Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Смешались в кучу губы, зубы…

По страницам интернет-изданий прошла информация о том, что некая модный блогер сделала контурную пластику губ пациентке, и та осталась услугой недовольна.

Теперь отношения выясняются в прямом эфире, куда обе стороны выкладывают обрывки своих громких переговоров.

Салон, в котором была сделана услуга, не имеет лицензии на косметологию, так удивительно ли, что через три дня после инъекции, когда отеки спали, объема пострадавшая не увидела, а - напротив - ощутила уплотнения в местах введения геля.

Теперь стоит под дверью салона и кричит в щель, чтобы мастер показала ей свои медицинские дипломы. Сейчас!

Привычка фиксировать каждый свой шаг и выкладывать его в сеть, не подвела обеих дам. Пациентка двинулась в салон с телефоном наперевес, но ее не впустили, захлопнули дверь перед самым носом, обозвали мошенницей и вымогательницей.

Правду сказать, хозяйке салона (она же мастер, она же блогер, она же Оксана Овсепян) было не чужих претензий. В это время она показывала в прямом эфире услугу отбеливания зубов.

Заметим, что данная услуга также требует лицензии, но хозяйка на камеру (!) бодро говорит о том, что в салоне одновременно можно сделать три услуги: маникюр, педикюр и отбеливание зубов.

Зубами занимается сама хозяйка (она же блогер и т.д.) и уверяет, что процедура не требует каких-либо сложных профессиональных навыков.

Страничку она ведет как Dr. Oksana_Ovsepyan, видимо, не подозревая, что Dr не проводят обучение по такой программе «Стилист. Ногти. Макияж.Ресницы.Татуаж».

Переходя от подмышек и бикини к увеличению губ, на своей странице в Инстаграме Оксана дает следующую рекламу: «Увеличение губ 6 тыс. Две зоны – 10 тысяч».

Две зоны губ - это круто! Это у нее после эпиляции профессиональная деформация! Так и хочется спросить, а если губы до подмышек, это ж сколько будет стоить?

А еще можно и вот так: губы плюс укладка или губы плюс маникюр с покрытием Шилак (орфография Dr.Oksana…).  Одновременно и все за те же 6 тысяч. Да-да именно так и звучат предложения услуг вперемежку с объявлениями по сбору группы на обучение контурной пластике.

Видит бог, мне не хочется оттачивать свое перо на этих «специалистах», хотя их орфография, черные резиновые перчатки, и губы до колен так и просятся в фельетон.

Смеяться не над чем, надо плакать над отраслью, которая медленно, но неотвратимо превращается в такой балаган, что порой кажется, что Минздраву легче изъять специальность, чем вернуть ей порядочную репутацию.

Смешались в кучу губы, зубы…

Смешались в кучу..

Смешались в кучу губы, зубы…

Смешались в кучу губы, зубы…

Источник фото: аккаунт Оксаны Овсепян в Instagram

Дата публикации: 26.11.2018
Похожие статьи
Права пациента. Диалог во время проверки21.02.2017
Права пациента. Диалог во время проверки
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Когда руководители узнают о предстоящей проверке, они начинают готовиться, но при этом руководствуются только одним документом – Законом «О защите прав потребителей»...
Пациент инкогнито18.09.2017
Пациент инкогнито
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В клиниках косметологии и пластической хирургии кокетливые пациенты, пожимающие плечами на предложение показать паспорт, встречаются чаще, чем это можно представить...
И снова о «бытовых» аппаратах...22.07.2019
И снова о «бытовых» аппаратах...
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Приборы In-Motion D2, R-Sleek, Beautyliner: письма от ведомств с комментариями.
Медизделия: проверки в 201904.02.2019
Медизделия: проверки в 2019
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Прогнозы проведения плановых и внеплановых проверок, ожидаемых в 2019-ом, на основе опыта года прошедшего и новых полномочий Росздравнадзора.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ