Ваш город:
Москва

Ваши работники имеют легитимные документы о своём образовании? Проверьте!

Ряхина Наталья Александровна

Ряхина Наталья Александровна

Заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья ЧУ ДПО МР «Новый уровень», кандидат медицинских наук, главный врач NEO-Clinic (Тюмень)
23
Стать автором блога
Наличие документов об образовании медицинского работника является лицензионным условием и требованием. Сам факт наличия документа об образовании не означает, что он подлинный. Для сферы эстетической медицины данный факт достаточно распространен. Прежде чем поставить визу «В приказ» на заявлении о приеме на работу, руководителю (или сотруднику отдела кадров) необходимо проверить предоставленные соискателем документы их на предмет подлинности.

Это можно сделать на официальном сайте Рособрнадзора: http://obrnadzor.gov.ru в разделе ФРДО (Федеральный реестр сведений о документах об образовании или квалификации, документах об обучении).

clip_image001.png



  Каждая образовательная организация в течение 60 дней после выдачи документа об образовании (любого: о высшем образовании, дополнительном профессиональном образовании и др.) обязана внести данные о выданном документе в вышеуказанный регистр. Хранятся данные сведения в течение 50 лет.

При заключении договора на платные образовательные услуги (договор об образовании на обучение по дополнительным образовательным программам) обращайте внимание на наличие данного обязательства со стороны Исполнителя услуги. 

После освоения Обучающимся образовательной программы и успешного прохождения итоговой аттестации ему выдается удостоверение о повышении квалификации при условии поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя и предоставления подписанного оригинала Договора Исполнителю, сведения об указанном документе вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании или квалификации, документах об обучении» в течение 60 дней с даты выдачи документа.

Часто врачи считают, что могут приобрести дешевую образовательную услугу (или только бланк документа об образовании), но не прогнозируют, что выданный документ не обеспечен включением в ФРДО. Чтобы этого не случилось с вашими врачами, приобретая образовательную услугу, должны быть подписаны и быть в наличии (у стороны Заказчика):

1) Договор об образовании на обучение по дополнительным образовательным программам на конкретного медицинского работника;

2) Счет на оплату;

3) Акт выполненных работ.

Чтобы официально быть зачисленным (и отчисленным) из образовательной организации медицинскому работнику необходимо заполнить следующий перечень документов:

1)   заявление о зачислении (перед рассмотрением данного заявления образовательная организация проверяет предоставленные медицинским работником документы об образовании на соответствие их квалификационным требованиям);

2)   согласие на обработку персональных данных;

3)   лист ознакомления с локальными нормативно-правовыми актами образовательной организации;

4)   заявление о допуске к экзамену (итоговой аттестации).

И только после успешной сдачи итоговой аттестации специалист получает документ об образовании.

Подвергайте критическому мышлению предложения о дешевом оказании образовательных услуг. В этом случае большая вероятность, что вы покупаете бланк документа об образовании без зачисления сотрудника в образовательную организацию, проведения итоговой аттестации и занесения информации о выданном документе в ФРДО.

Ищите добросовестных стейкхолдеров образовательных услуг! И нужно помнить, что проверка надзорных органов начинается именно с запроса документов об образовании сотрудников, а данный федеральный регистр доступен каждому, в том числе и пациенту. Не позволяйте пациенту первому проверить подлинность документов ваших врачей или медицинских сестёр!




Поделиться:
Дата публикации: 16 ноября `21
Похожие статьи

Проверки будут. С новым годом!

Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.  Конец года – это всегда согласование проверок надзорных органов и размещение на сайте Генеральной прокуратуры сводного план-графика плановых проверок на следующий год.
22 декабря `21 5116

Внутрибольничные инфекции в медицинской организации: новое в законодательстве

Минздав РФ впервые утвердил Порядок проведения профилактических мероприятий, выявления и регистрации в медицинской организации случаев возникновения инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, номенклатуры инфекционных болезней, связанных с оказанием медицинской помощи, подлежащих выявлению и регистрации в медицинской организации (Приказ от 29.11.2021 № 1108н).
31 марта `22 5570

Ваши работники имеют легитимные документы о своём образовании? Проверьте!

Наличие документов об образовании медицинского работника является лицензионным условием и требованием. Сам факт наличия документа об образовании не означает, что он подлинный. Для сферы эстетической медицины данный факт достаточно распространен. Прежде чем поставить визу «В приказ» на заявлении о приеме на работу, руководителю (или сотруднику отдела кадров) необходимо проверить предоставленные соискателем документы их на предмет подлинности. 
16 ноября `21 5301

Готовимся к аккредитации

Минздрав России 30 ноября 2021 года издал приказ №1081н, который утверждает новое «Положение об аккредитации специалистов» и вступает в силу с 1 марта 2022 года. Согласно документу, сохраняются три "уровня" аккредитации: первичная, первичная специализированная и периодическая.
8 декабря `21 5420
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ