Ваш город:
Ялта
Пациентам

Новый тариф страховых взносов для малых и средних предприятий: 15% вместо 30%

Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Исполнительный директор.
с 2000 года
Стать автором блога
С 01.04.2020 года изменен тариф по страховым взносам (статья 5-6 ФЗ от 01.04.2020 года № 102-ФЗ). Воспользоваться льготным тарифом страховых взносов имеют право все компании, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса.

Пониженная ставка будет действовать на начисления, начиная с апреля 2020 года, но применима только к выплатам выше федерального МРОТ – 12 130 рублей.
Важно! В расчет берется именно размер федерального МРОТ, не путайте его с размером регионального МРОТ.
Рассмотрим на примере: заработная плата сотрудника за апрель 2020 года составит 25 000 рублей. С суммы начислений – 12 130 рублей – необходимо будет начислить страховые взносы по тарифу 30%, а вот с оставшейся суммы – 12 870 рублей – по тарифу 15%.

Стоит обратить внимание и на срок уплаты взносов. Имейте в виду, срок уплаты продлен только (!) для предприятий малого и среднего бизнеса, ведущих деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Перечень таких отраслей определяется Правительством РФ. На сегодняшний день, медорганизации (исключая стоматологические) в данный перечень не входят.

Будьте в курсе изменений законодательства – это поможет вам сберечь время, нервы и деньги!
Поделиться:
Дата публикации: 14 Апреля `20
Похожие статьи

Прибыль есть, а где деньги?

Далеко не всегда прибыльный бизнес бывает денежным, а наличие денежных средств на счетах компании означает, что есть прибыль.

Торговый сбор

Клиники эстетической медицины очень часто, помимо оказания медицинской помощи, занимаются торговлей косметическими препаратами. Оказывается, правила не везде одинаковы!
11 Ноября `186953

Себестоимость медицинской услуги и варианты ее снижения

Снижение себестоимости медицинских услуг при сохранении качества их оказания – 3 варианта реальной экономии!
4 Декабря `188337

Кредит, лизинг или рассрочка – что выбрать?

Как не потерять в деньгах и не запутаться в видах финансирования при покупке дорогостоящего оборудования?
17 Декабря `186788
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ