Ваш город:
Казань
Пациентам

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.

Это Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения", который включает "косметологию наравне с другими видами медицинской деятельности в статистическую отчетность.

Я написала письмо в Минздрав с вопросом, Нужно ли участвовать подготовке и отправке информации в Росстат согласно Приказу Росстата от 04.09.2015 N 412 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения" частным клиникам косметологии и клиникам пластической хирургии, а также салонам красоты, имеющим лицензию на виды деятельности физиотерапия, косметология, медицинский массаж и т.д.

Ответ получен. Читайте в приложении. Суть его вкратце такова, что местное управление здравоохранения имеет право запросить информацию для статотчета у учреждения здравоохранения любой формы собственности!

Кстати, в некоторых регионах страны такие формы отчетности уже запрашивают - это Махачкала, Нальчик, Владикавказ (может быть где-то еще, но я такой информацией не владею).

Итак, читаем приложения 3 и 4 к Приказу Минздрава №834н от 15.12.2014:

форма N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 3;

порядок заполнения учетной формы N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 4.

Учимся заполнять.

Практический совет - если у вас есть компьютерная программа управления клиникой, попробуйте найти в ней (или заказать разработчику) функцию дублирования информации из медкарты в статистический талон.

Поделиться:
Дата публикации: 5 Октября `15
Похожие статьи

Лазали по рынку, лазали - наконец купили лазеры… Будем богатеть!

И снова – о лазерах, которые, по словам их дистрибьюторов, не требуют ни регистрационного удостоверение, ни лицензии на медицинскую деятельность...

Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!

Один из первых профессиональных стандартов был создан по специальности «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».
5 Декабря `174977

Кассовый чек и медицинская услуга

С введением онлайн-касс в практику работы салонов красоты с медицинской лицензией и клиник эстетической медицины возник вопрос: надо ли выводить наименование услуги в чеке?
14 Августа `179798

Липофилинг в вопросах и ответах

В чьей компетенции находится процедура липофилинга сейчас, и что изменится после вступления в силу профессионального стандарта врача-пластического хирурга.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ