Ваш город:
Казань
Пациентам

А вы позаботились об обновлении онлайн-кассы?

Сорокина Наталья Валерьевна

Сорокина Наталья Валерьевна

Эксперт в области финансов, бухгалтерского учёта, налогов и трудового права, MBA. Исполнительный директор.
с 2000 года
Стать автором блога

В связи с грядущими изменения в законе № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, до 1 января 2019 года всем предпринимателям, которые имеют онлайн-кассы, необходимо обновить свои устройства.

касса 2.jpg

С нового года онлайн-кассы с форматом фискальных документов (ФФД) версии 1.0 станут непригодными для работы. С этого периода налогоплательщикам необходимо использовать в работе аппараты с обновленным ФФД с версией 1.05 или 1.1

Налоговые органы будут снимать онлайн-кассы со старым ФФД с учета в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ.

Еще одно изменение, которое необходимо учесть: с 1 января 2019 года ставка НДС увеличивается до 20%. А налоговая ставка является обязательным реквизитом кассового чека. 

В связи с этим налоговые органы рекомендуют предпринимателям, использующим ККТ, заранее позаботиться и установить необходимые обновления в своих устройствах. Чтобы - при проведении расчетов 01.01.2019 г. - кассовый чек имел действующую ставку НДС (письмо ФНС России от 03 октября 2018 № ЕД-4-20/19309).

В настоящее время находится на рассмотрении постановление Минфина, с принятием которого в кассовый чек может быть добавлен обязательный реквизит – «код товара». 

Если этот проект будет одобрен, то напротив каждого наименования товара в чеке необходимо будет указывать его уникальный код, если он подлежит обязательной маркировке. Если же товар обязательной маркировке не подлежит, придется указывать код товара по коду товарной номенклатуры группы.

ВАЖНО! Отсутствие обновления онлайн-кассы приравнивается к ведению бизнеса без нее, а это - нарушение части 2 статьи 14.5 КоАП РФ, что влечет за собой наложение штрафа:

  • на руководителя и ИП не - менее 10 000 рублей,

  • на юридическое лицо - не менее 30 000 рублей.

Январь 2019 года не за горами, поэтому позаботьтесь об обновлении своих устройств как можно раньше - это позволит сохранить ваши время, деньги и нервы.

Поделиться:
Дата публикации: 14 Ноября `18
Похожие статьи

МРОТ растёт! Что делать нам, руководителям?

С 1 января 2022 года размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) увеличивается до 13 890 рублей согласно Федеральному закону № 406-ФЗ. Эта новость не терпит отлагательств в действиях. Необходимо срочно пересмотреть и, при необходимости увеличить, оплату труда каждому сотруднику, работающему в режиме полного рабочего времени.
17 Декабря `211028

Вкалывают роботы, а не человек… Об электронном документообороте в кадрах.

Все процессы хозяйственной деятельности организации все больше и больше переводятся на электронный документооборот. Нововведение добралось и до кадрового учета. Так, на основании закона № 377- ФЗ «О внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ» в ТК РФ добавлены статьи 22.1-22.3, электронный документооборот внедряется в сферу трудовых отношений.

Успеть сделать в уходящем годе

Завершаем календарный год, а это значит, что многое необходимо предусмотреть и успеть сделать до окончания отчетного периода. Разговор не о банальных инвентаризациях основных средств, сверке с контрагентами или списании безнадежной задолженности. Руководителю нельзя упустить не менее важные моменты, обратив внимание на которые, можно значительно снизить затраты и избежать штрафов. О некоторых из них я напомню.
30 Ноября `211156

Безвозмездные субсидии для бизнеса. Кто может рассчитывать?

Небольшую помощь, но всё же, предоставляет государство малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей.  Рассчитывать на данную выплату могут организации и индивидуальные предприниматели, которые соответствуют всем указанным ниже требованиям. Читайте комментарии нашего эксперта.
15 Ноября `211180
Комментарии2 сообщения
Наталья С.16 Ноября `18
Ответ на сообщение: от 16 Ноября `18, 07:34

Цитата:

Наталья, не скрытничайте, раз такое дело. Что ещё надо успеть сделать до нового года?
Сергей, немного терпения, позже расскажу о грядущих изменениях и подготовке к ним. А сейчас самое время сделать необходимые финансовые расчеты и, в случае необходимости, изменить систему налогообложения. Например, налогоплательщики, применяющие общий режим налогообложения с нового года могут перейти на «упрощенку». А «упрощенцы» могут изменить объект налогообложения с «доходов» на «доходы минус расходы» или наоборот. Главное, при переходе на новую систему налогообложения, соответствовать критериям ее применения, определенным Налоговым Кодексом РФ, а также, успеть подать в налоговую инспекцию необходимые уведомления до 31 декабря 18 года.
Гольцов Сергей16 Ноября `18
Наталья, не скрытничайте, раз такое дело. Что ещё надо успеть сделать до нового года?
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ