Автор рубрики
Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Финансовый директор.

Стаж: с 2000 года


Задать вопрос эксперту

Увеличение МРОТ: на что обратить внимание?

Кроме обновления формата фискальных документов онлайн-касс, о чем я писала в предыдущем посте, с 01 января 2019 года нас ждет увеличение федерального размера МРОТ.

Поэтому сейчас - самый подходящий период проанализировать штатное расписание и, при необходимости, внести в него изменения, которые касаются сумм оплаты труда сотрудников.

Итак, с 1 января 2019 года МРОТ будет равен прожиточному минимуму, установленному в размере 11.280 рублей. Регионы вправе сами определять свой размер минимальной оплаты труда, но он не должен быть ниже федерального (ст.133.1 часть 4 ТК РФ).

Так, например, в Тюмени и Тюменской области размер МРОТ соответствует федеральному и будет равен 11.280 рублям, в Москве – 18.781 рублям, а в Санкт-Петербурге – 17.000 рублям.

Именно в соответствии с региональным МРОТ вам необходимо пересмотреть оплату труда сотрудников - так, чтобы она не оказалась ниже размера МРОТ, установленного в вашем регионе.

В противном случае руководителя организации могут вызвать на зарплатную комиссию в налоговую инспекцию для предоставления пояснений. Кроме того, за данный вид нарушения трудового законодательства предполагается наложение штрафа - как на компанию, так и на руководителя (ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ):
  • для юридического лица (компании) – от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для руководителя – от 10 000 до 20 000 рублей.
При выявлении повторного подобного нарушения суммы штрафов будут увеличены до 30 000 рублей на руководителя и до 100 000 рублей на юридическое лицо.

При этом, стоит отметить, что эти суммы штрафов - за одно нарушение. Если в компании несколько сотрудников, получающих заработную плату ниже МРОТ, сумма штрафа умножается на их количество.

Подсказка! При определении заработной платы имейте в виду, что в общую сумму оплаты труда (которая не может быть ниже МРОТ) включаются, помимо оклада, все премии, надбавки, доплаты, комиссионные выплаты и иные поощрительные выплаты (ст.129 ТК РФ), но не включаются районный коэффициент и северная надбавка.

А также учитывайте тот момент, что работодатель не должен доплачивать заработную плату до установленного размера МРОТ сотрудникам, работающим по совместительству.

Совместителям, как и сотрудникам, принятым на основное место работы, но на неполную ставку, заработная плата выплачивается пропорционально отработанному времени, и ее размер может быть ниже установленного размера МРОТ.

Учитывайте изменения законодательства – берегите ваши время, нервы и деньги!
Дата публикации: 20.11.2018
Похожие статьи
Торговый сбор11.11.2018
Торговый сбор
Автор:
Сорокина Наталья Валерьевна
Клиники эстетической медицины очень часто, помимо оказания медицинской помощи, занимаются торговлей косметическими препаратами. Оказывается, правила не везде одинаковы!
Себестоимость медицинской услуги и варианты ее снижения04.12.2018
Себестоимость медицинской услуги и варианты ее снижения
Автор:
Сорокина Наталья Валерьевна
Снижение себестоимости медицинских услуг при сохранении качества их оказания – 3 варианта реальной экономии!
Прибыль есть, а где деньги?13.05.2019
Прибыль есть, а где деньги?
Автор:
Сорокина Наталья Валерьевна
Далеко не всегда прибыльный бизнес бывает денежным, а наличие денежных средств на счетах компании означает, что есть прибыль.
Кредит, лизинг или рассрочка – что выбрать?17.12.2018
Кредит, лизинг или рассрочка – что выбрать?
Автор:
Сорокина Наталья Валерьевна
Как не потерять в деньгах и не запутаться в видах финансирования при покупке дорогостоящего оборудования?
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ