Ваш город:
Казань
Пациентам

О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года?

Выскуб Максим Николаевич

Выскуб Максим Николаевич

Эксперт управления Росздравнадзора, врач высшей категории
с 1998 года
Стать автором блога
Конечно, я имею в виду первые рабочие дни этого года.

Еще несколько дней назад мы катались на сноубордах, ходили с детьми в кино, встречались с друзьями, а вчера окунулись в современную реальность.

Многие руководители схватились за голову, когда увидели странные аббревиатуры - ФИЭМК, ФРЭМД, ФРМР и ФРМО...

А ведь это незаметно подкрался 2019 год, а значит - частные медицинские организации тоже должны выполнять 555 Постановление Правительства РФ "О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения" (сокращенно ЕГИСЗ).

О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года

Туда и входят выше перечисленные, и не только: там 6 реестров и регистров, в том числе электронная регистратура, и еще много занятных блоков.

Информацию в регистр медицинских организаций и регистр медицинских работников мы в центре передаем уже давно, ничего сверхсложного в этом нет, но покопаться первый раз придется.

Но вот с передачей СЭМДов в электронную медицинскую карту и информации в реестр медицинской документации не всё складывается гладко, так как МИС «Инфоклиника», на которой мы будем работать, никак не синхронизируется с CRM-системой, на которой мы обслуживаем клиентов и мотивируем медицинский персонал.

В следующей публикации в блоге (и офлайн в Краснодаре, 26-27 января) я расскажу об этом подробнее.

Но не только это беспокоит меня, основное сегодня – это сдача статистической отчетности за 2018 год.

В государственной клинике – это форма №30, медицинские организации, которые входят в номенклатуру медицинских организаций (согласно приказа Минздрава № 529н), сдают её до 20 января.

Косметологические, да и другие частные клиники (то есть имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности и оказывающие услуги по медицинской помощи) до 10 февраля сдают форму №1-здрав.

Обращаю внимание, что она изменилась в ушедшем году, теперь она утверждена приказом Росстата «Об утверждении формы» от 10.08.2018 N 493.

Сложного в ней нет: надо заполнить сведения о медицинской организации, о числе посещений, мощности организации (это определяется по рабочей площади – норматив на одно косметологическое посещение в смену – 5,2 кв.м.), количестве медицинских работников (на момент конца учетного года), числе зарегистрированных заболеваний (по МКБ).

О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года
О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года
О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года
О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года

Отправляется заполненная форма территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.

Удачи вам, любви и терпения!
Поделиться:
Дата публикации: 10 Января `19
Похожие статьи

Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты. Часть 2

Во второй части своего поста я хочу рассказать о трех выступлениях, которые я смог частично прослушать на Ассамблее владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты и которые лично меня заинтересовали, и я бы мог порекомендовать их посетить своим коллегам (но с моими комментариями).
16 Февраля `175590

Самое частое замечание к клиникам после последних проверок

Замечания при проверках центров косметологии, которые не мешают лицензированию, но приводят к значительным штрафам...
6 Сентября `183338

Предупреждения на сайте

Нужно ли сайте клиники косметологии размещать предупреждение о противопоказаниях и обязательной консультации специалистов?
19 Января `176131

Должен ли врач-косметолог проводить диспансерное наблюдение?

Приказ Минздрава № 869н начнет действовать с начала 2018 года. Но кто должен вести диспансерное наблюдение и определять группу здоровья?
21 Декабря `174115
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ