Ваш город:
Алматы
Специалистам

Фейсбилдинг. Надежды на чудесное омоложение.

Фейсбилдинг. Надежды на чудесное омоложение.
В погоне за вечной молодостью в ход идут любые способы, и одним из самых модных в последние годы стал фейсбилдинг или, как еще называют, гимнастика для лица.


Тренировка мышц всего тела сейчас в мире довольно популярное занятие. Мышцы тела действительно периодически стоит нагружать, поддерживать их рост и стимулировать обменные процессы. Однако мышцы лица не предназначены для тренировок. Даже наоборот, лишнее перенапряжение может вызвать появление дополнительных морщин, гипертонуса в тех местах, где мы очень хотим расслабить напряжение, например, лоб и межбровье, подбородок и шея.  Излишним напряжением можно как новые заломы приобрести, так и старые усилить.

Как же тогда женщины по всему миру добиваются гладкого и подтянутого лица с помощью гимнастики для лица, и что об этом говорят специалисты в области медицины7


фейсбилдинг_1024.jpg



Пройдемся по самым популярным запросам в интернете.

1.     Какого результата можно достичь с помощью гимнастики для лица?


Сама по себе методика еще малоизучена, и нет серьёзных исследований, которые были бы подтверждены клинически или хотя бы статистически. Результаты испытуемых субъективные. Оценить отдельно эффективность того или иного упражнения не удалось.

Есть и противоположное мнение о таком методе омоложения как фейбилдинг. Итогом стали такие эффекты, как:

·      Деформация лица.

·      Асимметрия.

·      Появление новых морщин.

·      Усиление имеющихся морщин.

Разобраться в отзывах довольно-таки сложно, т.к. их собирают те, кто продвигает методику.


2.     Какие упражнения делать можно, и приведут ли они к молодости?

Тело человека состоит из 280 разных мышц и 20% из них находятся на лице. Это означает, что эти мышцы требуются для поддержания функций и кровообращения в мозге. При жевании мы используем большое количество мышц. Поэтому стоит быть внимательными к упражнениям для активного лифтинга и зажима мышц лица. Это может негативно сказаться не только на красоте, но и на мозговой деятельности.

Исходя из вышеописанных данных, самыми эффективными и безопасными станут упражнения на расслабление мышц, а не на напряжение.


3.     Как стать моложе на 10 лет, занимаясь фейсфитнесом (фейсбилдингом)?

Тренеры и инструкторы по рассматриваемой методике будут говорить о регулярности, правильности выполнения упражнений, уходе за кожей после тренировки.

Врачи-косметологи и пластические хирурги на это единогласно ответят отрицательно. Нет ни доказательств, ни реальных примеров, когда женщины омолаживались от гимнастики. Многие фотографии в интернете являются всего лишь результатом фотошопа или косметических процедур. Такими процедурами не обязательно должны быть инвазивные или хирургические, ими могут быть скульптурирующие массажи, расслабляющие массажи, аппаратные методики и уходовые процедуры.


4.     Безопасна ли методика?


На вид вполне безопасное занятие, но кроме противопоказаний есть детали анатомии.  Дело в том, что мышцы тела и лица по структуре отличаются. Мышцы лица крепятся одним концом к костной ткани, а другим вплетаются в соседние мышцы и кожу. Поэтому при активной мимике изменяется выражение лица. Активная тонизация мышц может вызвать спазм.

Противопоказаниями являются: заболевания щитовидной железы, акне и другие проблемы с кожей, повышенная температура и другие воспалительные процессы. Это объясняется тем, что при активном движении мышцами увеличится кровоток, что может плохо сказаться на течении болезни.

Поиск чудесных методик для омоложения никогда не прекратится. Представительницы прекрасного пола надеются найти способы, которые подарят красоту и здоровый вид. В этом стремлении обязательно нужно учитывать, что многие специалисты не имеют медицинского образования и не изучали анатомию. Принимая решение заниматься фейсбилдингом, стоит проконсультироваться с врачом.

Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 26334 [ELEMENT_CODE] => feysbilding-nadezhdy [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => feysbilding-nadezhdy [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ