Ваш город:
Казань
Пациентам

Обман на 80 000

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Жительница Санкт-Петербурга обратилась в суд с иском к ООО «Х» – с целью расторжения договора об оказании косметических и медицинских услуг, а также взыскания убытков, компенсации морального вреда и штрафов.

В первых числах марта 2019 года женщина заключила договор оказания платных медицинских услуг с косметологической клиникой.

Чтобы оплатить услуги по договору, она взяла кредит в одном из банков на 80413 рублей под 25% годовых, поскольку положениями данного договора было предусмотрено, что оплата комплекса медицинских услуг может быть произведена через оформление кредита.

Несмотря на заключенный договор, медицинские услуги предоставлены не были. Несостоявшаяся пациентка клиники обратилась к медорганизации с заявлением о расторжении договора и возврате денежных средств, но ее требование проигнорировали.

Теперь ООО «Х» предстоит возместить не только уплаченную клиенткой сумму, но и выплатить – в соответствии с законом «О защите прав потребителей» – штрафы.

Сумма исковых требований при этом в два раза превышает первоначальные требования потребителя!
Поделиться:
Дата публикации: 27 Августа `19
Похожие статьи

Как избавиться от воровства в клинике или салоне красоты? Часть 2

Вторая часть материала, посвященного безопасности бизнеса: система учета, ревизии, проверки, режим коммерческой тайны и мотивация сотрудников.
11 Декабря `183123

Раз ИДС, два ИДС...

Часто, подавая судебные иски к медицинским учреждениям, пациенты ссылаются на то, что им не была предоставлена в доступной и понятной форме полная информация о целях, методах оказания медицинской помощи, возможных рисках и последствиях медицинских вмешательств...
24 Сентября `191918

Что такое безопасность?

Что такое безопасность предприятия индустрии красоты, как можно классифицировать факторы, ей угрожающие, и каким образом можно им противостоять.

Договор о коллективной материальной ответственности

Договор КМО – эффективное средство от хищений со стороны сотрудников, однако нужно учитывать некоторые нюансы.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ