Ваш город:
Казань
Пациентам

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.

Это Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения", который включает "косметологию наравне с другими видами медицинской деятельности в статистическую отчетность.

Я написала письмо в Минздрав с вопросом, Нужно ли участвовать подготовке и отправке информации в Росстат согласно Приказу Росстата от 04.09.2015 N 412 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения" частным клиникам косметологии и клиникам пластической хирургии, а также салонам красоты, имеющим лицензию на виды деятельности физиотерапия, косметология, медицинский массаж и т.д.

Ответ получен. Читайте в приложении. Суть его вкратце такова, что местное управление здравоохранения имеет право запросить информацию для статотчета у учреждения здравоохранения любой формы собственности!

Кстати, в некоторых регионах страны такие формы отчетности уже запрашивают - это Махачкала, Нальчик, Владикавказ (может быть где-то еще, но я такой информацией не владею).

Итак, читаем приложения 3 и 4 к Приказу Минздрава №834н от 15.12.2014:

форма N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 3;

порядок заполнения учетной формы N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 4.

Учимся заполнять.

Практический совет - если у вас есть компьютерная программа управления клиникой, попробуйте найти в ней (или заказать разработчику) функцию дублирования информации из медкарты в статистический талон.

Поделиться:
Дата публикации: 5 Октября `15
Похожие статьи

Защитят ли пацаны Емельяна?

Продолжение истории Емельяна Браудэ. К ней подключились Министерство Здравоохранения и Росздравнадзор. Материалы дела переданы начальнику УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.
9 Сентября `187023

Пуля для генерального директора

По-детективному лихо закрученная интрига с требованиями к квалификации руководителя медицинского учреждения – в творчестве гос.ведомств.
24 Декабря `184349

Как я хотела и не смогла выступить на форуме учебных центров

Обучение коррекции бровей, наращиванию ресниц, татуажу за день? Запросто! Но кто и как имеет право готовить специалистов-косметиков?
9 Декабря `191247

Верховный Суд и пластическая хирургия: решение без анестезии

После утверждения нового Порядка помощи по пластической хирургии и последующих проверок Верховный Суд рассмотрел несколько дел, в которых истцами выступали руководители клиник.
26 Августа `193260
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ