Ваш город:
Казань
Пациентам

Трудовые мигранты в салоне красоты

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
В РФ уже достаточно давно действует законодательство о мигрантах, но владельцы предприятий индустрии красоты по-прежнему допускают ошибки при их трудоустройстве, за что платят очень высокую цену – в прямом смысле слова.

Почему так происходит?

Некоторые просто не знают об особом порядке трудоустройства сотрудников, не имеющих гражданства РФ, другие не придают ему большого значения. В обоих случаях действует один из основных принципов нашего законодательства – незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Итак, чем же рискуют владельцы ПИК (предприятия индустрии красоты), решившие привлечь к работе мигрантов, не соблюдая при этом закон?

Ответ на этот вопрос мы найдем в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) – это Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Описывать диспозицию и санкцию статьи подробно не буду: напишу, какие именно действия образуют состав правонарушения и какое за это может последовать наказание:
  • привлечение к трудовой деятельности на территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом;
  • привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности);
  • привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом;
  • неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.
Наказание за данные нарушения предусмотрены следующие: для юридического лица сумма штрафа будет составлять от 250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Для салонов красоты, находящихся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области максимальная сумма штрафа увеличена до 1 миллиона рублей.

Что является привлечением к трудовой деятельности? Это допуск в любой форме к выполнению работ и/или оказанию услуг. И при этом неважно, будет ли заключен трудовой или какой-либо гражданско-правовой договор.

Как показывает практика, привлечение юридического лица по данной статье КоАП кончается штрафом в максимальном размере.

Выводы:
  • перед тем как привлечь в свой салон или клинику сотрудника, не являющегося гражданином РФ, получите консультацию у специалиста или обратитесь в Федеральную миграционную службу;
  • проверьте у потенциального работника наличие патента или разрешения на работу, а также убедитесь, что им осуществлены необходимые платежи за патент или разрешение.
Поделиться:
Дата публикации: 30 Июля `19
Похожие статьи

О лжесотрудниках

А точнее о лжесотрудниках Роспотребнадзора, плане проверок и правилах оформления «Уголка потребителя».

Договор франшизы

Рекомендации по положениям договора коммерческой концессии (договора франчайзинга), более известно как франшиза.
10 Октября `182254

Документация в клинике

О пакетах документов, которые обязательно должны быть в салоне красоты или клинике косметологии.

Видеонаблюдение. Часть 2

Во второй части материала о том, что ещё, кроме камер, входит в систему видеофиксации и сколько всё это стоит, а также как не нарушить закон о защите персональных данных.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ