Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Нежный воск. Эпиляция зоны бикини

Нежный воск. Эпиляция зоны бикини
Любая девушка, перешагнувшая через пубертатный возраст и пережившая такие неприятности, как угревая сыпь, жирная кожа в Т-зоне и начало роста кутикулы, столкнулась и с незнакомой ей ранее проблемой роста волос на теле. И если до этого единственным прикрытым волосяным покровом участком кожи была голова, и это воспринималось как само собой разумеющееся, то теперь короткие волоски покрыли руки и ноги, обосновалась в подмышечных впадинах и даже под тканью нижнего белья. А это, разумеется, женщину никак устроить не может. Потому что единственное, что она приемлет – это гладкая, ровная, нежная, как шелковый платок, её, женщины, кожа. И за неё начинается настоящая борьба!

Эпиляция бикини воском.jpgЕсли с конечностями все более-менее понятно, потому как длинно, доступно и можно пробовать любые средства эпиляции или депиляции на больших открытых участках тела, то, так называемая, зона бикини была и остается большой женской проблемой. Конечно, не сама зона, а удаление с нее нежелательной растительности: это неудобно, это болезненно, это риск порезаться или вызвать раздражение чувствительной кожи (в зависимости от того, чем дама пользуется – бритвой или кремом для депиляции). Поэтому с просьбой удалить волосы в зоне бикини представительницы прекрасного пола обычно обращаются к профессиональным косметологам.

Самым распространенным методом эпиляции интимной зоны является восковая эпиляция (ваксинг). Проходит сеанс так: на кожу наносится горячий (чуть менее 40оС) воск, на который накладывается полоска ткани. Как только воск остывает, ткань срывают резким движением, с корнем удаляя прилипшие к ней волоски. Процедура несколько болезненная, зато эффективная – после нее кожа остается гладкой от двух недель до месяца.

Преимущества этого способа эпиляции, по сравнению с кремами и бритвами, очевидны: достигнутый ими результат недолговечен (около пяти дней), а волосы на обработанном участке вырастают колючими и жёсткими, в то время как восковая эпиляция гарантирует мягкость отрастающих волосков. Несмотря на то, что некоторые отчаянные барышни применяют воск в домашних условиях, рекомендуется все же обращаться к специалистам. Во-первых, полностью удалить волосы в таких труднодоступных местах, как, скажем, область половых губ, самостоятельно практически невозможно. Во-вторых, эпиляция интимной зоны требует соблюдения определенных гигиенических норм (например, перед нанесением воска кожу необходимо обработать антисептиком), а в-третьих, нужно владеть определенными навыками срывания ткани, чтобы равномерно удалить волосы.

Всего насчитывается четыре типа ваксинга:
  • удаление волос по линии трусиков (наружное бикини);
  • удаление волос с лобка и внутренней части бедер (глубокое бикини);
  • всё вышеперечисленное, включая эпиляцию наружных половых органов (тотальное бикини);
  • эпиляция межъягодичной складки.
Последняя, как правило, дополняет каждую из предыдущих процедур.

Эпиляция воском проводится без применения обезболивающих препаратов, однако свой болевой порог можно отрегулировать самостоятельно. Так, минимальные болевые ощущения вы получите через три-четыре дня после окончания менструации, максимальные – за три-четыре дня до наступления нового цикла и в первые два его дня, а также в период овуляции. Также не рекомендуется делать восковую эпиляцию накануне или в день похода на пляж, долгожданного свидания или любого другого важного события – после процедуры должно пройти не менее трёх дней.

Важно помнить, что у процедуры ваксинга есть противопоказания: его нельзя проводить людям с аллергией на пыльцу или воск, страдающим сахарным диабетом, в период обострения инфекционных заболеваний, при наличии повреждений кожи в интимной зоне. Также этот вид эпиляции не рекомендуют применять на свежий загар.
28.12.2014
Рекомендуем прочитать
SPA-эпиляция по-итальянски
21.07.2016SPA-эпиляция по-итальянски
Новинка аппаратной косметологии DEKA Motus AX - для безболезненных процедур лазерной эпиляции, эффективных даже для удаления светлых волос.
Сладкоежкин праздник: медовый массаж
16.05.2016Сладкоежкин праздник: медовый массаж
О целебных свойствах меда известно с давних времен, врачи и сегодня используют его - для проведения приятных и полезных процедур медового массажа.
Красота без жертв
28.12.2015Красота без жертв
Выбор клиники и врача - от чего зависят цены и как не переплатить за услуги, почему нельзя верить фотографиям и какие вопросы задавать на консультации?
Лазерная эпиляция - «голые» тезисы
16.06.2015Лазерная эпиляция - «голые» тезисы
В преддверии отпускного сезона - материал об одном из самых эффективных методов избавления от нежелательных волос на лице и теле.
Молода и прекрасна или - как ничего не упустить
09.02.2015Молода и прекрасна или - как ничего не упустить
Интимная контурная пластика: медицинские показания и решение эстетических проблем - интервью с Лианой Сирекановной Мкртчян.
7 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора
21.11.20147 видов аппаратной эпиляции - удовольствие от выбора
Как сделать кожу гладкой? Читаем обзор аппаратных видов эпиляции, выбираем и записываемся на приём к косметологу. Бритвы можете выбросить - они Вам больше не понадобятся.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ