Ваш город:
Москва

О доступности медицинских организаций для маломобильных групп населения

Стать автором блога
Столкнулся с тем, что при проведении независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями (а это касается организаций всех форм собственности, и об этом напрямую написано в ст.79.1 нашего основного 323 Федерального закона «Об охране здоровья»), помимо изучения сайта на предмет открытости информации о клинике, проверяющие стали уделять большое внимание доступности медицинских услуг для инвалидов.

Подробно эти требования можно изучить в СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001».

Требования этого документа необходимо учитывать как при проектировании новых, так и в случае приспосабливаемых зданий и сооружений.

Что сделали мы у себя в клинике?

Несколько лет назад мы приобрели мобильное устройство (направляющие с перилами) для возможности въезда пациентов на колясках, а также на каждом кабинете продублировали надписи специальным рельефно-точечным тактильным шрифтом (Брайля), который необходим для чтения плохо видящим людям.

О ДОСТУПНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


В этом году мы нанесли контрастную маркировку желтого цвета на стекла входных дверей (согласно требованиям это не обязательно окружность, но она должна быть не менее 0,1 м высотой и не менее 0,2 м шириной, а расположена на уровне не ниже 1,2 м и не выше 1,5 м от поверхности пешеходного пути), сделали перед дверными проемами тактильные предупреждающие указатели, а перед входами на лестницы – контрастно окрашенную поверхность (по ГОСТ Р 12.4.026).

О ДОСТУПНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


И последнее – важно указать (если входов несколько), какой из них приспособлен для маломобильных групп специальным указателем.

О ДОСТУПНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Поделиться:
Дата публикации: 12 июля `19
Похожие статьи

Августовские заметки главного врача или меня проверяют, я проверяю…

Летом по всей стране покатился (и еще катится) вал проверок клиник пластической хирургии. Как они проходят, и к чему готовиться?
15 августа `18 13538

Местные анестетики в косметологии

Специалисты здравоохранения, проводящие местную анестезию, должны иметь навыки диагностики и лечения побочных эффектов местных анестетиков...
30 марта `17 18529

Самое частое замечание к клиникам после последних проверок

Замечания при проверках центров косметологии, которые не мешают лицензированию, но приводят к значительным штрафам...
6 сентября `18 14623

О новом порядке по пластической хирургии

О новом порядке по пластической хирургии в 4-х фотографиях: сделал очень краткий обзор нового порядка по пластической хирургии.
27 июня `18 13880
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ