Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.

Это Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения", который включает "косметологию наравне с другими видами медицинской деятельности в статистическую отчетность.

Я написала письмо в Минздрав с вопросом, Нужно ли участвовать подготовке и отправке информации в Росстат согласно Приказу Росстата от 04.09.2015 N 412 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения" частным клиникам косметологии и клиникам пластической хирургии, а также салонам красоты, имеющим лицензию на виды деятельности физиотерапия, косметология, медицинский массаж и т.д.

Ответ получен. Читайте в приложении. Суть его вкратце такова, что местное управление здравоохранения имеет право запросить информацию для статотчета у учреждения здравоохранения любой формы собственности!

Кстати, в некоторых регионах страны такие формы отчетности уже запрашивают - это Махачкала, Нальчик, Владикавказ (может быть где-то еще, но я такой информацией не владею).

Итак, читаем приложения 3 и 4 к Приказу Минздрава №834н от 15.12.2014:

форма N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 3;

порядок заполнения учетной формы N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 4.

Учимся заполнять.

Практический совет - если у вас есть компьютерная программа управления клиникой, попробуйте найти в ней (или заказать разработчику) функцию дублирования информации из медкарты в статистический талон.

Дата публикации: 05.10.2015
Похожие статьи
Еще раз о ботулотоксинах08.02.2017
Еще раз о ботулотоксинах
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Новые правила нередко поднимают давние, но не получившие решения вопросы. Так случилось и после публикации Постановления об условиях хранения иммунобиологических препаратов.
Еще не все разрешено!24.01.2017
Еще не все разрешено!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Уже несколько месяцев профессиональное сообщество обсуждает статью о том, что медсестрам можно заниматься контурной пластикой и ботулинотерапией...
Права пациента. Диалог во время проверки21.02.2017
Права пациента. Диалог во время проверки
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Когда руководители узнают о предстоящей проверке, они начинают готовиться, но при этом руководствуются только одним документом - Законом "О защите прав потребителей"...
Еще раз про маркировку16.04.2018
Еще раз про маркировку
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Распечатать и хранить! Письмо Роспотребнадзора, разрешающее нанесение русскоязычной маркировки на упаковку косметического средства с помощью ярлыка или этикетки.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ