Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда

Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Если человек решается внести в свою внешность серьёзные изменения, за этим всегда стоит некая мотивация. Я не напрасно употребила именно слово «изменения», а не «коррекция». Скорректировать – это когда ты случайно обнаруживаешь, что вместо трёх морщинок на твоем лбу появилось уже четыре, устаешь терпеть такое безобразие, идёшь к косметологу и одним шприцем удаляешь все раздражители.

Другое дело – когда человек недоволен своей внешностью как таковой, своей, как говорится, «базовой комплектацией». Он начинает много думать о своих, как ему кажется, недостатках, и приходит к выводу, что время радикальных перемен настало… Часто на приём к пластическому хирургу соискатель на получение обновленного образа приносит фотографию знаменитости, чей светлый лик навеял ему мысль о собственном несовершенстве. И начинается… Губы Анджелины Джоли, скулы Кэмерон Диаз, грудь Кэти Топурия, ноги Жизель Бундхен… Если речь идёт о мужчинах – в лидерах подбородок, как у Брэда Пита и разрез глаз, как у Райана Гослинга. Эти запросы – одни из самых распространенных на поисковых сайтах. Желание достичь звёздного уровня, пусть даже и одной частью тела, вполне понятно, особенно, если сама звезда внешностью обязана исключительно генетике. Но, как показывает практика, небожители, особенно западные, как минимум в половине случаев также что-то в себе правили, а некоторые – даже оптово.

Звёздную пластику можно условно разделить на три категории: удачная, о которой все давно забыли, удачная или спорная, но проведенная недавно, и воспоминания о ней еще свежи, и очевидно неудачная пластика, когда последствия скорее устрашают, нежели привлекают. Детальный анализ узнаваемых лиц, а также ликбез по техникам и их возможным последствиям для «Эстетического Гида» провела пластический хирург, челюстно-лицевой хирург «Клиники Молодости и Красоты СЛ» Алвард Аврамович.


Пластика-«амнезия». Анджелина Джоли


Эта идеальная, по меркам многих, женщина уже давно стала безусловным эталоном для женщин, мечтающих что-нибудь в себе изменить. Она – признанный секс-символ нашего времени, а её губы, как гоголевский Нос, уже давно живут отдельной звёздной жизнью. Но насколько все это «её»?

Анджелина Джоли в юности и до усовершенствования.jpgАнджелина Джоли - подкорректированный образец для подражания.jpg

Фото с сайтов doseng.org, yapokupayu.ru

Аврамович Алвард Генриковна.jpg

АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург ("Клиника Молодости и Красоты СЛ")

На сегодняшний день по неясной причине классическим считается американский тип лица – выделенные скулы и подбородок, образующие треугольник. Отсюда – тенденция пластических хирургов в США к тому, чтобы выделить эти три угла: увеличить скулы при помощи имплантов, филлеров или липофилинга, подбородок - при помощи подбородочных имплантов и подправить теми же филлерами. Дополнительно происходит опорожнение щёчных областей – удаление комочков Биша. При этом идёт контурирование угла нижней челюсти – есть в челюстно-лицевой хирургии такая операция, она называется остеотомия. Моё чувство прекрасного не совпадает с американским. Я не считаю, что набухание околоушных желез или так называемый паротит, который неизбежно возникает при контурировании, – это красиво.


На фото Анджелины Джоли видны чётко выделенные углы треугольника, который сводится к подбородку. Очевидна скелетизация - посмотрите, насколько прочерчены контуры лица. Не каждый согласится на такую операцию, она весьма травматична. На более ранних её фотографиях такой скелетизации нет, и лицо выглядит естественным, скуловой контур уплощен. А на поздних – очень чётко выделен.


Естественно, сделан и нос: на старых фотографиях он картошкой, на последних – также скелетизирован. Наблюдается динамика – нос с годами становился уже, соответственно, ринопластика была проведена неоднократно. Сложность, с которой врачи могли столкнуться в данной ситуации – толстая кожа, сокращать её очень трудно, она утолщается еще больше. Вероятно, имели место инъекции, которые утончают кожу. Что же касается губ, о которых ходит так много слухов, то они у нее свои, и были такими пухлыми изначально. На ранних фотографиях – прекрасное детское лицо, думаю, именно такой и тип и нужно культивировать. Она – хорошая актриса, но молодая она мне, в эстетическом плане, кажется более привлекательной.

Пластика «из вчера». Рене Зеллвегер


Актриса, которая после роли полноватой и немного закомплексованной дамочки Бриджит Джонс стала эталоном в категории «полюби себя такой, как есть», в конце прошлого года шокировала общественность, появившись на премии ELLE Women in Hollywood Awards с совершенно новым лицом. Что же сотворили с ней пластические хирурги, «спрятав» от мира прежнюю Рене?

Рене Зеллвегер до.....jpg...и после.jpg

Фото с сайтов mamaplus.md, super.ru

Аврамович Алвард Генриковна.jpg

АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург ("Клиника Молодости и Красоты СЛ")

Я пристально рассматривала ее и поняла, что больше она мне нравилась «до». Сейчас она тоже выглядит очень хорошо, но исчез тот овал лица, который был её изюминкой. Получилось, по меньшей мере, странно. На одном из телеканалов в США даже запускали передачу, название которой переводится как «Найди Зеллвегер», теперь это – совершенно другой человек. Иногда то, как создал Бог, намного правильнее. На последних фотографиях – очень чёткий профиль, подбородок выдвинут, скулы контурируют, и ясно, как этого добились.


Недостаток объёма в скулах на начальном этапе могли проработать филлерами, а впоследствии – только скуловыми имплантами. Ниже – западение зоны Биша, чёткий угол нижней челюсти (вспоминаем про американский треугольник), имплант в подбородке. «Раннее» лицо более заполнено жиром. Помимо этого, неестественным образом «просел» лоб – очевидно, это ботокс. Возможно, ботулотоксином прокалывали и жевательную мышцу, чтобы её «осадить» и убрать массивность – он вызывает небольшую атрофию, и нижний «квадрат» лица смягчается. Но важно понимать, что жевательную функцию, которую выполняет массетер, нужно сохранить.

Если конечные результаты произведённых в первых двух случаях манипуляций ещё могут вызывать сомнения, то профессионализм хирургов и качество операций заслуживают самых высоких оценок. Но что делать, если шокирует не только результат, но и работа специалиста вообще? Приведем два «мужских» примера...


Сильвестр Сталлоне


Американский актер итало-французского происхождения, звезда фильмов про Рокки и Рэмбо и просто некогда эффектный мужчина. Перешагнув очередной благородный десяток, он решился на перемены в своем лице, которые в итоге обернулись эстетической катастрофой.



Сильвестр Сталлоне в молодости.jpgСильвестр Сталлоне после работы пластических хирургов.jpg 

Фото с сайтов artchange.ru, kinomania.ru

Аврамович Алвард Генриковна.jpg

АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург ("Клиника Молодости и Красоты СЛ")

Молодым он мне очень нравился, таким, как, например, в фильме «Рокки». А потом с ним стали происходить жуткие перемены – лицо, если честно, стало больше похоже на месиво. У него в естественном состоянии, от рождения, был птоз нижнего века, что делало его глаза как будто грустными – это было его особенностью и, можно сказать, придавало ему некоторую пикантность.


Позже, вероятнее всего, имели место липофилинг, контурирование носослёзных борозд и, подозреваю, имплант в подбородке: на фотографиях его молодого подбородок не так удлинен, как на поздних снимках. Снова наблюдаем дефицит в скуловой области, западение в щечной, а после – неестественное изменение формы лица. Я допускаю, что он мог просто набрать вес, но это явно не единственная причина.

Микки Рурк


Мечта половины женщин советской и постсоветской России и всего мира, брутальный мужчина, соблазнивший героиню Ким Бессинджер во всем известном фильме, кассету с которым в видеосалонах засматривали буквально до дыр. Любитель кулачных боёв, которые «подарили» испещрившие его лицо шрамы, также хотел вернуть себе молодость и привлекательность, но потерпел фиаско. Что же могло привести к таким плачевным последствиям?

Когда-то Микки Рурк выглядел так.....jpgА после реставрации - вот так....jpg

Фото с сайтов kinomania.ru, informaplus.ru

Аврамович Алвард Генриковна.jpg

АВРАМОВИЧ Алвард Генриковна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург ("Клиника Молодости и Красоты СЛ") С годами, когда кожа становится менее насыщена эластином, любой введенный под кожу препарат (тот же филлер) начинает контурировать. Явный тому пример – Микки Рурк. Он был секс-символом 90-х годов, но сегодня его лицо не навевает ассоциаций с прошлым. Возможно, ему вводили стволовые клетки, они тоже могут дать эффект бугристости. После это пытались нивелировать липофилингом, чтобы сгладить полученный эффект.

Сейчас от использования стволовых клеток для омоложения отходят, они себя не оправдали. Простому смертному эта дорогостоящая процедура была недоступна, и пострадали, в основном, звёзды. Самое распространенное последствие их применения – рак кожи. Их перестали широко рекламировать и затихли в поисках новых эффективных средств.
Время и стремление людей удержать молодость дарят всё новые и новые примеры шедевральной работы врачей-творцов. Но «любоваться» на результаты операций хирургов, в руки которых, кажется, скальпель вообще не должен был попасть, нам приходится на так уж и редко. И мудрый совет учиться на чужих ошибках – в случаях экспериментов над собственной внешностью - приобретает не просто философский, но и пророческий смысл. Идеальных лиц и тел мало и, как правило, они – результат не божьего промысла, а человеческого вмешательства.

Поэтому, прежде чем доверить себя хирургу, не помешает подробно изучить вопрос. И выбор этого хирурга возможно будет одним из самых важных решений в Вашей жизни, поэтому не жалейте времени. А портал «Эстетический гид» – Ваш лучший в этом помощник и отправная площадка для поиска!
03.02.2015
Рекомендуем прочитать
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
День Х: подготовка
12.09.2016День Х: подготовка
Пластическая операция: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ. Обо всём, что необходимо знать пациенту, - в подробной инструкции от пластического хирурга Антонио Нтире.
Макияж в стиле selfie
29.08.2016Макияж в стиле selfie
Одержимость людей соцсетями уже принесла миллионные прибыли компаниям-производителям средств для макияжа. Как маркетологи заставляют нас тратить деньги?
Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
06.06.2016Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
Сколько бы звезды не утверждали, что красота их естественна и дана природой, внимательные поклонники всегда замечают и малейшие изменения...
Пластика для мачо
29.02.2016Пластика для мачо
Губы Рубена Кортады, уши Брэда Питта, глаза Зака Эфрона... Чьи ещё фото демонстрируют горячие испанские парни на приёме у пластического хирурга?
Красота без перевода
25.01.2016Красота без перевода
Такие разные, но одинаково прекрасные... Михаэла Норок два года фотографировала женщин разных национальностей. Свою коллекцию она назвала "Атлас красоты".
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Комментарии
01.03.2015 15:25:06Сухова КатяОтвет на сообщение: от 15.02.2015 19:17:23

Цитата:

Что же такое сделали с Рене Зеллвегер? Она совсем потеряла свою отличительную черту. Джоли красотка и идеал! А мужская пластика для меня непонятна. Всё-таки почему-то я воспринимаю пластическую хирургию и эксперименты над своей внешностью исключительно как женскую особенность :) Но всё равно интересно было узнать, что сделали эти кумиры миллионов. Спасибо за информацию! :)
Да уж Рене очень жалко :( А насчет мужчин...Современность диктует новые правила, посмотрите вокруг - мужчины заявляют о себе во всех областях, до недавнего времени считавшихся сугубо женскими. Мне кажется, это нормально, что мужчины, тем более такой профессии, стремятся улучшить свою внешность. Результат - это конечно уже другой разговор, но стремление к прекрасному свойственно всем.
19.02.2015 15:19:01Вера
Очень-очень интересная статья, поделилась со всеми подругами, теперь есть, что обсудить! Спасибо, что раскрыли секреты звёзд :)
15.02.2015 19:17:23Каримова Алсу
Что же такое сделали с Рене Зеллвегер? Она совсем потеряла свою отличительную черту. Джоли красотка и идеал! А мужская пластика для меня непонятна. Всё-таки почему-то я воспринимаю пластическую хирургию и эксперименты над своей внешностью исключительно как женскую особенность :) Но всё равно интересно было узнать, что сделали эти кумиры миллионов. Спасибо за информацию! :)
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ