Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Лазерная эпиляция - «голые» тезисы

Лазерная эпиляция - «голые» тезисы
Прошли те времена, когда волосы на лице и теле женщины были чем-то обыденным и даже привлекательным. Сейчас дамы предпочитают избавляться от нежелательной растительности на всех зонах, тем более что возможности современной эстетической медицины предоставляют им для этого массу способов различной степени эффективности и болезненности.

И каждая выбирает тот, что подходит ей по болевому порогу, длительности действия и финансовым затратам. Но популярность одного из них, по сравнению с остальными, стабильно держится в лидерах услуг – речь идёт о лазерной эпиляции.

Давыдов Юлий Витальевич В чём особенности этой процедуры и чем она отличается от мануальных и других аппаратных методик, "Эстетическому Гиду" рассказал врач-дерматолог, косметолог, руководитель подразделения косметологии "Клиники эстетической медицины д. Обыденнова" Юлий Давыдов:

"Весенне-летний период традиционно связан с повышением социальной активности, когда мы хотим сбросить зимнюю одежду и сделать какие-то участки тела более заметными. В это время в геометрической прогрессии растет спрос на такие манипуляции, как удаление сосудистых звездочек, новообразований, пигментных пятен, растяжек и рубцов, а также волос на теле.

Лазерная эпиляция стабильно занимает высокие позиции и в категории "эпиляция", и в общем списке косметологических процедур. Она представляет собой процесс удаления нежелательных волос с помощью лазера. Проводить лазерную эпиляцию можно практически в любой зоне лица и тела: жесткость волос и темпы их роста не имеют значения.

Важно подчеркнуть, что данная процедура процедура неоднократна, это – курс сеансов, проводящийся по определенной схеме, в зависимости от оборудования. В нашей клинике, например, одна из самых современных и передовых на сегодняшний день технологий – диодная лазерная эпиляция, которая позволяет воздействовать непосредственно на зону роста луковиц. То есть, не только разрушать сам волос, но и замедлять его рост.

Эта методика не имеет ограничений, она безболезненна, очень хорошо переносится – в аппарате имеется механизм для охлаждения поверхности кожи, и та тепловая энергия, которая подается для воздействия на волосяную луковицу и зону роста, моментально нейтрализуется охлаждающим компонентом, а на коже остается легкое покраснение, которое проходит в течение двух часов.

Никакого замедления темпа жизни во время курса не нужно. Уже через несколько часов после процедуры, после исчезновения красноты, можно загорать под солнцем, посещать солярий, купаться в соленой воде.

Подмышки, ноги, голени, зона бикини, живот, грудь, шея, мочка уха, верхняя губа, зона межбровья – все они прекрасно подаются лазерной эпиляции. После окончания курса процедур на обработанных участках от полугода до пяти лет волосы практически не растут.

Почему разброс так велик? Во-первых, у всех разные особенности: конституциональные, национальные, гормональные. Важно подчеркнуть, что через какое-то время рост волос начнет восстанавливаться, однако не весь сразу, а по одному волоску – это как раз работа той самой ростковой зоны, восстанавливающей волосяные луковицы. И когда появляются эти единичные волоски, пациент приходит на поддерживающую процедуру, мы воздействуем на них локально, и кожа снова гладкая.

Получается, что, потратив время на один курс, дальше пациент просто контролирует процесс. Этакая процедура «проездом», так сейчас работает весь мир.

Именно лазерная эпиляция решает вопрос вросших волос. Луковица разрушается, стержень волоса перестает расти, и воспаление на поверхности кожи рассасывается самостоятельно. И больше не возникает.

В числе относительных противопоказаний к лазерной эпиляции – возраст до совершеннолетия. Бывает, что мама приводит дочку и высказывает пожелание, чтобы дочери убрали волоски над верхней губой или на каком-то участке тела, где они только начинают расти. В этой ситуации важно объяснить клиентам, что гормональная система девочки-подростка еще не до конца сформировалась, и количество волосяных луковиц не установилось, то есть, они продолжают образовываться.

Поэтому тот курс, который они стремятся начать, может быть сведен «на нет» ввиду гормональных обстоятельств. Лучше не начинать эту процедуру до 18 лет.

Одно из обязательных противопоказаний – период беременности, когда женщина претерпевает несколько гормональных изменений сразу. Необходимо предупреждать еще до начала курса, что, если девушка в ближайшее время планирует беременность, эти изменения настигнут ее сначала при зачатии, и далее – после родоразрешения, и рост волос может активизироваться.

Есть гормонозависимые зоны: например, верхняя губа, зона глубокого бикини. Здесь сразу стоит говорить о несколько увеличенном курсе. Эффект будет таким же хорошим, но усилий придется приложить чуть больше".

Лазерная эпиляция - возможность удалить волосы и с лица, и с тела.jpg

Таким образом, благодаря своей удивительной универсальности и доступности для подавляющего большинства клиентов, лазерная эпиляция может стать одной из самых полезных процедур для дам, особенно в преддверии летних отпусков.

Поэтому если вы все еще не решили, с чего начать подготовку к поездке на море или даже просто - приятному свиданию с мужчиной, начните, например, с гладких ножек – и вы точно будете чувствовать себя неотразимой!
16.06.2015
Рекомендуем прочитать
Красота без перевода
25.01.2016Красота без перевода
Такие разные, но одинаково прекрасные... Михаэла Норок два года фотографировала женщин разных национальностей. Свою коллекцию она назвала "Атлас красоты".
О пользе отдельных фраз
29.10.2015О пользе отдельных фраз
Главный врач клиники "Доктор Лазер" Иван Толпыгин (Санкт-Петербург) - о контурной пластике, фитнесе для лица и преимуществах химических пилингов перед лазерами.
Липосакция на выезде или Body Tite по-петербуржски
05.10.2015Липосакция на выезде или Body Tite по-петербуржски
Body Tite - качественно новый метод липосакции и моделирования силуэта. О всех возможностях аппарата - тренер бренда, пластический хирург Алексей Мамиев
Нежный воск. Эпиляция зоны бикини
28.12.2014Нежный воск. Эпиляция зоны бикини
Пара дней или несколько недель? Продолжать часто сбривать или лучше раз в месяц потерпеть? Эпиляция интимных зон воском: всё не так страшно, как кажется.
7 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора
21.11.20147 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора
Как сделать кожу гладкой? Читаем обзор аппаратных видов эпиляции, выбираем и записываемся на приём к косметологу. Бритвы можете выбросить - они Вам больше не понадобятся.
Химический луч против морщин
01.11.2014Химический луч против морщин
Раскрываем все секреты омоложения с помощью CO2-лазера. Факты, подробности и особенности проведения процедуры.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ