Ваш город:
Ялта
Пациентам

Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг

Выскуб Максим Николаевич

Выскуб Максим Николаевич

Эксперт управления Росздравнадзора, врач высшей категории
с 1998 года
Стать автором блога
Министерство здравоохранения РФ в своем письме от 4 июля №17-2/10/2-4323 за подписью первого заместителя министра Т.В.Яковлевой наконец-то разъяснило особенности применения приказа Минздрава №804н о номенклатуре медицинских услуг при оказании платных медицинских услуг.

В письме уточняется, что номенклатура – это систематизированный перечень кодов и обобщенных наименований медицинских услуг, причем этот перечень не является исчерпывающим.

Правила оказания платных медицинских услуг утверждены постановлением Правительства № 1006, в нем написано, что при их оказании обязательно должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи (и тут мы все вздыхаем и горюем по поводу фактического запрета амбулаторной пластической хирургии!).

Но платные услуги могут оказываться как в полном объёме стандарта медицинской помощи (если он, конечно, есть), так и в виде отдельных консультаций или медицинских вмешательств по просьбе пациента.

Таким образом, пишет заместитель министра, любая медицинская организация может, указав оказываемую медицинскую услугу в соответствии с Номенклатурой, дополнительно уточнить её в зависимости от особенностей исполнения.

Кроме того, она может расширить перечень медицинских услуг, если оказываемых услуг нет в утвержденной Номенклатуре.

Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг 1

Разъяснения по номенклатуре медицинских услуг 1

Поделиться:
Дата публикации: 13 Июля `18
Похожие статьи

СОПы: как и когда?

Использование СОПов – документально оформленных инструкций по выполнению рабочих процедур или формализованных алгоритмов выполнения действий – обязательно для медорганизаций всех форм собственности (Приказ Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н).
16 Августа `193368

Переход к процедуре аккредитации

Мой первый пост посвящен изменениям в системе образования врачей-косметологов, а конкретнее – новой системе непрерывного медицинского образования.
20 Декабря `168637

Ассамблея владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты. Часть 2

Во второй части своего поста я хочу рассказать о трех выступлениях, которые я смог частично прослушать на Ассамблее владельцев и руководителей медицинских клиник и центров красоты и которые лично меня заинтересовали, и я бы мог порекомендовать их посетить своим коллегам (но с моими комментариями).
16 Февраля `177331
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ