Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Дракулотерапия

Дракулотерапия
Плазмотерапия.jpgИспокон веков люди приписывали крови особенные свойства. Их применяли в своей практике для лечения самых разных болезней, о чём свидетельствуют старинные документы, до нас дошедшие. В учебнике древних китайских врачей, относящемуся ко II веку до н.э., приём собственной крови описывается как эффективное лечебное средство. Ещё более раннее свидетельство о лечении кровью оставили древние египтяне: в папирусе Эберса (XV век до н.э.), говорится, что кровью обмазывались фараоны, чтобы избежать заражения проказой.

Но только в 1905 году немецкий хирург-профессор Август Бир предположил, что собственная кровь пациента, при введении её в бедренную артерию, становится раздражителем для организма, благодаря чему повышаются его восстановительные функции. Идея развивалась и исследовалась на протяжении всего XX века, и на данный момент существует уже несколько направлений терапии, в которых при лечении используется собственная кровь пациента. Классическая форма аутогемотерапии – это забор крови из вены пациента и ее перенос в собственный организм в виде подкожных инъекций или в ягодичную мышцу. Более современный метод – это плазмотерапия, где вместо обычной крови для инъекций используется обогащенная плазма крови.

Плазмолифтинг – коммерческое название технологии плазмотерапии. Запатентовали его российские челюстно-лицевые хирурги Роман Зарудий и Ренат Ахмеров в 2004 году. Изначально метод разрабатывался для применения в хирургии с целью улучшения процессов заживления мягких тканей. В настоящее время спектр применения этого метода существенно расширен, косметология лишь одна из областей медицины, где он применяется. Это метод, основанный на введении плазмы крови пациента, богатой тромбоцитами. Тромбоциты – это кровяные пластинки, которые участвуют в остановке кровотечений и питании сосудистой стенки. При их недостатке сосуды становятся ломкими, а риск кровотечения увеличивается. Обычно, после травмы, тромбоциты сами скапливаются вокруг раны и запускают «заживляющие» механизмы.

Искусственно доставляя тромбоциты в нужное место можно «обмануть» организм: обогащенная тромбоцитами плазма при попадании в проблемные зоны запускает естественные процессы регенерации клеток кожи. Клетки соединительной ткани активизируются и в большом объеме вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, как следствие, стимулируется образование молодых клеток кожи.

ГУБАНОВА Елена Дмитриевна
Врач-дермакосметолог

Очень эффективная методика и в трихологии, и отлично работает для омоложения кожи лица. Основана на клеточном факторе: клетки крови помнят о человеке всё, они работают так, что заставляют «вспомнить» клетки кожи изначальные параметры работы. Я считаю, что эта процедура должна быть в ресурсах любой клиники обязательно. Но есть люди, которым она не даёт ожидаемого результата. Правда, у меня был только один такой случай в практике, и бывает подобное с любым методом.

Процедура длится около часа. Сначала у пациента делают забор венозной крови в пробирку. Пробирку помещают в лабораторную центрифугу, там кровь под давлением разделяется на три составляющие: клеточную (эритроциты и лейкоциты), плазму, богатую тромбоцитами, и плазму, бедную тромбоцитами. А далее обогащенную тромбоцитами плазму методом микроинъекций вводят подкожно в проблемные зоны. Для обезболивания врач может применить аппликационную анестезию. Процедура несложная, реабилитационный период минимальный: покраснения вокруг уколов проходят через час – полтора, а маленькие синяки – на следующий день.

Результатом курса плазмолифтинга станет естественное омоложение кожи – повышение её упругости и эластичности, устранение синяков и мешков вокруг глаз, разглаживание морщин, нормализация уровня увлажнённости и улучшение цвета лица.

Рекомендуется плазмолифтинг тем, кто за натуральность, ибо, что может быть натуральнее собственной крови?

АКБЕРОВА Дина Рашидовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Своя плазма обогащается тромбоцитами. И это реально работает! Мы, когда только начинали пробовать этот метод, думали, что это всё такой развод с этими пробирками. Мы брали кровь в обычной пробирке и кровь в специальной и смотрели – действительно, концентрация тромбоцитов намного повышается, в несколько раз. Эффект от процедуры очень хороший. Мы используем этот метод и в косметологии, и в трихологии, в дерматологии, да много показаний к использованию. В процессе проведения этих процедур не видно сразу эффекта, результат отсроченный, он как бы нарастает после курса процедур со временем, месяца через два.

16.12.2014
Рекомендуем прочитать
Вторая молодость ваших рук
05.09.2016Вторая молодость ваших рук
Чтобы руки не выдавали возраст - подробнее о процедуре волюмизации в интервью с врачом-дерматовенерологом, косметологом Натальей Броницыной.
Постакне: маскировать или устранять?
15.08.2016Постакне: маскировать или устранять?
Пятнышкам и рубцам не место на вашем лице! Сегодня косметология предлагает множество методов сделать кожу гладкой и ровной.
Контурная пластика: 20 лет эволюции
28.09.2015Контурная пластика: 20 лет эволюции
Контурная пластика: с чем пришлось столкнуться "врачам - первопроходцам" и почему до сих пор идёт поиск формулы "идеального филлера".
Озонотерапия - трижды о
15.03.2015Озонотерапия - трижды о
К чему приводит кислородное голодание и можно ли устранить его последствия в кабинете косметолога? Озонотерапия - метод обеспечить клеткам "второе дыхание".
Когда кожа хочет пить
03.12.2014Когда кожа хочет пить
Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей? Что включить в рацион ежедневного питания? Какие косметологические процедуры будут полезны?
Биоревитализация – продлите молодость
19.11.2014Биоревитализация – продлите молодость
Обзор инъекционных процедур омоложения кожи. Биоревитализация: показания, принципы действия, методы проведения, эффективность, комментарий врача.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ