Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.

Это Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения", который включает "косметологию наравне с другими видами медицинской деятельности в статистическую отчетность.

Я написала письмо в Минздрав с вопросом, Нужно ли участвовать подготовке и отправке информации в Росстат согласно Приказу Росстата от 04.09.2015 N 412 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения" частным клиникам косметологии и клиникам пластической хирургии, а также салонам красоты, имеющим лицензию на виды деятельности физиотерапия, косметология, медицинский массаж и т.д.

Ответ получен. Читайте в приложении. Суть его вкратце такова, что местное управление здравоохранения имеет право запросить информацию для статотчета у учреждения здравоохранения любой формы собственности!

Кстати, в некоторых регионах страны такие формы отчетности уже запрашивают - это Махачкала, Нальчик, Владикавказ (может быть где-то еще, но я такой информацией не владею).

Итак, читаем приложения 3 и 4 к Приказу Минздрава №834н от 15.12.2014:

форма N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 3;

порядок заполнения учетной формы N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 4.

Учимся заполнять.

Практический совет - если у вас есть компьютерная программа управления клиникой, попробуйте найти в ней (или заказать разработчику) функцию дублирования информации из медкарты в статистический талон.

Дата публикации: 05.10.2015
Похожие статьи
Косметологи не дождутся…04.12.2017
Косметологи не дождутся…
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Опубликован проект поправок в приказ Минздрава о медицинской документации. Никакой "особой формы" заполнения медкарты, на которую очень надеялись врачи-косметологи, в в нем нет...
Про приказы и врачей10.02.2019
Про приказы и врачей
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На портал пришел вопрос о проекте приказа ”Об утверждении требований и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности"...
Осень перемен27.08.2015
Осень перемен
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.
Новый вызов аппаратной косметологии22.01.2018
Новый вызов аппаратной косметологии
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Начиная с 2016 года на рынке появились изделия аппаратной косметологии, которые детально повторяют медицинские, но по неким экспертным заключениям не являются таковыми...
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ