медицинскую организацию устраивается по совместительству сотрудник. Может ли он иметь две медицинских книжки? И как вообще поступать в данном случае?

Согласно п. 33 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, данные о прохождении работниками медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки.

Существует несколько вариантов решения данного вопроса:
Если сотрудник на работе по совместительству занимает должность аналогичную той,
которую он занимает по основному месту работы (имеет медицинскую книжку и прошел медицинский осмотр в установленном порядке), то его можно допустить к работе по совместительству с существующими результатами медицинского осмотра.

Работник имеет право попросить заверенную копию медицинской книжки по основному месту работы или взять медицинскую книжку на основном месте работы для изготовления нотариально заверенной копии медицинской книжки.
Если по основному месту работы и по совместительству работнику в силу различия в занимаемых должностях
требуется проходить различные виды медицинских исследований и осмотры различных врачей, то работодатель по совместительству вправе направить работника на предварительный мед. осмотр и оформить ему новую медицинскую книжку.

Кроме того, в действующем законодательстве не содержится ни требований о наличии одной медицинской книжки у работника, ни запретов на оформлении одним и тем же физическим лицом двух и более медицинских книжек.

Поэтому при трудоустройстве по совместительству возможно как предоставить нотариально заверенную копию медицинской книжки, так и оформить новую.
Поделиться:
Дата публикации: 14 октября `20
Похожие статьи

Письмо Роспотребнадзора для клиник и салонов красоты

Роспотребнадзор опубликовал письмо «О направлении рекомендаций по организации работы сферы услуг по профилактике COVID-19».

О некрасивом бьюти-бизнесе

Допустим, вы с партнером решили открыть салон красоты... Как документально оформить трудовые отношения, чтобы не потерять деньги?
3 сентября `19 11747

Важный пункт в договоре оказания платных медицинских услуг

Первое правило защиты медицинской организации от судебных претензий пациентов – грамотно составленный договор оказания платных медицинских услуг!
8 октября `19 11251
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ