Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Aptos – 20 лет красоты по-русски

Aptos – 20 лет красоты по-русски
Импортозамещение – явление исключительно российское. Сам термин, как правило, применяется в случае не самых приятных экономических ситуаций, когда за неимением чего-то иностранного нашим производителям приходится изобретать отечественный аналог, который был бы не хуже зарубжного (о том, чтобы было лучше, речь, как правило, даже не идет). И здесь, что называется, не согласны, но терпим.

Особенно печально становится, когда на этой почве страдает сфера медицины – здесь, к сожалению, компромиссов не бывает: либо препарат или аппаратура безусловно эффективны, либо хоть десять раз переделывай, но пациенту от этого лучше не станет.

А как быть, когда все наоборот? Когда отечественный продукт есть, да такой, что Европе и США до него разрабатывать и разрабатывать, а названия этому прецеденту нет? Во-первых, с удовольствием им пользоваться. А, во-вторых, запомнить название – нити Aptos.

Это изобретение – поистине гордость российской эстетической медицины, которую сегодня активно используют именитые косметологи и пластические хирурги по всему миру. Идея и ее воплощение принадлежат пластическому хирургу Марлену Андреевичу Суламанидзе, который запатентовал их в Москве в 1996 году. Сегодня, 20 лет спустя, Aptos прочно удерживает лидерские позиции - как по запросам пациентов, так и по предпочтениям врачей.

Подробно о нитях Aptos, их ассортименте, новинках, а также о том, кому и почему они показаны, «Эстетическому Гиду» рассказала сертифицированный тренер компании Aptos, врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по эстетической медицине клиники Total Charm (Москва) Елена Владимировна Тарасова.

Линейка нитей Aptos широка и разнообразна. Отличаются ли техники их установки и эффект, которого удается достичь?

Тарасова Елена Владимировна



ТАРАСОВА Елена Владимировна 

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos Все нити Aptos делятся на две большие группы - это хирургические и косметологические нити: рассасывающиеся (они же - биодеградируемые, из поликапролактона) и нерассасывающиеся (или небиодеградируемые, из полипропилена).

Хирурги больше работают с «полипропиленом». Если у клиента отмечается начальный этап изменения тканей, мы работаем рассасывающимися нитями в технике армирования. Но если возрастные изменения уже более выражены, мы можем провести работу космонитями в лифтинговых техниках. Это - нити LightLift 2G и Thread 2G, – кстати, новинки в нашей линейке.

Все нити Aptos могут и «армировать» и «лифтинговать». Но если птоз достиг 2 или 3 степени, нужны поддерживающие техники и хирургические нити: AptosThread 2G или AptosNeedl 2G.

А есть ли еще новинки в линейке Aptos?

Тарасова Елена Владимировна

ТАРАСОВА Елена Владимировна

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos Еще одним новшеством являются нити AptosNano. Нити Nano – это процедуры «выходного дня»: ими легко можно поднять уголки рта, прошить «морщины печали», проармировать приушную и межбровную зоны, убрать хмурость лица. Людям, у которых наблюдается резистентность (невосприимчивость – прим. ред.) к ботулинотерапии, мы можем предложить армирование поперечных морщин лба нитями NanoVitis.

Нитями Nano также очень хорошо армировать тело: зону декольте, шею, грудь, кисти рук, локти, живот, надколенную зону, плечи, бедра, – эти нити отлично уплотняют кожу. В этих зонах с возрастом, как правило, возникает атрофия жировой клетчатки, они становятся сухими, появляются морщины. В нитях NanoVitis содержится полимолочная кислота, которая выделяется при растворении нитей. Кислота притягивает воду в ткани, они становятся более «ревитализированными», более «пышными», и в итоге мы получаем гладкую кожу.

Такие нити хорошо ставить в межкостные промежутки в коже, на кистях рук. Женщины, которые страдают артрозом, возрастными изменениями малых суставов, отмечают, что руки после такой процедуры болят меньше.

Как нити Aptos «работают» под кожей, в чем особенности их действия?

Тарасова Елена Владимировна

ТАРАСОВА Елена Владимировна

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos Нити оказывают ревитализирующее действие, ведь молочная кислота, которая содержится в нитях, - очень хороший увлажнитель, и это единственное вещество «тренирующее» ткань на омоложение. В «живой» кожу улучшается кровообращение, происходит процесс неоколлагенеза, сосуды лучше «прорастают». А, как известно, больше крови - лучше перенос кислорода в эту зону, и мы получаем кожу совсем другого цвета: розовую, блестящую, светящуюся изнутри.

Нити снабжены хорошими средствами фиксации - мы можем осуществлять лифтинг за счет уникальных насечек Aptos. Мы можем перемещать ткани в эстететически выгодное положение и закреплять их в правильных анатомических зонах, а еще перемещать и соединять жировые пакеты, которые «разошлись» с возрастом от размягчения связок. В результате лицо становится «единым» и гармоничным.

Елена Владимировна, а чем нитевой лифтинг отличается от других подобных техник?

Тарасова Елена Владимировна

ТАРАСОВА Елена Владимировна

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos На косметологическом рынке у нас есть хороший конкурент - филлер Radiesse. Многие специалисты спрашивают меня, можно ли совмещать Radiesse и нити, и я отвечаю, что это практически одно и то же. Есть женщины со «скелетизированными» лицами, которым не хватает объема, – им можно поставить филлер.

А если нам надо «утянуть» крупное, мясистое лицо, мы структурируем и уплотним ткань и вытянем лицо нитями. Всегда нужно отталкиваться от того, что необходимо пациенту. Кстати, нити для пациента все-таки экономически выгоднее.

Кто из специалистов может заниматься постановкой нитей?

Тарасова Елена Владимировна

ТАРАСОВА Елена Владимировна

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos Это должны быть обученные, прошедшие базовый курс специалисты - они могут заниматься нитевыми технологиями, постоянно совершенствуя технику и методику работы. Здесь нельзя останавливаться: очень быстро развиваются и рынок, и технологии компании Aptos, и буквально через полгода знания могут устаревать. Важно проходить тренинги у разных преподавателей, ездить на конгрессы, перенимать знания и «отработанный» опыт у тренеров.

Существует градация: начальным проявлениями птоза занимаются косметологи, когда надо уплотнить кожу и осуществить легкий лифтинг, а уже перемещением тканей занимаются хирурги.

Кому показаны нити Aptos?

Тарасова Елена Владимировна

ТАРАСОВА Елена Владимировна

Врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Aptos Здесь все очень индивидуально и, вместе с тем, универсально. Например, пациенты старше 60-70 лет преображаются после установки нитей, и эффект держится около года, но и молодые пациенты могут обраться к косметологу с просьбой установить нити, если они, например, резко похудели, и им необходимо вернуть кожу «на место».
P.S. Двадцать лет непоколебимого успеха – и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Поэтому с Aptos вы всегда можете быть уверены в том, что ваша красота и молодость не только находятся в надежных руках, но и говорят с вами на одном языке.
19.12.2016
Рекомендуем прочитать
Союз красивых сил: space-lifting и косметологические изыски
05.12.2016Союз красивых сил: space-lifting и косметологические изыски
Новые технологии в четыре руки: союз пластического хирурга и врача-косметолога для молодого лица.
APTOS-олютная красота
07.04.2016APTOS-олютная красота
Если вам 30, 40, 50... Нитевой лифтинг Aptos - эффективный метод борьбы с признаками старения в любом возрасте.
Мезорадиесс - новые грани привычных форм
08.02.2016Мезорадиесс - новые грани привычных форм
Жанна Юрьевна Юсова о мезорадиесс - новинке среди косметологических инъекционных техник, позволяющей увлажнить, восстановить и омолодить кожу.
Косметолог + хирург = идеальный результат
09.11.2015Косметолог + хирург = идеальный результат
Какова роль косметологических процедур в послеоперационном восстановлении и почему тандем косметолога и хирурга эффективнее раздельной работы?
Нить как основа молодости
30.07.2015Нить как основа молодости
Подробно и понятно о нитевых методиках подтяжки кожи лица - виды нитей, показания, нюансы процедур. Интервью с  Денисом Анатольевичем Груздевым.
Русские нити молодости
04.04.2015Русские нити молодости
Безоперационный метод омоложения кожи -  нитевой лифтинг Aptos: история создания, мнения экспертов, подробности проведения процедуры и периода реабилитации.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ