Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

7 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора

7 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора
К большинству косметологических процедур женщины относятся по-разному. На серьёзные хирургические вмешательства решаются далеко не все - только безоговорочно верящие в успех и не боящиеся рискнуть. Больший процент доверия – у инъекционных методик. Оно и понятно: при этих процедурах кожа и тело почти не повреждаются, следовательно, вероятность возникновения опасных последствий на порядок ниже. Примерно так же клиентки относятся и к аппаратной косметологии – с умеренным доверием.

Эпиляция подмышечных впадинНо с чем никогда не поспорит ни одна дама, так это с необходимостью удалять волосы на теле. Морщины подождут, лишний жир – вопрос времени, но уважающая себя женщина не отправится в отпуск или на многообещающее свидание, не воспользовавшись предварительно хотя бы бритвенным станком. Однако эффект от бритвы катастрофически недолговечен – пара дней, потом волосы прорастают вновь.

Женщина начинает искать варианты решения этой проблемы – и находит. Ведь для того, чтобы сохранять кожу нежной и гладкой как можно дольше, нужно только выбрать одну из тех процедур, что сейчас делают в салонах и клиниках профессионалы. Условно эти манипуляции можно разделить на два потребительских типа: те, которые больше подойдут девушкам с тёмным цветом волос и те, которые сработают эффективно вне зависимости от количества пигмента.

Среди процедур, которые направлены преимущественно на удаление тёмных волос, самой популярной является лазерная эпиляция, суть её заключается в воздействии на волоски лазерным лучом. Луч нагревает волос и содержащийся в нём меланин, который, аккумулируя тепло, способствует «отмиранию» луковицы волоса. Рост волос на некоторое время приостанавливается, и обработанная зона остаётся гладкой в течение нескольких лет – до пяти и более (при условии регулярного повтора сеансов – от 4 до 6 раз в год). Минус этой весьма результативной процедуры в её болезненности: в моменты нагрева Вы можете испытывать дискомфорт. Поэтому этот вариант эпиляции не подойдет дамам с повышенной чувствительностью, особенно если речь идет об удалении волос в интимной зоне.

Также у лазерной эпиляции есть более локальный вариант - Qool-эпиляция. Её отличие – в направленном воздействии тонкого луча непосредственно на волос. Кожа почти не затрагивается, а значит, вероятность появления ожогов и боли ниже.

Также для удаления тёмных волос подойдёт метод фотоэпиляции. Короткие световые вспышки интенсивно воздействуют на волосяной покров, нагревая волосы и разрушая их корни – принцип аналогичен технологии лазерной эпиляции. Разница лишь в том, что сам сеанс продлится дольше: каждый участок кожи будет обрабатываться несколькими быстрыми фотовспышками, а не потоком света. Проводить фотоэпиляцию нужно курсом, от 5 до 8 сеансов с перерывами в пару месяцев.

Ещё один вариант для брюнеток - ЭЛОС-эпиляция. Это один из деликатных видов процедуры, потому он прекрасно подойдет клиенткам с чувствительной кожей, а также для обработки нежных зон. ЭЛОС – модифицированная разновидность электроэпиляции (речь о которой пойдет ниже), когда - параллельно с электрическим током – воздействие ведётся высокочастотными импульсами. Мощность аппарата в разы ниже, чем у лазерного или классического электрического оборудования, отсюда и его щадящий режим работы.

Эпиляция зоны бикиниЧто же касается универсальных видов эпиляции, то самой распространенной в этом сегменте считается уже упомянутая электроэпиляция. В основе метода – всё то же воздействие тепла, только его источником становятся разряды тока, направляемые в корень волоса с помощью иглы на конце прибора. Электроэпиляция, в свою очередь, делится на четыре вида: термолиз, электролиз, бленд-метод и флеш-метод. 
  • Термолиз – это воздействие чистым током и провоцирование нагрева.
  • Электролитическое удаление волос соединяет в себе не только импульсы тока, но разрушение структуры волоса определенным химическим веществом.
  • Названный от английского слова blend (смешивать), третий вид включает в себя два первых.
  • Flash-метод («метод-вспышка») подразумевает воздействие мощных и коротких электроимпульсов, проникающих внутрь волосяной фолликулы и разрушающих её.
Безболезненной и подходящей для интимной зоны техникой служит AFT-эпиляция (Advanced Fluorescence Technology) – комбинация фото- и лазерной эпиляции. Её задача – локальный контакт с волосками в обход клеток кожи. Специалисты утверждают, что если превратить посещение косметологического кабинета в привычку, от нежелательной растительности можно избавиться навсегда. Распространенных побочных эффектов в виде ожогов или вросших волос у этой процедуры нет.

И, наконец, ещё один вариант «для всех» - эпиляция ультразвуком. В отличие от большинства предыдущих процедур, ультразвук не способен удалить волосы бесследно - он замедляет их последующий рост. Перед самой же процедурой необходимо очистить кожу с помощью восковой эпиляции. К сожалению, у процедуры есть один минус – ультразвук может не только вывести волосы, но и повредить поверхность кожи в зоне обработки.

Все современные аппаратные виды эпиляции имеют свои достоинства и недостатки, а также ряд индивидуальных условий для проведения. Принять верное решение Вам поможет врач-косметолог, который проведёт консультацию и определит, какая техника будет оптимальной. А после Вам останется только регулярно повторять процедуру, и тогда гладкая кожа без намёка на волосы будет радовать Вас долгие годы.
21.11.2014
Рекомендуем прочитать
SPA-эпиляция по-итальянски
21.07.2016SPA-эпиляция по-итальянски
Новинка аппаратной косметологии DEKA Motus AX - для безболезненных процедур лазерной эпиляции, эффективных даже для удаления светлых волос.
Похудение со скоростью звука
12.10.2015Похудение со скоростью звука
Об ультразвуковых методиках коррекции фигуры иногда отзываются как о бесполезных. Может быть, в отсутствии результата виноваты сами пациенты..?
Глиняная палитра
24.08.2015Глиняная палитра
Косметическая глина - одно из лучших средств для ухода за кожей дома. Самое главное - правильно выбрать цвет!
Лазерная эпиляция - «голые» тезисы
16.06.2015Лазерная эпиляция - «голые» тезисы
В преддверии отпускного сезона - материал об одном из самых эффективных методов избавления от нежелательных волос на лице и теле.
Нежный воск. Эпиляция зоны бикини
28.12.2014Нежный воск. Эпиляция зоны бикини
Пара дней или несколько недель? Продолжать часто сбривать или лучше раз в месяц потерпеть? Эпиляция интимных зон воском: всё не так страшно, как кажется.
LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
23.11.2014LPG – три главные буквы в борьбе с целлюлитом
Коррекция целлюлита, уменьшение жировых отложений, повышение эластичности кожи, коррекция контуров тела - за одну процедуру?! Читаем о чудесах вакуумного массажа!
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ